Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Магия


Магия

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

ser-borovsky написал(а):

Не нарывайся  А то опять про ОСАГО вспомню.


Ты у меня скоро комплекс неполноценности выработаешь

0

62

Корнак7 написал(а):

Люси, не уподобляйся Семеркиной, следи за логикой


Я вам в последний раз говорю, чтобы вы не обращались ко мне, не цитировали и никаким образом не упоминали в своих великомудрых речениях, я не буду предпринимать никаких мер, просто перестану сюда заходить.

0

63

ser-borovsky написал(а):

Что есть суть ее?

В том, что она есть и мы ее знаем!

0

64

Если наука признает необходимость и возможность исследования "тонкого мира", то она перестанет быть наукой. Оттого "квантовая физика" вводит в заблуждение своим названием - ничего общего с физикой. Это просто стратегический маневр "мирового закулисья" :) Наука предполагает предмет и метод. Где они в нагвализме? В магии? В любых духовных учениях? Там царствуют импровизация и хаос. Проверенные практики перестают работать. Как грибы, плодятся новые. Одни открытия перечеркивают другие, но мирно уживаются. Ну, какой, скажите, подход в том, чтобы получать ответы на свои вопросы из "космоса"? Или, еще удивительнее, знаки?

Обсуждение понятия магии может на самом деле вылиться в озарение. Ловите флюиды!

0

65

77 написал(а):

Я вам в последний раз говорю, чтобы вы не обращались ко мне, не цитировали и никаким образом не упоминали в своих великомудрых речениях, я не буду предпринимать никаких мер, просто перестану сюда заходить


Да иди ты к черту. Я буду цитировать кого захочу.

0

66

ser-borovsky написал(а):

Ну, какой, скажите, подход в том, чтобы получать ответы на свои вопросы из "космоса"? Или, еще удивительнее, знаки?


Знаки и магия? Если тут есть что-то общее, то я признаю магию в таком виде

0

67

Семеркиной пока по башке не дашь - она хоть Пипе на шею усядется и уздечку в рот засунет

0

68

Не знаю ни одной такой тупой, двуличной, гнилой мрази как корнак во всем эзонете, физически не могу присутствовать с ним на одной площадке, сорри Розендо

0

69

77 написал(а):

Не знаю ни одной такой тупой, двуличной, гнилой мрази как корнак во всем эзонете, физически не могу присутствовать с ним на одной площадке, сорри Розендо


Семеркина, ты уже скольким выставляла условия своего пребывания? Тонака, Бармалей, теперь я?
Пойди валерианки попей

0

70

Семеркина, ну ладно возвращайся. Я уйду

0

71

ser-borovsky написал(а):

Если наука признает необходимость и возможность исследования "тонкого мира", то она перестанет быть наукой.

Это как это? Наука исследует реальность. Что такое тонкий мир? Волновая физика?
Тонкий мир - это не научное понятие какой-то фигни.

а со знаками все просто. Мы либо знаем природу знака (не взелай, убьет) либо не знаем и пользуемся им просто по указанию.

0

72

Люся написал(а):

Тонкий мир - это не научное понятие какой-то фигни


Ровно это я и говорю: наука его не может исследовать в принципе. Непознаваемое за пределами ее компетенции.

0

73

ser-borovsky написал(а):

Ровно это я и говорю: наука его не может исследовать в принципе.

несуществующее она не изучает. Т.е. это все равно, что требовать от науки изучения популяции твоих гномов. Не, они существуют субъективно, в твоей голове. И тонкий мир существует субъективно - это способ эзотериков называть что-то там свое, своих гномов. Какая-нибудь социология это изучать может, но не тонкий мир как таковой, а тех, кто его создал и попал под влияние своего создания и теперь в своих действиях руководствуется представлениями об этой вымышленной реальности. Но т.к. эта группа многочисленна, то она может оказать какое-то влияние на других, вот поведение этой группы и будет изучаться, как поведение игроманов, например.  Собственно игры интересуют создателей игр и не как предмет, а как способ привлечь большее количество игроков и получить большую прибыль.
Так и тонкий мир - всю эту фигню изучают социологи и психологи.

ser-borovsky написал(а):

Непознаваемое за пределами ее компетенции.

