Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 5


Статусы и новости сегодня 5

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Rosendo написал(а):

Сон был очень какой-то трудный и тяжелый... невозможность куда-то вернуться, преодолеть расстояние. очень многотрудная задача, алгоритм из сотни действий...

Я думаю, что такие сны нужны не для того, чтобы куда-то вернуться, а для того, чтобы одновременно выполнять много действий.
Это тренируется нагвальное восприятие. А, для того, чтобы не бросить затею, и дается мысль, что нужно вернуться. И нужно именно вернуться, потому что желание вернуться сильнее желания куда-то в новое место попасть.
Это хороший сон. И, конечно, от него устаешь, никакого отдыха, потому что это обучение новому действию. Энергозатратное.

+1

332

судя по количеству всяких неурядиц, у меня грядет период "силы".
Как говорили древние китайцы, желание сдаться сильнее всего перед победой.
но я-то это знаю... )
значит тупо вперед!

0

333

Ага.
Когда баланс меняется и нагваля становится больше (я не знаю как это еще можно сформулировать), то прежние настройки тоналя начинают давать сбой, надо перезагрузить систему с новыми параметрами ))
Мы можем отследить это изменение статуса в сторону силы (нагваля) вот по этим мелким неурядицам.
И вперед, конечно!
)

0

334

Rosendo написал(а):

значит тупо вперед!

Не применительно к конкретному случаю, а вообще. С некоторых пор лозунги типа:
- только вперёд
- ни шагу назад
и т.п. полагаю одними из самых вредных для жизни человека. Они хороши с точки зрения социума, поскольку социуму выгодно, чтобы индивид добился цели, пусть и ценой своей жизни и ,кстати, сколько ещё там других индивидов полегло по ходу не столь уж важно. Самому же индивиду практичней по-соображать на предмет рациональности.
Подобные лозунги вытаскивают на свет, когда приводят в пример каких-нибудь великих спортсменов или ещё кого. Вот он, "не отступал" и стал великим чемпионом (бизнесменом, шоуменом ....) , совершенно забывая от тысячах других, возможно ещё более упорных, но у которых ничего не получилось, и мы про них не знаем ничего.

0

335

wind написал(а):

Не применительно к конкретному случаю, а вообще.

я соглашусь.

С некоторых пор :) мне трудно точно сформулировать словами мысль (по тематике нагвализма, конечно), приходится что-то близкое подбирать, метафоры или оставлять кривые формулировки.
Пыталась тут на днях что-то сформулировать и удалила - получается фигня.

0

336

глупость моей жизни контролируется не волей, а необходимостью действовать так, чтобы не выпасть из движущегося поезда.

0

337

Весна!
)))

0

338

Воины и маги, с праздником!
да пребудет с вами сила!
)
ну и воля

0

339

Спасибо! день воина - это правильно! )))

0

340

Сейчас как-то увлекся сутью Христианства, как религии. Раньше вообще не читал послания Апостолов. А на самом деле в основе христианства больше лежат они, нежели Евангелия.
очень интересно рассмотреть их с т.з. нагвализма. Крайне любопытно вникнуть в этот "замес", связанный с Христом.
Что-то там есть неуловимое и интригующее.
даже само отношению к Богу отцу у Апостолов крайне индивидуализировано. Это явно не Бог - властитель и создатель Вселенной, а какой-то намного ближе и анторопоморфнее.
мы за тысячи лет многое надумали и адаптировали. А почитать первоисточник такой вещи как мировая религия (одна из) всегда поучительно и интересно.
Евангелия я знаю очень давно. А тут нечто новое и неожиданное.

+1

341

Все мировые религии в принципе не могут не быть "ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ". Просто нагвализм (это как раз не религия!) это может быть наиболее научное и глубокое проникновение в природные возможности сознания человека и его способности. А может быть и прозрение в саму тайну мироустройства.

