Согласно классика Видение - это способность воспринимать энергию. А феномен, описанный мной, подходит, скорее, к "остановке мира", когда стандартный интерпретатор восприятия глючит. Во всяком случае, это явно какое-то совершенно отличное от обычного положение ТС.
"Согласно воззрениям Парменида, принадлежавшего к школе елейской, — весь мир есть нечто единое, неподвижное, неизменное."
Написано за две с половиной тысячи лет назад до Кастанеды. Элейская школа. Существовала параллельно школе 4 пути, которой в то время следовал Сократ, Платон и позже Иисус
Движение - такая же иллюзия, какую мы наблюдаем при смене кадров в фильме.
Как можно представить иллюзию движения Попробуем на аналогии. Возьмем плоскость и будем через нее опускать палку, расположенную под углом к плоскости. Все точки палки опускаются перпендикулярно плоскости. Что при этом мы можем увидеть на нашей плоскости? Мы увидим движущийся по ней овал - срез от палки. Никакого движения на самом деле нет. Есть видимость движения несуществующего среза. Точно также происходит и с тремя измерениями по отношению к четвертому. Только вместо плоскости, сканирующей палку, нужно взять сознание, которое сканирует "тела во времени". И мы получаем картину один в один. Видимость движения неподвижного мира.
Еще одна свежая мысль: лучше не пытаться объяснять себе все это )) Достаточно понимать, что восприятие может иметь бесконечное количество вариантов. Поэтому какая разница, Видение или нет? Лишь бы не марксизм-ленинизм ))
Движение - такая же иллюзия, какую мы наблюдаем при смене кадров в фильме.
не, Кот, если очаровательную фразу "смена кадров" заменить на простое слово "движение" То, получается, что движение есть движение. т.е. движение есть. вопрос точки зрения. В примере с палкой палка и плоскость движутся друг относительно друга. А то, как это движение воспринимается на плоскости, очень условно отражает это движение. Ситуация может быть правильно истолкована, только если знать про палку, если воспринимать только изменение кружочка на плоскости, то получится фигня даже, а не иллюзия. Иллюзия возникает, когда я в электричке стоячей вижу проезжающую электричку - возникает ощущение, что еду я. Это иллюзия. Иллюзия - это такая дивная фигня, которая не бывает у того, чего нет )) Т.е., если у нас есть иллюзия движения, значит движение существует.
если у нас есть иллюзия движения, значит движение существует.
Существует. Но что такое движение? Движение - способ существования нашего сознания. Движение, время и пространство.
Если что-то не шевелится, то нам приходится это двигать и заставлять существовать. Как коты шевелят дохлых, или притворяющихся дохлыми мышей. А делаем мы это при помощи шевеления своих глаз и пересборки мира каждые несколько секунд. Такие действия "оживляют" мир, делают его существующим. Если не пересобирать и не шевелить глазами, то мир, находящийся в покое, просто исчезает для нас. Попробуй не мигая смотреть на какой-нибудь предмет. Он исчезнет
изменение взаимного расположения вещей во времени и пространстве.))
Корнак7 написал(а):
Движение - способ существования нашего сознания. Движение, время и пространство.
Можно и так сказать. Мы линейные одноядерные существа ) Зафиксированный факт моментально становится прошлым, наше восприятие, сознание способно воспринимать и фиксировать только один факт реальности в один момент времени, мы квантуемся, пингуем с одного на другое. Более мене стабильные факты наше восприятие помнит и воссоздает. Поэтому движение - это то, как воспринимается деятельность нашего сознания: мы фиксируем изменения и перемены в воспринятом интерпретируем их как движение.
Предлагаю критически внимательно воспринять информацию из видео. Человек, в оконцовке подводит правильный тезис о том, что жизнь и есть искомый истинный учитель, но в начале, какбы между прочим искажает смыслы нагуализма. Практику контролируемой глупости, стирания личной истории. Например для него целью нагуализма декларируется достижением бессмертия и овладение сверхспособностей. Дело в том, что имхо это абсолютная неправда, такие цели нагуализм отрицает, толкеки видят свою цель абстрактно, как процесс где итог не определен, где сам факт разгадывания тайн пути знания является неделимым в своей ясности, смыслом и целью, Жить, - значит воспринимать, осознавать воспринимаемое, - значит жить целостно, где жизнь и смерть, где явь и навь взаимосвязаны как части одной системы.
