Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » Дополнение к Ксендзюку


Дополнение к Ксендзюку

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

У Ксена выделено три базальных ядра
Я бы предложил еще одну классификацию. Более компактную. Не уверен, что она вошла в эти три ядра

Мнительность и самоуверенность.
Вещи разные, но обе соревнуются друг с другом в попытках застопорить поиск и трансформацию.

Пока больше нечего сказать

0

2

Корнак7 написал(а):

Пока больше нечего сказать


офигеть. сейчас я буду искать мемориз )

+1

3

Ксендзюк предложил несколько  фильтров познания.

1.   Невоспринимаемое. Судя по тому, что продвижение науки только увеличивает вопросы,  эта часть бесконечна. А значит мир, который мы знаем, далек от реальности. То есть это косвенное подтверждение идеи Канта о невозможности познать вещи в себе.
2.   Фильтр, отсеивающий все, что не попало в поле внимания.
3.   Фильтр, отсеивающий не узнанные объекты
4.   Оценка сигнала, наложением на него прежних ассоциаций и оценочного шаблона что приводит к искажению сигнала до неузнаваемости от первоначального.
5.   Достраивание (галлюцинирование) – пример с картами выше прекрасно раскрывает суть этого искажения. Это когда быстро показывают обычные карты, а потом среди них черную черву, которая воспринимается как черная пики, или красная черви.

Я добавил к этим фильтрам шестой. Окрас познаваемого эмоциями.
В этих шести пунктах можно усмотреть три типа фильтров. Первый тип препятствует восприятию. В нашем перечне это первые три фильтра. Второй искажает его. Это фильтр номер 4 и 6. И третий - фантазии.

0

4

Пожалуй поковыряюсь немного в этой твоей классификации, ага?
Переформулирую на свой вкус )

0

5

Таки вот, думаю, что тело воспринимает все сигналы, доступные его восприятию. Первый пункт - мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть существование этих сигналов, мы допускаем их существование, но делать с ними ничего не можем и нет смысла о них говорить . Непостижимая тайна. Я, наверно, предпочту о них и не вспоминать без необходимости.
Далее идут все воспринимаемые и обрабатываемые сигналы. Они обрабатываются все. И сортируются по принципам: надо - не надо. опасно - не опасно, внешнее-внутреннее ну и так далее. Это обязательное действие, плановый расход энергии в запланированном, прогнозируемом диапазоне.  Неограниченный ресурс, но как только возникает расхождение между прогнозируемым и реальным расходом - включается сигнальная лампочка.
Далее пункт 2 - постоянно воспринимаемые сигналы. непрерывно даже.
на обработку этих сигналов наше ЭТ выделяет и всегда поддерживает определенное количество энергии. Плановая обязательная часть бюджета )
это у нас будут:
- внутренние сигналы. Они обрабатываются автоматически и не осознаются личностью как воспринимаемые пока не выйдут из диапазона нормы.
- внешние сигналы, типа верх-низ, близко-далеко. которые создают и поддерживают наше окружающее пространство и события.
Пока расход на них идёт в пределах нормы (плана) обрабатываются автоматически и могут казаться невоспринимаемыми.
3. Планово эпизодические воспринимаемые сигналы.
На уровне внутренних это может быть сигнал физической усталости, например, если уровень расхода энергии соответствует плановому на этот вид деятельности, то усталость воспринимается (оценивается) как нормальная, естественная. если нет - то включается сигнальная лампочка и принимается осознанное решение продолжать или прекратить.
4. Подарки )
неожиданные и неплановые. Обрабатываются и классифицируются быстро и чаще всего осознанно. Сюда попадают и сигналы неожиданной опасности )

вот, пока так оставлю )

+1

6

Люся

Котик, в своем посте ты говоришь о физиологической модели восприятия или энергетической? Если об обеих сразу - как они по-твоему сочетаются?

Это необходимое уточнение чтобы понять что ты имеешь в виду под восприятием и обработкой сигнала.

0

7

77 написал(а):

Если об обеих сразу - как они по-твоему сочетаются?

как аверс и реверс, примерно.

0

8

77 написал(а):

Котик, в своем посте ты говоришь о физиологической модели восприятия или энергетической? Если об обеих сразу - как они по-твоему сочетаются?

Котик у нас кажется, Корнак...
И я бы не отделял физиологическое и энергетическое. Люся кажется довольно верно все выразила. А это трудно! Респект, как рабочей гипотезе...

