Что? Сегодня ДР КК? Тогда мясо !
Рецепт 1, простой, незамороченный, но от этого не менее вкусный.
Покупаете свинины хороший кусок, салат и другую зелень, маслины, мандарины, зеленый виноград без косточек.
Мясо натираете солью и черным перцем, ставите запекать в духовку.
В это время моете зелень и фрукты, мандарины делите на дольки, виноград отделяете от веточек и вместе с маслинами выкладываете поверх зелени на блюдо горстками.
Вот и все, готов фруктовый гарнир к мясу, бонаппетит
Если понравится расскажу второй свой рецепт, там надо готовить острый маринад и сутки выдерживать мясо, это чуть сложнее.. Все кто пробовал говорили, что это самый вкусный рецепт из всех возможных! А впрочем чего тянуть, и не факт что я буду в сети.
Рецепт 2. Острое мясо в маринаде.
Покупаете пару курочек или свинину килограмма два три , для маринада:
Лук 1-2 кг
Чеснок 6 - 8 головок, не зубчиков, а головок
Чили перец 2-3 штуки
Лимон, 5 - 7 штук
Кефир 1 литр
Прованские травы упаковка.
Черный перец горошек упаковка
Также нужно:
Можжевельник сушеные ягоды, в аптеке бывают
Оливковое, сливочное масло для жарки
Маслины, ананасы на гарнир
Измельчаете все головки чеснока, да все, чили перцы, режете лук, лимоны нарезаете кружочками, все 7! Добавляете, кефир, травы прованские, горошек перца, соль И выкладываете туда мясо средними кусками на сутки.
Затем достаете, посыпаете смолотым можжевельником и обжариваете на смеси масел, либо насаживаете на шампуры.
Подаете с ананасами, маслинами, шампанским полусухим. Очень гедонично, уверяю