Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » Космогонево


Космогонево

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Миром правят два духа: Темный и Светлый. Их цвет отношения к "добру и злу" не имеет - это то, какими они кажутся нам. Темный по сути своей - наперсточник, Светлый - поэт. Возможно, они антагонисты и даже враги, возможно (скорее всего), часть одного целого. Может быть, братья. Может быть, шахматисты, разыгрывающие между собой вечную партию. Не важно.

Им обоим нужны мы. Опять-таки, не важно, зачем. Важно, как они действуют, чтобы заполучить нас.

Темный дает нам тело, Светлый вдыхает жизнь. После чего они оба удаляются, оставив нас на попечение таких же, как мы, для инициации. Через некоторое время они возращаются, чтобы посмотреть, что получилось и заявить на нас права. И тогда впервые происходит наш выбор. "Впервые", потому что он не окончательный -шахматная партия только начинается, хотя мы этого и не понимаем.

В сегодняшнем мире с явным отрывом лидирует Темный. Мы падки до его игрушек, которые он любит разбрасывать перед нами, наблюдая, как мы добровольно становимся их рабами. Светлый, видя это, подчеркнуто равнодушно удаляется. Темный тоже, с той лишь разницей, что он перепоручает нас своим слугам: силам гравитации и инерции.

Через некоторое время некоторые из нас понимают, что выбрали для себя тупик и попали в ловушку. Кто-то лечит это алкоголем и наркотиками, кто-то вешается, кто-то становится растением. Но есть и такие, кто решает не сдаваться. Вот тут перед их глазами и разворачивается настоящая битва титанов за их души.

Темный в своих подходах навязчив и примитивен: он пытается то купить нас, то напугать, то отвлечь. Светлый же, наоборот, ни во что не вмешивается, наблюдая за действиями Темного со стороны. Но лишь до той поры, пока мы сами не замечаем его и не проявляем к нему интерес. Тогда он просто протягивает нам руку.

+2

2

Вот я согреюсь, привыкну к осени и сяду на своего любимого конька: все это наши интерпретации проявлений безличной реальности )

0

3

Конечно, интерпретации. Однако по сути верно :)

0

4

Неа!
:)

0

5

Конкретнее!

0

6

Попозже. Я сейчас не алё.

0

7

ser-borovsky написал(а):

Им обоим нужны мы. Опять-таки, не важно, зачем. Важно, как они действуют, чтобы заполучить нас.

Вот две реки: побольше и поменьше, приближаются друг к другу. И тут большая река делает большую петлю и именно в этом месте в нее впадает маленькая. Большая это специально сделала, чтобы маленькую заполучить?
Мы - часть этого всего, этих двоих. И мы их создали )
Они - наш штангенциркуль, внешний инструмент контроля и осознания, обратная связь.
Т.е им нужны мы примерно как нам нужна наша печень )

0

8

ser-borovsky написал(а):

В сегодняшнем мире с явным отрывом лидирует Темный. Мы падки до его игрушек, которые он любит разбрасывать перед нами, наблюдая, как мы добровольно становимся их рабами.

Все верно, кроме акцента - не темны лидирует, а в нашем поведении в среднем по больнице лидирует такое поведение, которое мы сами считаем темным, но следуем ему. На уровне развития цивилизации следуем. Но ищем себе традиционного оправдания - это не я такой, это жизнь такая, бес попутал и прочая фигня.
Это нормальное поведение. Оно было категорически необходимо для построения тоналя, но теперь сторож превратился в тюремщика. Баланс нарушен. И, вместо того, чтобы вернуть тюремщика в его нормальное состояние охранника, мы хотим выгнать тюремщика. Но он нам нужен, очень нужен в качестве охранника, каким и был создан. Без него каждый окажется один на один с нагвалем, но

+1

9

Люся написал(а):

И тут большая река делает большую петлю и именно в этом месте в нее впадает маленькая. Большая это специально сделала, чтобы маленькую заполучить?


Ну как бы вроде да :)

В тонале даже неживое производит осмысленные поступки, правда не по причине намерения, а из-за механизмов, заложенных в него кем-то более разумным. Камни воюют с деревьями за территорию. Песок с водой. Зима с весной.

Что же касается Духов, то таки да - возможно, мы - их "печëнка". Нет ничего удивительного в том, что они конкурируют.