+1

342

Ну да, квантовые свойства макрообъекта с добавленным измерением сознания, способным сворачивать пространственно временную реальность. Сознание в нагуализме является объектом и субъектом экспериментов, это принципиально новая научная парадигма, объединяющая опыт разных сфер человеческого познания, гуманитарных и естественонаучных. Сознание - как неразгаданная загадка высшего бытия. О каких вокалоидах грезит Пипа, если необходимо разобраться с тем что уже имеется и у нее речь даже близко не идет о том чтобы воспроизвести духовный базис человека? С чего она взяла, что эти другие будут нас превосходить? Преодоление смертности естественного сознания могло бы свидетельствовать о проникновении в его природу, до тех же пор мы будем клепать таких же смертных или мертворожденных.. Это не есть плохо, изучать частности, и пытаться приблизится через них к целому, возможно, что то начнет получаться как раз тогда, когда изыскания помогут приблизится к пониманию собственной природы. Но если это направление отметается изначально - только тупик. Пипа ничего не слушает, конечно  8-)

+1

343

Rosendo написал(а):

А тут нечто новое и неожиданное.

Расскажешь потом про Апостолов? Ну, что захочешь рассказать, конечно. Интересно.
Я почему-то дохристианское православие вспомнила. И только правь, явь и навь. триединство. Надо будет почитать, что там что. Наверно тоже что-то найдется наше ) Но с другой точки увиденное.

Rosendo написал(а):

Все мировые религии в принципе не могут не быть "ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ".

Да!
Именно для того, чтобы нагвализм не стал религией и работал КК, оберегал его от формализма. Вон, на примере Дао отлично видно как знание превращается в объект поклонения. Учебник, он же для того, чтобы читать и учиться, умасливать и украшать цветами его бесполезно.
Но сила в намерении, в коллективном намерении. И коллективное поклонение создает религии, эгрегоры, да как хочешь это можно назвать, но учебник становится идолом, статуей Будды.
Современное научное знание требует серьезного базового образования и не доступно тем, кто ограничился средним на троечку. Но людям нужно описание мира и создается научно-популярная адаптация знания. Этот научпоп тоже может оторваться от реальности и исказить знание, но его доступность без усилий, без труда делает это "знание" очень привлекательным. и вот сейчас мода на все эти околонаучные словечки, есть даже квантовые энерготерапевты, т.е. на наших глазах, сейчас происходит постепенное превращение знания в религию, формализация, потеря сути и игра слов, пустых форм, без содержания.
и сколько раз уже это было? сколько у нас религий?
нагвализм пока еще не формализован до состояния религии и это описание мира вполне адекватно, хоть и сделано на простом бытовом языке, не требующем современного качественного образования, достаточно среднего.  Только знание - это вещь, которую надо знать, повторять прочитанные слова бесполезно, даже научившись их правильно согласовывать. 
Вот здесь очень легко обмануться, искренне считать, что ты знаешь, но знать только слова, их словарное значение. как в книге про Дао:
"Термин «даоинь» является, вероятно, одним из самых древних обозначений такого рода искусства. Он состоит из двух иероглифов: дао — «вести, проводить» и инь — «вытягивать». Термин «инь» в древности, например, в текстах II в. до н. э., соотносился с понятием «вытягивание (устранение) болезни»."
Но мы-то уже знаем, что такое Дао - твоя цитата в кладовке.  А инь - женское начало, потенциальная энергия, что-то в состоянии покоя. Т.е. речь о соединении с небесным, которое сделано через неделание, естественным путем)) работая над собой, безупречностью и контролем, много слов можно подобрать, смысл искусства понятен, но в статье сведен к частному случаю из другого контекста, искажен, практически утерян.
Это грустно.