0

9

А я думаю. что хоть в энергетической, хоть в физиологической модели восприятие - это уже некоторая *химия* изменения на глубинных уровнях, в системе кк - фоновые области прилегания к тс или то, что находится в *толще* кокона не связываясь с тс непосредственно, но все равно каким то образом - работает. То что не воспринимается , соответственно - никаких следов не оставляет проходит сквозь кокон не реагируя с ним. Вот скажем ретикулярная формация фильтрует сигналы прежде чем допустить их в сознание на обработку, отсеивая одну стомилионную При этом ее работа программируется сознанием (то есть диапазон допущенного в сознание может быть смещен и расширен) важно понять что этот огромный массив сигналов воспринят, значит отражен в материальных или энергетических, как угодно, - изменениях

+1

10

Vladimir Zorin написал(а):

77  ты хоть читала Ксендзюка?


Нет, а мне он поможет?

Вам вот этот отрывок, размещенный в вашем разделе, из чего следует что вы выделил его как особо важный - помог ли? Соответствует личному опыту? Мне скушно это читать



Четыре уровня остановки внутреннего диалога

ВидНа фоне существования четырех наиболее общих уровней тоналя, выделяются четыре уровня остановки внутреннего диалога. Истинная остановка внутреннего диалога, конечно, охватывает активность всего тоналя и происходит на четвертом, самом глубоком, уровне. Поэтому выделение этих четырех уровней условно.
1.   Достигается медитативной техникой «свидетель» или «третья точка», где трансформируемой областью описания мира являются идеи об организации себя и мира; структуры, связи, их ценности. Здесь подключены такие области энергетического тела, как горловой центр, солнечное сплетение, фронтальная пластина.
Результатом является углубление точки сборки и расширение области свечения сознания. Это состояние не ведет к трансформации.
2.   Достигается активизацией периферического зрения, ритмическим дыханием, релаксацией, сконцентрированным вниманием на внешних слоях энергетического тела, где трансформируемой областью описания мира являются пространство-время, линейность, смыслы и цели (жизнь и смерть). Здесь подключены такие области энергетического тела, как центр межбровья, центр пупа, даньтянь, «корень» энергетического тела.
Этот уровень помещает тело в пространство, лишенное координат.   Наше тело приобретает самостоятельность и может вести себя неадекватно. Точка сборки погружается еще глубже в энергетическое тело, где чувствительность выходит за рамки человеческого кокона. Это промежуточный уровень, на котором физическое тело перестает разграничивать внутренний и внешний миры.
3.   Достигается концентрацией на внутреннем звуке, интенсивным, ритмичным дыханием, ходьбой Силы, где трансформируемой областью описания мира являются тело как схема, разница между сном и явью, активных и пассивных типов психики. Здесь подключены такие области энергетического тела, как центр головы, поле внимания «голова - руки», «стержень» энергетического тела. На этом уровне физическое тело берет инициативу на себя, что может сопровождаться спазмами, дрожью, мгновенной и непредсказуемой реакцией на раздражитель. Фиксация на этом уровне порождает душевную болезнь, т.е. сумасшествие, поэтому толтеки старались миновать этот уровень с максимальной скоростью.
4.   Достигается концентрацией внимания над макушкой головы и методом из пункта 3, где трансформируемой областью описания мира являются развал восприятия мира. Здесь подключены такие области энергетического тела, как центр макушки и центр над макушкой головы, область перед лицом, затылок.
Этот уровень не признает описание мира. Осуществляется «разрядка» последней энергетической области кокона. Точка сборки выталкивается в непредсказуемую позицию. Увеличившийся «просвет» сильно толкает точку сборки вверх-вниз, вызывая то поглощение, то выделение энергии. Но работающий защитный механизм энергетического кокона останавливает хаотичное движение внутри него. В случае остановки точки сборки в необычной позиции, маг при помощи произвольного внимания может зафиксировать ее. Полная сборка восприятия в новой позиции и есть достижение «второго внимания». При сохранении точки сборки в плавающем состоянии, мы имеем «сновидение наяву».
Остановка внутреннего диалога делает доступной возможность достичь, казалось бы, не достижимого. Двух необъяснимых и таинственных состояний, которые были описаны в книгах Карлоса Кастанеды.
Источник: Алексей Ксендзюк. Видение Нагуаля, глава 4.



Неадекват с внешностью АПК идущий походкой силы это конечно веселое зрелище)

Я когда бегаю ночаме между райончиками иногда наблюдаю одних и тех же странных фреглов от которых веет шизотерией, видимо практикуют овд и походке силы) трусливые все такие видно что боятся Специально одеваю чорную футболку с огромным серебристым черепом, типа, все свои ребята. расслабьтесь )

0

11

Люся написал(а):

Таки вот, думаю, что тело воспринимает все сигналы, доступные его восприятию. Первый пункт - мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть существование этих сигналов, мы допускаем их существование, но делать с ними ничего не можем и нет смысла о них говорить . Непостижимая тайна. Я, наверно, предпочту о них и не вспоминать без необходимости.