Но на самом деле, все, конечно, сложнее. Я же назвал тему "гонево" :)

0

10

Люся написал(а):

И, вместо того, чтобы вернуть тюремщика в его нормальное состояние охранника, мы хотим выгнать тюремщика. Но он нам нужен, очень нужен в качестве охранника, каким и был создан. Без него каждый окажется один на один с нагвалем


Замечательная мысль. Я, пожалуй, с ней соглашусь.

0

11

Да, как обычно - предлагаю другую формулировку.
И можно поговорить об этом. Но я уже потом. Тут вот на полуслове пришлось замолчать.
Продолжим позже?

0

12

Люся написал(а):

Без него каждый окажется один на один с нагвалем, но

надо помнить, что хоть и сейчас мы с нагвалем один на один при каждой прямой встрече, сейчас у нас есть тональ - есть база знаний, представлений, есть механизм, собирающий достаточно безопасный и удобный мир с диваном и холодильником. С горячей водой.
И все это мелочи, отвлекающий комфорт, по сравнению с тем, что без языка, без мышления, без того способа восприятия, без тоналя, который мы получили в дар от древних, это будет совсем другая встреча один на один. Совсем другое все - осознание себя, осознание мира.
В состоянии остановки мира есть немного этого восприятия, но и там наш ангел-хранитель помнит. что это выход исследователя в неизвестное, что, хоть и есть риск для исследователя, он подготовился и знает что делает, и может вернуться.
А если убрать это вот все, хранителя, тональ, способность собирать мир - куда мы провалимся, выгнав тюремщика?
Вот все религиозные концепции, в которых есть такое противопоставление, они как раз, видя в хранителе тюремщика, предлагают его выгнать. Но хранитель стал тюремщиком только по причине недееспособности объекта.
И вот это очень трудная штука: видеть влияние тоналя, видеть как он работает, осознавать его роль, значение и структуру. И вот эта свобода магов, она в том, чтобы самому стать своим охранником, т.е. не защищать себя от нагваля, а тональ осознавать как часть нагваля и, пользуясь этой частью с изяществом и уважением, принять приглашение бесконечности )

0

13

Свобода мага в том, чтобы выйти из-под защиты коллективного тоналя не причинив ему вреда, не ослабив его. И не отказаться. Т.е. на уровне принципа сформировать свой собственный тональ, тот, который будет выполнять свою работу не зависимо от коллективного и не поддаваясь на приглашения в тюрьму полной безопасности. для этого мы практикуем дисциплину и контроль. И КГ тоже для этого. Чтобы научиться применять не отождествляясь с инструментом. Даже если этот инструмент - сам маг. Как пение: голос - это инструмент, но певец не есть голос, певец - тот, кто умеет петь. Вот и тональ - песня нашего духа. С той разницей, что певец поет свою песню три минуты, а маг жив, пока звучит его песня. "Пой, а то умрешь" (ДХ) ;)

0

14

ser-borovsky написал(а):

Вот тут перед их глазами и разворачивается настоящая битва титанов за их души.

как ни грустно это признавать, но наши души ценны только для нас самих. В реальности же все равнозначно и взаимозаменяемо. Но нам, подсознательно понимающим свою слабость, свою зависимость от хранителя, от тоналя, нам очень хочется ощущать свою значимость и исключительность. Компенсация. ЧСВ.

ser-borovsky написал(а):

В тонале даже неживое производит осмысленные поступки, правда не по причине намерения, а из-за механизмов, заложенных в него кем-то более разумным. Камни воюют с деревьями за территорию. Песок с водой. Зима с весной.

Да, согласна. То, что мы привыкли называть не живым, живет себе, только мы это предпочитаем не замечать. Не царское это дело ;) ;) очень много ЧСВ.
Вот только воюют - это наше восприятие. Из слабой позиции видимое взаимодействие мы понимаем как вражду.  А может они не воюют, может у них секс такой )

Война, конкуренция, хищники - это все наш способ трактовки видимых взаимодействий.  Да, он не на пустом месте возник. Но тот страх, который мотивировал древних на поиск безопасного состояния, тот страх и создал наш мир, тональ таким, каким мы его знаем. А сейчас крепость уже построена, канализация и водопровод тоже. Время ясности :)

0

15

Ну вот как-то так космогонию воспринимаю )

0

16

Ты хорошие вещи говоришь.