+1

344

В знаменитой сцене на Патриарших Михаил Афанасич изрекает устами Воланда: говорил я ему тогда, за завтраком, имея в виду Канта, чем выразил что то вроде тонкой иронии в адрес философа. Ведь известно, что Кант не завтракал, выпивал несколько стаканов чаю по утрам, плотно питался один раз в день за обедом. И то что пять доказательств бытия божиего Кант опроверг, в насмешку над самим собой придумав шестое - скорее похоже на нарочитый художественный вымысел мастера, нежели на небрежное владение фактами. Кант обобщил доказательства до трех, был уверен в незыблемости своих позиций, отрицающих божие бытие, и упоминал бога скорее как аллегорию своего нравственного закона, именно в этом ключе. То есть смысл в том, что нравственность, присущая человеческим существам, проявляющаяся независимо от культуры, истории малой общности их породившей - это и ест бог, а не доказательство в пользу существования некого сверх существа. Вот его шестое доказательство. Если так, то был ли прав Булгаков, насмехаясь над атеизмом философа? Ведь и его самого иезуиты вроде Гундяева обвиняют во лжесвидетельстве и оде полусвету, мол, библейская линия романа - это эрзац, вдохновленный темными силами. У нас, нагуалистов есть мета уровень, для решения извечных вопросов, пытающих человечество: смысл жизни и смерти, что есть бог, если есть. Кстати, обратите внимание, какой мятеж поднял Федька, он же Руслан с дарорла, дада, нельзя отрицать несуществующее так неистово::) нагуализм поставил перед ним внутреннюю дилемму судя по всему, и он решает ее по своему
Я тут попробовала почитать главный труд философа с библейским именем и увидела, что он в одностороннем порядке пытается преодолеть мета-стену, за которой могла бы находится сверх причинность мира, благородный, плодотворный и обреченный труд. Двенадцать лет думать, и изложить Критику за несколько месяцев, прося у потомков закончить начатое, прекрасно осязая стену, вставшую из бездны, за неимением земного времени Чтож, возможно в наших силах довершить, и крикнуть - Свободен! в безвоздушное пространство, далее многоточие.. К счастью, вечные вопросы, движущие мир ни денутся никуда это даже ближе к аллегории бога, нежели нравственность.. Ну а Мастер? Он нашел путь к ответам, был в ладу с самим собой богом и плусветом и заслужил покой, поэтому его дух совершенно живой, достаточно прогуляться по Патриаршим, чтобы это ощутить ..

0

345

77 написал(а):

То есть смысл в том, что нравственность, присущая человеческим существам, проявляющаяся независимо от культуры, истории малой общности их породившей - это и ест бог

С т.з. Дона Хуана вся нравственность - это просто рациональное поведение в смысле сохранения энергии. Жизненной силы. И скорее всего это так.
Но если это так, то это и есть, в каком-то смысле, Бог. Потому что высшие силы как раз и заинтересованы в нашем прогрессе. Развитие - закон Вселенной.

0

346

Всемирный день сна.
нормальный праздник )

0

347

Погода радует.
И кофе с имбирем.

0

348

Сегодня день счастья
Как это праздновать?
))

0

349

прыгать на кровати...

0

350

Пенечек не работает, на ФШ К7, Ом принудительно поддерживает и обостряет репрессивную повестку. За каких то две недели около 7 человек пошли под откос..

0

351

Заради интереса зашёл на ФШ. Два первых впечатления.
Корнака нашёл только в одном месте, может шифруется.
Люди на ФШ пытаются логически спорить о проблемах, которые в принципе не имеют логического обоснования. Та же свобода Воли. Последнее время у меня что-то очень часто подобные беседы и все кончаются ничем. Даже такие, несомненно, умные и продвинутые люди как В. Серкин (доктор психологических наук, профессор, автор Шамана) не хотят понимать, что подобные вопросы снаружи не решаются, исключительно изнутри. При том, что  Серкин  пытается писать работу по Воле основываясь, с моей точки зрения, на совершенно ошибочной предпосылке. То есть у него это не просто праздный интерес, как у большинства, а конкретная работа.

