Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Склад правильного тоналя » "Свободу попугаям!"


"Свободу попугаям!"

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Люся написал(а):

Это как раз переход в другую систему отсчета.

Да нет никакой другой системы. Во всяком случае мне об этом ничего не известно. Просто есть Волевой действие и, соответственно свобода,  и есть обусловленность и отсутствие свободы. Всё просто.

0

32

ну так ты можешь сделать волевое действие там, где ты знаешь.
даже если ты можешь поменять местами Землю и Юпитер, это все равно обусловлено знанием.
Даже если знание за пределами того, что знаю я, все равно ты можешь осваивать новое волевое действие только узнавая что-то, пусть даже и совсем сложное, за пределами слов.

да. и я считаю. что все эти наши волевые действия - это взаимодействия, совместное действие с тем, на что они направлены. Т.е. это уже не только твоя воля. именно поэтому это взаимодействие назвали любовью.

0

33

Люся написал(а):

даже если ты можешь поменять местами Землю и Юпитер, это все равно обусловлено знанием.

Как-то ты всё сильно усложняешь. Я просто повторю, что можно из двух батонов хлеба выбирать один свободно, не обусловлено ни знанием ни незнанием, если пробуждена воля и ты ей воспользовался, а можно обусловлено, несвободно. Причём в обоих случаях это может оказаться один и тот же батон. :)

0

34

wind написал(а):

Как-то ты всё сильно усложняешь.

это я умею, ага! )

wind написал(а):

Я просто повторю, что можно из двух батонов хлеба выбирать один свободно, не обусловлено ни знанием ни незнанием, если пробуждена воля и ты ей воспользовался, а можно обусловлено, несвободно. Причём в обоих случаях это может оказаться один и тот же батон

согласна полностью.

у меня офигенский снег. Медленные крупные хлопья, сейчас стемнеет и не будет видно его.

0

35

– Одна и та же сила может производить два диаметрально противоположных эффекта. Древние видящие стали пленниками накатывающейся силы, новые видящие за свои труды получили вознаграждение в виде дара свободы. Овладев намерением, новые видящие освоились с накатывающейся силой. В некоторый момент они раскрывают свои коконы, впуская силу внутрь. И, вместо того, чтобы свернуть кокон, как испуганную мокрицу, сила заполняет его изнутри. Конечным результатом становится полная и мгновенная дезинтеграция.

0

36

– Ты был свободен. Стоит исчезнуть страху, как всё, что связывало нас тут же растворяется, – объяснил он.

0

37

Я спросил о различии между толчком земли и толчком опрокидывателя. Он объяснил, что толчок земли суть сила настройки исключительно янтарных эманаций. Такой толчок повышает осознание до немыслимой степени. С точки зрения новых видящих такая трансформация суть взрыв неограниченного осознания, которую они назвали полной свободой.

0

38

Дон Хуан подмигнул и сказал, что находиться в состоянии абсолютной безупречности – значит быть свободным от рациональных допущений и рациональных страхов.

0

39

– Свобода подобна заразной болезни, – сказал дон Хуан. – Она передаётся, а носитель её – безупречный нагваль. Люди могут этого не оценить – ведь они не желают освобождения. Свобода страшит. Запомни это. Но не нас.

0


Вы здесь » magic zu » Склад правильного тоналя » "Свободу попугаям!"