Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка 1


Шпаргалочка-напоминалочка 1

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

http://library.raikevich.com/kastaneda/800.html

Эти три области специального знания являются тремя проблемами, с которыми маг сталкивается в своих поисках знания.

Овладение осознанием – это проблема разума; маги испытывают замешательство, когда познают непостижимую тайну и размах осознания и восприятия.

Искусство сталкинга – это проблема сердца; маги заходят в тупик, начиная осознавать две вещи. Первая заключается в том, что мир предстаёт перед нами нерушимо объективным и реальным в силу особенностей нашего осознания и восприятия, и вторая – если задействуются иные особенности восприятия, то представления о мире, которые казались такими объективными и реальными, – изменяются.

Овладение намерением – это проблема духа,* или парадокс абстрактного – мысли и действия магов выходят за пределы нашего человеческого осознания.

0

2

5. Восприятие имеет место, когда энергетические поля из этой небольшой группы, непосредственно окружающие точку яркого сияния, распространяют свой свет и освещают идентичные энергетические поля вне шара. Поскольку воспринимаются только те поля, которые озарены точкой яркого сияния, эта точка называется «точкой, где собирается восприятие», или просто «точкой сборки»*

т.е. там. где происходит взаимодействие внешнего и внутреннего. Одинакового.
т.е. мы можем воспринимать только то, что есть сами.
Меняя себя, мы меняем свои возможности восприятия. Это единственный для нас путь - сталкинг. Изменение себя.

0

3

К сожалению, практически всё, чему я у них научился, до сих пор остаётся неясным для меня, скрытым в том, что дон Хуан называл «лабиринтом повышенного осознания». Вплоть до самого последнего времени совершенно невозможным для меня было писать или даже думать последовательно об искусстве сталкинга или овладении намерением. Моей ошибкой было то, что я рассматривал их как предметы, доступные для нормальной памяти или воспоминания.

0

4

три серии, в каждой из которых было по шесть абстрактных ядер, расположенных по принципу возрастания трудности. В данной книге я рассматриваю первую серию, которая состоит из следующих принципов: 1. Проявления духа; 2. Толчок духа; 3. Уловки духа; 4. Нисхождение духа; 5. Требования намерения; 6. Управление намерением.

три серии

0

5

Каждый из этих рассказов был рассчитан на то, чтобы пролить свет на какую-либо конкретную проблему моего ученичества.
о конкретную проблему моего (КК) ученичества.

http://library.raikevich.com/kastaneda/801.html

0

6

– В магии имеется двадцать одно абстрактное ядро, – продолжал дон Хуан,
))

0

7

Было холодно, и я, казалось, должен был продрогнуть до костей. Но мне было тепло. Сжимая в руках кусочек скальной породы, который дал мне дон Хуан, я помнил, что это ощущение тепла при почти нулевой температуре хорошо мне знакомо, и всё же оно снова и снова изумляло. Как только я начинал мёрзнуть, дон Хуан давал мне подержать ветку, камень, или клал пучок листьев мне под рубашку над грудью, и этого было достаточно, чтобы температура моего тела повысилась. Я пытался самостоятельно добиться такого же эффекта, но неудачно. Он объяснил, что меня согревают не эти манипуляции, а его внутреннее безмолвие, и что ветки, камни или листья – это лишь способ поймать моё внимание и сохранить его в фокусе.

Он объяснил, что меня согревают не эти манипуляции, а его внутреннее безмолвие, и что ветки, камни или листья – это лишь способ поймать моё внимание и сохранить его в фокусе.

0

8

И ничто не сможет помочь магу так хорошо увидеть намерение, как рассмотрение историй других магов, боровшихся за понимание этой же силы.

Это объяснение для 1 вн. Т.к. в 1 вн у нас нет другого способа познания/осознания. Мы получаем некоторый опыт, а его значение,смысл и применимость осознаем в сравнении с чем-то или похожим, или более удачным, или менее удачным. или противоположным. т.е. другие истории не обязательно совпадают с нашими. Они другие. Но мы научаемся понимать смысл своих историй сопоставив их с пространством, созданным другими историями. Научаемся применять свои магические истории в этом пространстве 1 вн. осознаем возможность применения и учимся отличать реальность от иллюзий 1 вн.
И для этого нет другого инструмента кроме слов. рассказов.
Слова - инструмент проверки в 1 вн.