0

17

А с нагвалем все равно придется остаться один на один, рано или поздно. Как считаешь? :)

0

18

Спасибо, я стараюсь.

ser-borovsky написал(а):

А с нагвалем все равно придется остаться один на один, рано или поздно. Как считаешь?

Да, конечно.
И те, кто не вылупился из коллективного тоналя, и те, кто маги любого направления - останемся один на один когда-нибудь. Только это будут разные встречи.
Мы понимаем, что находимся один на один нагвалем и сейчас, просто у нас есть посредник - тональ. И он нас защищает, позволяет нам быть. Это наша первая школа - мы учимся петь) формировать свой личный тональ человека включаясь в коллективный. Дети маугли, лишенные этой школы так никогда нормальными людьми не становились, т.к. у них формировался совсем другой базовый коллективный тональ, который не подходит для человека, а переучить уже не получается.
И потом, когда/если мы научимся правильно воспринимать тональ, научимся контролю и сможем - наши встречи с нагвалем не будут губительны, они станут нашей следующей школой. И тут у нас есть такая штука, как коллективная работа. Новые видящие уже сформировали там, за пределами нашего восприятия новое что-то и мы можем встретиться с ними и наш следующий шаг уже будет мотивирован не страхом и целью будет не безопасность, а что-то другое.
И это все есть в разных учениях, просто слова другие: из праха сделано в прах обратится - из нагваля в нагваль )
Или вот тут попалась дивная фигня про яблоко.
Очень люблю историю грехопадения Адама и Евы, вот сегодня попалась статья, которая объяснила смысл яблока:
"Как известно, многие фрукты и овощи выделяют этилен — бесцветный газ, способствующий созреванию. Иногда он полезен, а иногда настолько силен, как и в случае с яблоками, что можно погубить все остальные фрукты в корзине. Вот почему стоит хранить яблоки отдельно от груш, бананов и винограда — эти три фрукта особенно подвержены яблочному влиянию и быстро теряют форму в присутствии агрессивного соседа. Лучше всего яблоки хранятся в полиэтиленовом пакете в нижнем ящике холодильника."
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/kak … ktyi-doma/
Таки вот Змий дал им что-то, что способствовало созреванию - познанию. И переборщил. :) Отведав яблоко раньше времени, не подготовленные люди объявили себя венцом творенья, ведут себя агрессивно и считают, что захватили планету)

0

19

Чего тебе нагваль губительного сделал?

0

20

ser-borovsky написал(а):

Чего тебе нагваль губительного сделал?

мерзну сильно при личной встрече. Даже заболеть потом могу.

0

21

Эвона!

0

22

Я тоналя больше боюсь. Отступникам он устраивает показательные порки, мама не горюй:

"Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял…"

0

23

Отказался быть охотником? Вышел из бинера охотник - дичь, наверно.

0

24

Ты про Иова?

0

25

не. по тебя.

0

26

Я поэт

0

27

я поняла.
Наш тональ создан охотниками и отношения в социуме по этому принципу часто строятся. Кто-то на кого-то охотится. Или на что-то. на статус, на деньги. На медали в спорте - нужно успеть схватить добычу первым)) соревновательность, конкуренция. трофеи.
А поэтам это не свойственно.
Поэтому ты и сказал, что боишься тоналя.
Ну я так думаю )

0

28

Нагваль ласковый.

0

29

Значит ты хорошо подготовлен к встрече с ним.
Дело не в том, кто ласков, а кто нет, это тот же принцип треснутого горшка - если идет нерациональный расход энергии - это плохо. В тонале это просто ТГ, а в нагвале такая потеря может быть губительна.
Когда я лезу куда-то без должной подготовки, нарушая все инструкции - я мерзну, т.е. теряю энергию зря. И это потом на мне сказывается как сильная простуда.

0

30

Дело не в готовности, а в предрасположении. Мы с ним одной крови :)

Чего не могу сказать про тональ. Там и простуды, и прочие опасности. Не люблю его. За одних только насекомых его можно не любить.

0


Вы здесь » magic zu » О жизни, как она есть для воина. » Космогонево