0

352

А мне Болдачев нравится на ФШ, и многие другие пользователи, очень хорошо изучать философические труды имея подспорье в виде кратких формулировок тезы и антитезы. ВЗ просто омерзение вызывает своей пафосной ложью и неспособностью дискутировать, К7 настолько бессодержателен, что его отсутствие воспринимается меньшим пустым местом.. Извините  :flirt:

0

353

wind написал(а):

Люди на ФШ пытаются логически спорить о проблемах, которые в принципе не имеют логического обоснования. Та же свобода Воли. Последнее время у меня что-то очень часто подобные беседы и все кончаются ничем.

Соглашусь с тобой.
Это тенденция такая.
Вот дети маленькие, осваивая игрушки, выкладывают в линию все подряд. Только у детей есть родители и воспитатели, они помогают, учат отличать кубики от пирамидок и собирать не просто все в линию, а по принципу, который для цепочки и является образующим.
С возрастом, осваивая новое, человек также выкладывает в линию все, что смог воспринять, только теперь у него или нет воспитателей, которые помогут научится различать, или он их не хочет слушать.  И, вместо исследования, изучения, получается коллекционирование по принципу все подряд, которое человек объясняет как некую цепочку, хотя, единственным принципом, объединяющим это все является он, его внимание. Получается на что смотрю, о том пою. Чашка, ложка, бегемот, день, реклама, ноут, кофе. И это не логическая цепочка, она не объясняет, не способствует пониманию, это перечисление. Коллекция сведений, которая выглядит, которую принимают за знание, стараются выдавать за знание о принципах и структурах.

0

354

Тут немного другое. Серьёзные и неглупые люди пытаются познать сознание, психику, то есть самих себя, ровно так же как привыкли познавать окружающий мир. И если в отношении окружающего мира это неплохо работает, то в отношении самого себя подобный подход наталкивается на некий барьер. Собственно тут и проявляет себя известный парадокс: каким образом сознание может познать самоё себя? В результате в отношении таких вопросов как Воля человечество за последние 3000 лет не продвинулось ни на грамм. Точнее продвинулось, но исключительно как индивидуальное достижение, недоступное более никому кроме достигшего.

0

355

Действие воли вызвало такой образ: внутри тела зажигается некий плазмоид, из которого вытягивается инструмент трансформер и организует нечто недоступное описаниям, внешние полосы Похоже на то как терминатор TX проникала внутрь машин, перепрограммируя их управление :) Стрела воли таким образом не однородна - изначальный импульс, вспышка плазмоида перетекает в сложно организованное нечто,  прилагающее свое действие и к логике нашего мира в том числе. Следовательно выстраивать мосты между миром воли и разума - возможно, по моим предположениям, хотя может и не так просто..

Интересно, почему нигде у КК нагуаль не определен как полосы эманаций не входяшие в зону доступности тс? То что мы не воспринимаем непосредственно, но окружающее нас со всех сторон? Нагуаль дан всего лишь как дихтомическая пара для тонналя, при этом в модели Орел/Эманации места нагуалю.. нет? хм.. Темное море Осознания это Нагуаль, и где оно плещется, между эманациями? хмм..

А приведенный выше образ пришел во время направления воли, когда наверняка знаешь, без тени сомнения.. что конечно со стороны не может быть очевидно, в этом Винд прав

0

356

А хорошая тема! Индивидуальное достижение не формулируется словами, за ненадобностью. И в таком виде не может быть  доступно никому другому.
При попытке сформулировать используются метафоры, которые могут быть правильно поняты только тем, кто сам имеет такое индивидуальное достижение.
А все потому, что эти вещи находятся в разных способах восприятия и то, что в тональном восприятии формулируется при понимании достаточно легко и эти формулировки устойчивы и конкретны.
А то, что из области нагвального восприятия живет за пределами слов и попытки обречены.
И видят эту штуку не все люди, и идут привычным путем описания.
Познание самого себя в этом плане двойственно. С одной стороны понятные и нормально формулируемые штуки - физиология, психология. А с другой та же воля - и она воля и все. Кто знает, тот поймет.

