Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Функция сталкинга


Функция сталкинга

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Насколько я помню сталкер фиксирует тс и выслеживает
Каким образом в это определение вписывается необычное поведение
однозначно ведущее к расфиксации тс и борьба с МТ ?

0

2

fedia написал(а):

Насколько я помню сталкер фиксирует тс и выслеживает
Каким образом в это определение вписывается необычное поведение
однозначно ведущее к расфиксации тс и борьба с МТ ?


На меня лучше всего действует временное поражение от тиранов. Оно мобилизует и вдохновляет.

0

3

fedia написал(а):

Каким образом в это определение вписывается необычное поведениеоднозначно ведущее к расфиксации тс и борьба с МТ ?

взаимодействие с МТ готовит тело без энергопотерь встречать факторы, которые способны к этим потерям привести. Проходить мимо этих факторов не прикасаясь, сквозь и даже усиливая свое тело. Безошибочно выделять эти факторы на расстоянии.
И все это делает ТС не зависящей от внешних факторов, способных привести к незапланированному сдвигу и контролировать движение своей ТС.
Вот как-то так )

0

4

Люся написал(а):

Вот как-то так )

спасибо интересно
я согласен с этим
но все же остались вопросы о фиксации тс и необычном поведении

0

5

fedia написал(а):

но все же остались вопросы о фиксации тс и необычном поведении

Про необычное поведение не скажу ничего - не практикую необычное поведение просто ради практики. Считаю это ненужным деланием, противоположным распорядку.
А вот предпочтение нестандартных решений стандартных ситуаций - это практикую. С удовольствием. Это и дает простор выбора, расширяет зону фиксации ТС и усиливает способность к контролю и результативности.

0

6

что-то с память моей стало, то что было не со мной помню (17 мгновений весны)

fedia написал(а):

Насколько я помню сталкер фиксирует тс и выслеживает
Каким образом в это определение вписывается необычное поведение
однозначно ведущее к расфиксации тс


федиа

Он объяснил, что древние видящие благодаря своему видению первыми заметили, что необычное поведение вызывает колебания точки сборки. Вскоре они обнаружили, что если систематически практиковать и разумно направлять такое поведение, то в конечном счете это вызывает сдвиг точки сборки. (Сила безмолвия)

Можно запутаться конечно, но есть сталкинг наяву и сталкинг в сновидении, в первом случае выслеживается фиксация с целью сдвига, во втором сдвиг с целью фиксации. Иначе говоря, в искусстве сновидения сложностью является удержание (фиксация) внимания, наяву наоборот, - подвижность внимания. Например в кризисной ситуации, воину необходима «перезагрузка», сброс шаблонов восприятия, чтобы увидеть новые возможности (обычный человек «костенеет»,  впадает либо в уныние либо в истерику) и чтобы осознать свой статус-кво, воин сперва его выслеживает, а затем методом необычного поведения снимает фиксацию сознания из положения ступора.

+1

7

iron написал(а):

наяву наоборот, - подвижность внимания

вполне возможно
Подвижность внимания это видимо постоянные и быстрые переходы внимания по внутренним и внешним объектам ? Что то типа инвентаризации ?
не могла бы ты привести цитату  и рассказать как посредством сталкинга достигается подвижность внимания

0

8

fedia написал(а):

не могла бы ты привести цитату  и рассказать как посредством сталкинга достигается подвижность внимания


Конечно, милый федиа)

"- Тебе нравится охотиться, и, вероятно, в один из дней пути твои и волшебного существа пересекутся, и ты, вполне возможно, последуешь за ним. Волшебные животные являют собой зрелище воистину дивное. Мне посчастливилось, и мой путь однажды пересекся с тропой одного из них. Это случилось после того, как я очень многое узнал об охоте и долго отрабатывал это искусство. Как-то я бродил по густому лесу в безлюдных горах Центральной Мексики. Вдруг послышался очень мягкий и благозвучный свист. Я никогда не слышал этого звука, ни разу за многие годы странствований среди дикой природы. Я не мог определить, где находится источник этого свиста; казалось, он доносится сразу со многих сторон. Я решил, что нахожусь в самой середине стада или стаи каких-то неведомых зверей. Дразнящий свист повторился, на этот раз он доносился как будто отовсюду. И я понял, что мне несказанно повезло. Я знал, что это свистит чудесное существо - волшебный олень. Я знал также, что волшебный олень отлично разбирается как в распорядках обычных людей, так и в распорядках охотников. Вычислить, что в такой ситуации будет делать обычный человек, очень легко. Прежде всего страх превратит его в добычу. А добыча может действовать только двумя способами: либо бросается наутек, либо прячется. Если у человека нет оружия, он, вероятнее всего, бросится к открытому месту, чтобы там спастись бегством. Если он вооружен, он приготовит оружие к бою и устроит засаду, либо застыв неподвижно в зарослях, либо рухнув на землю. ... Зная все это, я повел себя совершенно иначе. Я быстро встал на голову и начал тихонько подвывать. Я так долго самым натуральным образом лил слезы и всхлипывал, что едва не потерял сознание. Вдруг я ощутил мягкое дыхание, кто-то обнюхивал мою голову как раз за правым ухом. Я попытался повернуться, чтобы взглянуть, кто это, но не удержал равновесия и перекувырнулся через голову. Я сел и увидел, что на меня смотрит светящееся существо. Олень внимательно меня разглядывал, и я сказал, что не причиню ему вреда» (Путешествие в Икстлан)

0

9

iron написал(а):

Вычислить, что в такой ситуации будет делать обычный человек, очень легко. Прежде всего страх превратит его в добычу. А добыча может действовать только двумя способами: либо бросается наутек, либо прячется.

мне казалось что это о воле, а не о сталкинге

0

10

Что есть сталкинг  в глазах большинства форумных пользователей?

Представьте себе бедно одетую деревенскую девушку, ила паренька, попавших в какое-то светское общество.
Что будет происходить в их голове? Они начнут постоянно оценивать свое поведение, свои чувства, которые покажутся им нежеланными, неприятными и будут названы жалостью к себе, страхом чего-либо, или чувством собственной важности.
Но дело не в этом. Дело в том, что человек в подобной ситуации все время критически смотрит на себя, оценивает себя, думает и испытывает какие-то чувства по поводу себя. И вот именно это большинство и называет сталкингом. Тогда как сталкинг (осознанность) нечто совершенно другое. Им не умеет заниматься каждая деревенщина. А тем более начитавшиеся Кастанеду горожане

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » Функция сталкинга