Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка 1


Шпаргалочка-напоминалочка 1

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

– Я уже говорил тебе, что по многим причинам люблю поэзию, – сказал он. – С её помощью я занимаюсь выслеживанием самого себя. Это сообщает мне толчок. Я слушаю, как ты читаешь, и останавливаю свой внутренний диалог, позволяя установиться моей внутренней тишине. Затем сочетание стихотворения и внутренней тишины сообщает мне толчок.
!

http://library.raikevich.com/kastaneda/804.html

0

92

– Слушая эти слова, – сказал дон Хуан, когда я закончил читать, – я чувствую, что этот человек видит суть вещей, и я могу видеть вместе с ним. Меня не интересует, о чём эти стихи. Меня волнует только чувство, которое поэт желает передать, Я проникаюсь этим его желанием, и вместе с ним – красотой. Воистину чудо, что он, подобно настоящему воину, щедро отдаёт своё чувство тем, кто его воспринимает, – своим читателям, ничего не требуя взамен, оставляя себе только своё стремление к чему-то. Этот толчок, это потрясение красотой и есть сталкинг.

воистину

0

93

или же пока мы не совершим невозможное и не победим смерть.

Маги побеждают смерть, и смерть признаёт поражение, позволяя магам стать свободными и навсегда избежать нового вызова.

– Значит ли это, что маги становятся бессмертными?

– Нет. Не значит, – ответил он. – Смерть перестаёт бросать им вызов, и это всё.

0

94

Чтобы определить пределы нашего восприятия, маги практикуют искусство засылания разведчиков, первопроходцев.

0

95

Я поспешил спросить дона Хуана о моей отрешённости, прежде чем он успел заговорить о чём-нибудь другом. Он объяснил это переключением энергии.

Когда высвобождается энергия, которая обычно используется для удерживания точки сборки в фиксированном положении, она автоматически фокусируется на связующем звене. Он заверил меня, что нет никакой особой техники или приёмов, при помощи которых маг заранее мог научиться перемещать энергию с одного места на другое. Скорее дело здесь в мгновенном смещении, которое происходит после достижения определённой степени опытности

0

96

Я спросил его, что это за степень опытности.

– Чистое понимание, – ответил он. – Для того, чтобы добиться такого мгновенного смещения энергии, требуется чёткая связь с намерением, а для того, чтобы установить эту чёткую связь, необходимо только иметь намерение сделать это, используя чистое понимание.

0

97

Его цель превзошла его личность.

0

98

Дело в том, что неутомимые шутники из отряда дона Хуана всегда клали мне в рюкзак большой кусок сыра, который я, конечно же, всегда съедал.

шутка/насмешка в том, чтобы положить ему то, что он любит. И побольше.
ну да )

0

99

четвёртое абстрактное ядро магических историй называется нисхождением духа, или перемещением точки сборки благодаря намерению.

0

100

Дух выбирает момент, когда человек расслаблен, незащищён, и совершенно безжалостно обнаруживает своё присутствие, сдвигая точку сборки человека в определённое положение. Это место с тех пор называется магами «местом без жалости». Таким образом безжалостность стала первым принципом магии.

Это место с тех пор называется магами «местом без жалости». - название дано не по тому состоянию, в которое попадает человек, а по способу действия Духа.

Дух выбирает момент, когда человек расслаблен, незащищён, и совершенно безжалостно обнаруживает своё присутствие, сдвигая точку сборки человека в определённое положение. - поэтому состояние - я уже отдан силе - состояние расслабленности и незащищенности - это стартовое состояние для взаимодействия с Духом. Другие состояния Дух игнорирует.

0

101

Маги побеждают смерть, и смерть признаёт поражение, позволяя магам стать свободными и навсегда избежать нового вызова.

– Значит ли это, что маги становятся бессмертными?

– Нет. Не значит, – ответил он. – Смерть перестаёт бросать им вызов, и это всё.

– Но что это означает, дон Хуан? – спросил я.

– Это значит, что мысль совершает скачок в непостижимое.

свобода - это отсутствие вызовов.

0

102

Все маги безжалостны, – сказал он, когда мы расположились на этой площадке, – но ты знаешь это.