Так и что? Увеличивая количество известного и формулируя границы непознанного на сегодняшний момент наука создает порядок на полочках нашего знания. И это очень хорошо, это делает наше восприятие адекватным, защищает от сиреневой пурги и дает дополнительный ресурс силы. Знание - сила.

0

74

Корнак7 написал(а):

Семеркина, ну ладно возвращайся. Я уйду


Мастер драматической клоунады в своем амплуа. Ага

Если бы я хотела чтобы Корнак ушел с сайта, я бы заставляла его дергаться рассуждениями в специальных вопросах, которыми он по его мнению владеет, и молча наблюдала бы как он теряет контроль и благополучно себя сливает собственными руками. Я же этого вовсе не хочу, совершенно нет желания нарушать устоявшуюся дискуссию между пользователями шаманкинга, но с другой стороны терпеть его неадекватный гон в свой адрес у меня нет ни одной причины. Да и атмосферу он врядли гармонизирует даже если я буду молчать и пытаться заниматься тем что интересно мне - в любом случае. О причинах моей нетерпимости к этому человеку наверно уже можно догадаться, даже тем, кто не следил за происходящим на ПН. Поэтому я вижу только два варианта: самоустраниться или удалять все провокации К7 в мой адрес.., но здесь мне потребовалась бы помощь всего модераторского состава, слишком уж далеко он зашел в своем *неравнодушии* ко мне. Поэтому мой вопрос к общественности о выборе между этими двумя вариантами..   

В качестве сорри за офф цитатка из Магии Берхольма:

Магия — это всего-лишь дух, предписывающий материи, как себя вести, а материя повинуется там, где повелевает дух. То, что по началу кажется неразумным, на самом деле — проявление разума. То, что притворяется отменой законов природы, есть в сущности их   блестящий   театральный   выход   из   густой   поросли   случайностей

С физической точки зрения нарушения локальных законов - есть задействование законов более общего и глубокого уровня, слышала об исследованиях возможностей вмешательства на уровень вакуумных подсистем в разных источниках, двигатель Шоера например. Эффект Казимира как вариант -  два зеркала в абсолютном вакууме начинают притягиваться друг к другу.

+1

75

77 написал(а):

Мастер драматической клоунады в своем амплуа. Ага


А чем ты недовольна? Я пользуюсь твоими же мерзкими методами и шантажом. Делаю это исключительно в твой и ничей иной адрес, чтобы ты прочувствовала всю их мерзость.

77 написал(а):

просто перестану сюда заходить.


Давай, поднимай статистику, как обещала. Тебе никто не мешает. А я посмотрю

0

76

Обратите внимание на  подленький прием: человек ставит условие - либо он продолжает хамить и провоцировать, либо уходит, при этом попутно обвиняя в шантаже. Характерная вещь, требующая механических мер к такого рода деятельности, ведь по сути любой троллинг ставит условие - либо ты опускаешься на этот же уровень, вместе с тем понижая общий дискурс, либо уходишь . Все очевидно по моему..

0

77

Магия (имхо) - это искусство коммуникации с силой. Сила имеет дело только с силой, поэтому изначально, посредством зеркала саморефлексии человек, учиться овладению той силой которой он сам и является, добившись единства разума и воли, он трансформируется в человека знания и может на равных взаимодействовать с внешней силой, понимать его знаки, замечать тенденции и проявлять смирение перед требованием намерения.

Когда я слушаю Пола Гебрейта играющего Баха на 12 струнной гитаре ( держа инструмент как виолончель ), со всей очевидность понимаю что это маг способный выразить музыку автора лучше него самого и в тоже время я понимаю разницу между магом и человеком знания. Маг является человеком и вся его магия обусловлена человеческим, его магия точечна и за пределами этой точки, он уже не маг; человек знания стремиться за горизонт человеческого, за пределы человеческой формы, да он такой же человек как и маг, но его стратегия включает смерть как стадию жизни и его интересы ( в противовес мелочным, эгоистическим интересам мага ), эволюционны, человек знания - пионер эволюции человеческого вида, первопроходец создающий предпосылки для человека будущего, в высшей степени альтруист и утонченный гедонист, философ, ученый и путешественник в одном лице.

Отредактировано iron (2016-07-30 14:01:00)

0

78

77, собери свою волю в кулак и прими мой скромный совет, научись принимать Корнака таким какой он есть, практикуй эмоциональное айкидо и ты просто перестанешь его замечать.