0

9

Видимо, маги древности наделили её враждебной энергией, которая заставляет все живые существа испытывать неудобство, находясь в ней.

просто сделали незаметной.
шапка-невидика для пещеры ;)

0

10

Странно, но я непонятным образом чувствовал себя здесь счастливым и защищённым. Чувство физического удовольствия буквально заставляло трепетать моё тело. У меня было приятное, совершенно восхитительное ощущение в районе желудка. Это ощущение напоминало лёгкую щекотку.

Защищённым.
Это не означает сходства с древними строителями пещеры, это означает, что строители пещеры сделали так, что на того, кто в ней находится, не действуют внешние силы, внешнее внимание других магов, людей и животных. Это такой карман в реальности, в котором можно спрятаться от внешнего воздействия, давления. И именно это отсутствие давления на ЭТ воспринимается как защищенность и счастье. Это дает отдых и возможность ЭТ восстановиться.
И пещера рассчитана на двоих

0

11

маги понимали это абстрактное ядро как схему событий, или неоднократно повторяющуюся модель, которая проявлялась всякий раз, когда намерение указывало на что-то значительное.

0

12

– Опиши мне физический облик нагваля Хулиана, – попросил я.

– Знаешь, мне до сего дня трудно представить его, – сказал дон Хуан

трудно представить

0

13

– Единственный способ узнать намерение – это узнать его непосредственно через живую связь, которая существует между намерением и всеми чувствующими существами, – ответил он. – Маги называют намерение неописуемым, духом, абстрактным, нагвалем. Я предпочёл бы называть его нагвалем, но тогда это название совпало бы с именем лидера, бенефактора, который тоже зовётся Нагвалем. Поэтому я остановил свой выбор на названии «дух», «намерение», «абстрактное».

Маги называют намерение неописуемым,
духом,
абстрактным,
нагвалем.
Я предпочёл бы называть его нагвалем,

нагваль и есть намерение. Намерение и есть нагваль.
просто
а слова плодят сущности.
Иногда очень удачные сущности ;) Удобные как стиралка и пылесос. Но сущности ;)

0

14

О том, как дух завлекает Нагваля, будущего ученика, и о том, как Нагваль должен оценивать его уловки, решая, принять их или отвергнуть.

принять
или отвергнуть.

свобода
свобода?
речь об уловках. О форме ))
и это очень важная фигня

0

15

Дон Хуан объяснил, что каждое действие, совершаемое магами, особенно Нагвалями, направлено или на усиление звена, связующего их с намерением, или является реакцией, вызванной самим звеном. Поэтому маги, а особенно Нагвали, должны всегда быть бдительны к проявлениям духа. Такие проявления назывались жестами духа, или просто указаниями и знаками.

или
каждое действие, направлено или на усиление звена, связующего их с намерением,
или является реакцией, вызванной самим звеном.

0

16

Он ответил, что недостатком моих рассуждений является то, что я никогда не связываю свой опыт с миром магов.

0

17

Более мягким тоном он добавил, что повышенное осознание не открывает всего до тех пор, пока всё здание магического знания не будет выстроено целиком.

фундамента достаточно )
Это здание никогда не будет выстроено целиком, т.к. строим мы что-то текучее. Изменяющееся постоянно.

0

18

Он объяснил, что когда маг истолковывает знак, он знает его точное значение, не имея ни малейшего понятия о том, откуда приходит это знание. Это одно из самых непостижимых следствий связующего звена с намерением. Маги имеют возможность получать знания непосредственно. Надёжность этих знаний зависит от прочности и чёткости их связующего звена.

Ошибки случаются лишь в случае вмешательства личных чувств, затуманивающих связь мага с намерением. В других случаях их непосредственное знание функционально и безошибочно.