0

357

77 написал(а):

Интересно, почему нигде у КК нагуаль не определен как полосы эманаций не входяшие в зону доступности тс?

А по-моему вполне определен, даже неоднократно.
Это как войти в реку и зачерпнуть прозрачным пакетом воду, не вынимая пакет из реки.
Нагуаль вполне можно видеть как поток светящихся волокон. Но и мы сами из них состоим. И наше сознание только потому и работает автономно, что какой-то "объем" нами захвачен и способен к самоотражению и самоосознанию.
В "Активной стороне бесконечности" есть крайне точное описание этого потока. (во всяком случае, полностью совпадающее с моим видением его).
Что касается "полос", то это определенные уровни, поля, того, что мы сами можем сделать доступными. (Слово "полоса" мне определенно не нравится).
Все дело в освобождении внимания.
А внимание крайне трудно освобождается от того, за что оно уже уцепилось. То есть чаще всего "за привычное".
Освободить его - это подвиг отрешенности и внутренней тишины.
Интересно упоминание там же о том, что ВД обычно сопровождает наши мысли. То есть понятно что ВД и мысль это не одно и тоже. Они у КК дифференцированы явно.

0

358

Розенду, ну в принципе ты дал другую проекцию того, о чем я сказала :)

Rosendo написал(а):

Освободить его - это подвиг отрешенности и внутренней тишины.


Вот здесь, пожалуста, уточни, что ты чувствуешь, когда оказываешься по другую сторону тишины? там же падают щиты, и это жесть жестяная.. не?

Rosendo написал(а):

То есть понятно что ВД и мысль это не одно и тоже. Они у КК дифференцированы явно


Согласна, мысль в своей глубинной сути это основа работы сознания, сборка части восприятия. Согласно Журавлеву, которого я всячески пиарю и люблю, восприятие по своей сути категориально, то ест чтобы выделить нечто структурированное нужно производить анализ, выборку, если угодно, мыслить на уровне ТС. Далее на первичные данные накладываются последующие фильтрующие слои, ВД как поверхностная оболочка способная к некоторой автономности в моделинге реальности, я так это представляю. Ну и естественно, погружение и редукция вскрывает толщу восприятия, но, здесь принципиальный момент - если в принципе эта глубина присутствует в человеке. Кочевник на омвей говорил, что при вд зачастую тс гаснет, а Винди - то что при видении, при условии выключеннго диалога, наоборот, свечение расширяется. Так вот если погружение способствует захвату новых полей в восприятие - то происходит расширение, если же практики неофиты просто останавливают единственный им доступный режим работы сознания, то тс притухает..

0

359

77 написал(а):

Вот здесь, пожалуста, уточни, что ты чувствуешь, когда оказываешься по другую сторону тишины? там же падают щиты, и это жесть жестяная.. не?

ну щиты-то всегда должны быть под рукой. Парочку - другую нужно сознательно оставить, чтобы не сойти с ума... Другое дело, что они выбраны и оставлены сознательно. )
Плохо, когда все состоит из щитов, а ты при этом даже не понимаешь, что окружен одними щитами.
По сути ВД и выполняет эту роль. Круговой обороны от "другой" реальности.

0

360

Rosendo написал(а):

То есть понятно что ВД и мысль это не одно и тоже.

А мне кажется, что всё просто. У КК ВД это система интерпретации Мира. Вы видим стул и узнаём его, мы ориентируемся в пространстве, мы ведём машину в плотном потоке при этом в голове ни одной мысли, во всяком случае осознаваемой. То есть ВД это несколько глубже, чем просто внутренняя болтовня. Можно сказать, что нет мыслей без ВД, но есть ВД без мыслей.

0


Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня 5