0

79

iron

Я занималась айкидо, оно конечно вещь полезная, но на улице скорее работают грубые корявые вещи. Танцевать псевдоспарринг с Корнаком я не буду, нет у меня желания его развлекать, как бы мое неотчуждаемое право) И не ты ли прошлась по нему такой газонокосилкой, что дым стоял?
Вообще удивительно, хочу что эта особь хомоса просто от меня отстала, при том я сама внимания к нему не проявляю. и это оказывается невозможно.. нда

0

80

77 написал(а):

Магия — это всего-лишь дух, предписывающий материи, как себя вести, а материя повинуется там, где повелевает дух. То, что по началу кажется неразумным, на самом деле — проявление разума. То, что притворяется отменой законов природы, есть в сущности их   блестящий   театральный   выход   из   густой   поросли   случайностей


Очень близко к тому, что я понимаю под магией.

0

81

ser-borovsky написал(а):

Очень близко к тому, что я понимаю под магией


Возможно понравится весь роман Даниеля Кельмана, повествующий о фокуснике, продвинувшемся в своем мастерстве близко к управляющему уровню, и сопутствующих фатальных издержках. Тонкая достаточно вещь, автор должен очень много знать, чтобы копать в вопросах тонких сфер абсолютно не скатываясь в банальное фентази. )

0

82

Люся,
ты наукой называешь любую деятельность человека, связанную с получением знания, а это не совсем корректно. Тогда и алхимиков стоит признать учеными, и толтеков. То есть в одну кучу свалить всех, кто тебе люб :)

0

83

Меня все нанавидят в основном за мои интеграционные синкретические взгляды) я считаю, что и наука и магия - суть разные грани единого кристалла познания. Но если наука изучает реальность моделируя что о из внешних (несознательных. безвольных) объектов, то магия объединяет объект и субъект эксперимента.. и сам человек становится тем фотоном, летящим через щели, непосредственно наблюдая результаты своего волевого воздействия. Все дело в сознании, в нектором смысле аналогии воли

0

84

Джон Кили - ученый выявивший взаимосвязь управляющего уровня вакуумных подсистем и сознания в его сверхчеловеческом аспекте (я немного утрирую) на память - холодный ядерный синтез, управление гравитацией с помощью музыкальной(!) машины, входящей в резонанс с вибрациями высшего порядка

http://ic.pics.livejournal.com/pavell743/41724506/345150/345150_original.jpg
http://www.infrafon.ru/images/Globe_Motor.jpg

0

85

ser-borovsky написал(а):

Тогда и алхимиков стоит признать учеными, и толтеков.

Таки алхимики и были учеными. Если рассматривать их в том историческом моменте, когда они были именно учёными )
Они шифровали свои исследования, чтобы не попасть под топор инквизиции, а мы сейчас читаем эти шифровки и, не имея ключа, видим ахинею. Потеряв символический код, мы не можем ни оценить уровень их проникновения в реальность, ни достижения их мысли. И вот так, потеряв контакт с реальностью, базис ) наука выродилась в фигню. Наша сейчас тоже как-то так в сторону религии скатываться пытается иногда.
Я думаю, это естественный процесс, когда научный способ познания постепенно вырождается в религиозный культ.
И это будет естественным процессом пока наука не станет заботиться о тотальной образованности общества. )

ser-borovsky написал(а):

То есть в одну кучу свалить всех, кто тебе люб

Я всех люблю персонально и по-разному! Никаких куч!  :love:

0

86

Творчество - магия в чистом виде.

0

87

ser-borovsky написал(а):

Творчество - магия в чистом виде.

Согласен! за тв-во отвечает нагуаль, согласно ДХ (для авторитетности!). И оно, если подлинное, всегда связано со смещением ТС. Отвечаю, как музыкант исполнитель.

0

88

Розендо, как ты считаешь, является ли вдохновение состоянием "повышенного осознания"?

0

89

ser-borovsky
ты что-то написал, да? А я думаю, куда ты пропал и молчишь )

0

90

ser-borovsky написал(а):

Розендо, как ты считаешь, является ли вдохновение состоянием "повышенного осознания"?

Безусловно! если понимать вдохновение по определению Пушкина, а не как восторг...

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Магия