Личные чувства вмешиваются в жизнь мага вполне естественно. Всё как у людей )

0

19

Нагваль был возмущён и восхищён одновременно. Он понимал, что актёр был безнадёжным распутником, но так же хорошо он понимал, что в этом человеке было нечто уникальное, хотя и отвратительное. Всё это мешало Нагвалю увидеть, что связующее звено этого человека с духом было необыкновенно чётким.

связующее звено этого человека с духом было необыкновенно чётким.

И тогда Нагваль увидел, что тело мужчины, поддавшись смерти, сбросило защитный покров и обнаружило свою истинную природу. Это был двойной человек с огромными ресурсами, способный создавать экран для защиты или маскировки – прирождённый маг и идеальный кандидат в Нагвали-ученики

он прятался.

0

20

Теперь дон Хуан объяснил, как смерть ударяет здоровое существо: она делает это мягко, подобно лёгкому тычку кулаком. Но когда существо умирает, смерть бьёт кинжалоподобным ударом.

0

21

Тогда Нагваль увидел её свечение и осознал, что её крайняя агрессивность была вызвана громадным потоком чрезмерной неконтролируемой энергии. Он убедился, что если она не направит эту энергию на разумные цели, та возьмёт над ней верх, и невозможно описать, сколько бед это ей принесёт.

Некоторые несознательные граждане пытаются выдать свою агрессию за поток энергии.

0

22

В истинных традициях Нагвалей он решил бороться за невозможное, имея в свидетелях лишь дух.

0

23

На протяжении трёх месяцев он ежедневно взаимодействовал с ними и приучил их к своей последовательности, беспристрастности, объективности. Они были очарованы его спокойствием и, превыше всего, его полной самоотдачей. Посредством своих действий и своего примера нагваль Элиас дал им устойчивый взгляд на мир магов как на защищающий и поддерживающий, хотя и крайне требовательный. Это был мир, в котором допускалось очень немного ошибок.

приучил их к своей последовательности, беспристрастности, объективности.

0

24

птица свободы не особенно жалует нерешительность, и если она улетает, то не возвращается никогда.

не особенно жалует нерешительность

0

25

http://library.raikevich.com/kastaneda/802.html

Маги древности не предавались размышлениям. Они склонялись к действию.

размышления вообще недавнее изобретение человечества.

0

26

Прошлой ночью я намеренно сообщил тебе первое абстрактное ядро, – сказал он, – с надеждой, что, размышляя над тем, что я делал с тобой все эти годы, ты получишь представление и о других ядрах. Ты пробыл со мной долгое время, так что знаешь меня очень хорошо. Каждую минуту нашего общения я пытался согласовывать свои действия и мысли с моделями абстрактных ядер.

с надеждой, что, ты получишь представление и о других ядрах.

охвот.
Не, я поймала тень трех "секретных" ядер. Но две серии пока не поймала. Не сформулировала?
нашла! нашла их все

0

27

История нагваля Элиаса – другое дело. Хотя она кажется рассказом о человеке, на самом деле она является рассказом о намерении, которое воздвигает перед нами здания и приглашает войти в них. Это способ понимания магами того, что происходит вокруг них.

является рассказом о намерении,
Это способ понимания магами того, что происходит вокруг них.

0

28

Я хотел бы, чтобы ты понял основополагающий порядок того, чему я учу тебя. Мои возражения направлены против твоего понимания природы этого порядка. Тебе кажется, что это какие-то тайные процедуры или скрытая последовательность. Для меня же это означает две вещи: здание, которое намерение возводит в мгновение ока и помещает перед нами, приглашая войти, и знаки, которые оно даёт нам, чтобы, находясь там, мы не заблудились.

Я хотел бы, чтобы ты понял основополагающий порядок того, чему я учу тебя.
Для меня же это означает две вещи: здание, которое намерение возводит в мгновение ока и помещает перед нами, приглашая войти, и знаки, которые оно даёт нам, чтобы, находясь там, мы не заблудились.

и сначала происходит настройка понимания этих знаков. Пиктограммы бесполезны без привязки к смыслу, к значению.

0

29

Мои возражения направлены против твоего понимания природы этого порядка.

0

30

Ты должен узнать, как они действовали с целью согласовать свои мысли и действия с величественными сооружениями, которые возводит намерение.

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка 1