Вывалилось само, редактировать не могу, продолжу. ём Последних пару лет только тем и занимаюсь, что уплотняю Тело, может быть?????? Вообще жена у меня исчезающий вид, а в вопросе ........ то, чего я достигаю годами тренировок она делает, при желании "по щелчку". Просто ей это не надо. Я как-то делал эксперимент, разработал технологию, применил, достиг, она взяла и за секунду всё вернула назад.
Кстати нехилый был эксперимент и нехилый результат. Ближе всего подходит АЯ намба 3. А она взяла и всё обратно развернула на раз. Я то думал, что типа крутой такой.
Технология бессмертия. Да. Нормально. Вроде можно. Даже продавать. Пишу. Сплошные парадоксы. Одно из: до бессмертия надо дожить, но....... Так и подмывает...... Удивляюсь сам себе......
А она взяла и всё обратно развернула на раз. Я то думал, что типа крутой такой.
Ты и крутой, всё нормально. Ты работал, а ей твои достижения бонусом прилетели, потому что твоя жена. Это как зарплата: ты работал, зарплату получал, в дом приносил, а потом тебе вдруг еще и премию дали. ты ее принес и жене отдал. Она ее потратила по своему разумению - на тебя, кстати ) Так что ты крутой, но твои достижения падают и ей бонусами. а надо ей это или не надо - дело пятьтыщсемнадцатое.
Вообще-то я серьёзно, хотя реакция предсказуемая. Задача представляется сложной, но не кажется неразрешимой. Основной каркас вроде понятен. Другое дело, что обсуждать технологии имеет смысл если есть уже полученный результат, а в данном случае......... Останемся при своих. Считайте, что я свихнулся, так проще.
Я имел в виду Абстрактное Ядро номер три. По сути я сотворил небольшое чудо, никакого надувательства, понятно что не совсем сам, а жена всё вернула на круги своя. Как-то так.
Это поняла, но я же не помню все эти ядра, да еще и по номерам. Пошла простым путем- спросила у яндекса. Он дал цитату, что это надувательство Духа. Вот я и не поняла про что, поскольку по контексту поняла, что у тебя получилось сделать в 1вн что-то свойственное 2му и несвойственное 1му. Чудо. Понятно, что серьезно, смеется - не означает несерьезности, означает, что ты в порядке и тебя не надо спасать, лечить и тревожится. Практика и уж ее результаты, штука личная, даже интимная, обсуждать трудно. Но не зафиксировав очень легко забыть и потерять. Надо как-то фиксировать. Рассказать - один из способов.
Тебя это расстроило? Я думаю, это правильно, что вернула. Тут ведь важен не результат, а способность получить этот результат. Лучше про Сергия Радонежского. Он однажды благословил больного мальчика, а мальчик умер. Недовольный отец принес тело Сергию как упрек, как претензию. А Сергий не понял )) Он сказал мальчику: что ты лежишь, вставай и иди. И мальчик ожил. Чудо. Так Сергий потом умолял отца мальчика никому не рассказывать. А способность, раз ты ее уже один раз смог проявить, она теперь твоя. Вот я об этом.
Нет, конечно. Я просто констатирую, что у женщин намного больше возможностей в этом деле, а у некоторых и ещё более. Однако преимущество в одном компенсируется недостатком в другом, допустим в контроле.
Корнак7 написал(а):
Ты какой-то странный, Винди А это не заразное?
Вот и я про это. С кем-то можно говорить о непривычных вещах, а с кем-то нет просто потому, что это у них не вписывается........ Не интересно, что я понял? Совсем? Ну так и ладно. Появится заинтересованный собеседник поговорю в личке. Собственно на это и расчёт.