Пипа тоже придерживается такой версии. Но я считаю, что нам без первого пункта нельзя.
В практическом смысле от него толку вроде нет. Но он очень важен. Без него мировоззрение в нагвализме и 4 пути просто разваливается. Нагваль, непознаваемое, кантовская философия -  основа этих мировоззрений.

0

12

77 написал(а):

говоришь о физиологической модели восприятия или энергетической? Если об обеих сразу - как они по-твоему сочетаются?
Это необходимое уточнение чтобы понять что ты имеешь в виду под восприятием и обработкой сигнала.


Лучше скажи, как ты различаешь физиологическое и энергетическое восприятие. А то я не знаю, как следует отвечать на такой вопрос

0

13

Корнак7 написал(а):

77 написал(а):

    говоришь о физиологической модели восприятия или энергетической? Если об обеих сразу - как они по-твоему сочетаются?
    Это необходимое уточнение чтобы понять что ты имеешь в виду под восприятием и обработкой сигнала.

Лучше скажи, как ты различаешь физиологическое и энергетическое восприятие. А то я не знаю, как следует отвечать на такой вопрос


дедушка давай я тебя переведу через опасную дорожку: слово модель вовсе не случайно

0

14

Корнак7 написал(а):

В практическом смысле от него толку вроде нет. Но он очень важен.

вот мы его знаем, приняли и нафиг пережевывать? Тратить силы и время? Молча признали непостижимую тайну. Ты и я. И в нашем общении этот элемент больше не нужен.

0

15

77 написал(а):

слово модель вовсе не случайно


Что ты тянешь кота за хвост? Изъясняйся популярно и подробно

0

16

Люся написал(а):

вот мы его знаем, приняли и нафиг пережевывать?

Ну, если ты его приняла, то вопросов в самом деле больше нет.

0

17

Надо что-то с усами делать. Как-то не по Гурджиевски уныло висят

0

18

нормально у тебя всё с усами!
улыбнись просто.

0

19

77 написал(а):

Давай фото Зорина,

Гурджиеву усы сбрей - вылитый Зорин

0

20

а Я Вылитый  герой Магазина Блэка  Джека... Не внешне коннео, но млладшмй сын похож... А я похож внутренне Книжный Магазин Блэка Джека

0

21

77 написал(а):

давай, говорю, он заслужил или тебе усы сброю!

Лучше усов лишиться, чем перо в бок от фокса

0

22

Я и сам подумываю усы сбрить. Маска неплотно к лицу прилегает.
А ты недорого возьмешь за бритье?
http://humor.fm/uploads/posts/2016-05/31/c9bc0bb2aaeaa0ac12871d7d09f5a954.jpg

0

23

Rosendo написал(а):

А я похож внутренне Книжный Магазин Блэка Джека

сходила посмотреть )
Все носки по парам )) Это?

0

24

77 написал(а):

кто с ПН потер? давай быстро фото или отказывать научился??


Ты на себя посмотри. Где фотка с Пня?
Давай новую, другую. Тогда может Ртуть меня простит за слив.

0

25

77 написал(а):

слив моей фото бармалею с целью подстваить под рикошэт цыганской порчи


да он робкий, не бойсь)

У меня чувство юмора недоразвитое. Я не всегда угадывают - шутит человек, или всерьез

0

26

Давай, я тебе плюсик поставлю. А то ты остановилась на 13/13 и сразу в меланхолию впала

77 написал(а):

да он робкий, не бойсь)

А вот я Повилитильница Дирижаблей, такое у меня альтер эго!

0

27

Зорин, я не знаю где это чудо-юдо тебя нашла :)

0

28

77, Корнак7, вы-же модераторы, зачем флудить в сабже, когда есть тема «переговоры между собой»?

0

29

Хитро Зорин обошел цензуру.

Сильно рассердился

0

30

Зорин, ты уже не сердишься?
Выслушай меня, пожалуйста.
Точка зрения Розендо на то, что мы все должны быть в равных условиях и могли себя защитить, распространяется и на тебя. Но ты импульсивный и любишь ругаться, даже вон, гениально обошел цензора. Я против, но не могу не признать красоты решения. таки вот, если бы ты сдержался, то, вероятно, получил бы права как все остальные, пожалуйста, найди в себе силы соблюдать те немногие и вполне объяснимые правила, которые тут есть.
не ругайся, что тебе это не надо. Пофиг. Дело принципа - круглый стол )
Ага?

0


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » Дополнение к Ксендзюку