безжалостность  - противоположность жалости к себе.
Все маги безжалостны
к себе.

0

103

Затем он снова объяснил, что для мага существует два способа думания. Первый – это обыденный способ, который управляется обычным положением его точки сборки. Это беспорядочное мышление, которое совершенно не отвечает его потребностям и порождает в его голове изрядный сумбур. Второй – точное мышление. Оно функционально, экономно и очень редко оставляет что-либо невыясненным. Дон Хуан заметил, что для преобладания этого способа мышления необходим сдвиг точки сборки, или, по крайней мере, обыденный способ мышления должен прекратиться, чтобы дать возможность переместиться точке сборки. Таково кажущееся противоречие, которое на самом деле не является противоречием вообще.

0

104

А намерение привлекается глазами.

0

105

– Место без жалости – это положение безжалостности, – объяснил он. – Но ты знаешь всё то. Однако пока ты не вспомнишь всего сам, давай скажем, что безжалостность, будучи особым положением точки сборки, проявляется у магов через глаза. Они становятся как бы покрытыми тонкой мерцающей плёнкой. У магов лучистые глаза. Чем больше они сияют, тем более безжалостным является маг. Сейчас, например, у тебя глаза тусклые.

0

106

Поскольку глаза обладают собственной памятью, маги способны вызвать вспоминание любого места, воспроизводя соответствующий каждому из этих мест блеск глаз.

0

107

Я спросил его, влияет ли намерение на глаза обычных людей.

– Конечно! – воскликнул он. – И ты знаешь об этом, но только на таком глубинном уровне, что это уже безмолвное знание. У тебя нет достаточной энергии, чтобы объяснить это даже самому себе.


  У тебя нет достаточной энергии, чтобы объяснить это даже самому себе.

0

108

– Никогда не стоит докапываться до лежащей в основе правды, – сказал он. – Эта правда подобна краеугольному камню, глыбе, на которой покоится целая куча разных вещей. Если мы начнём пристально рассматривать эту глыбу, результат может оказаться малоутешительным. Я предпочитаю этого не делать.

:crazyfun:

0

109

вознаграждение за безупречное обращение с этой глыбой, лежащей в основании.

0

110

бороться за безупречность так, как никогда прежде. Для того, чтобы общаться с тобой, я должен был ежедневно перебарывать себя и сдерживаться, что было для меня невероятно мучительным.

0

111

Действуя свободно и безупречно, я омолаживаюсь и обновляю своё удивление миром.

0

112

глаза всех живых существ могут сдвигать чью-то ещё точку сборки, особенно если их глаза сфокусированы на намерении. Однако обычно глаза людей сфокусированы на окружающем мире, на поисках пищи... на поисках красоты...

0

113

предохранительным клапаном для магов является то, что к тому времени, когда их глаза действительно сфокусируются на намерении, они больше не заинтересованы в гипнотизировании кого бы то ни было.

0

114

Нагвали часто вводят в заблуждение, – продолжал дон Хуан. Они всегда создают впечатление чего-то, чем на самом деле не являются. И они делают это с таким совершенством, что все, включая тех, кто хорошо их знает, попадаются на их удочку.
черт )

0

115

Он сказал, что его собственный метод заключается в том, что он провоцирует людей на проявления агрессии и протеста, скрывающихся за мнимым пониманием и рассудительностью.

скрывающихся за мнимым

0

116

– Хороший охотник гипнотизирует жертву глазами, – продолжал он. – Взглядом он действительно сдвигает точку сборки жертвы, и всё же его глаза направлены на мир только в поисках пищи.

принцип

0

117

Уже серьёзно он добавил, что предохранительным клапаном для магов является то, что к тому времени, когда их глаза действительно сфокусируются на намерении, они больше не заинтересованы в гипнотизировании кого бы то ни было.

горгона

0

118

– Но для того, чтобы маги могли использовать сияние своих глаз для перемещения своей собственной или чьей-либо ещё точки сборки, – продолжал он, – им необходимо быть безжалостными. То есть, им должно быть известно особое положение точки сборки, называемое местом без жалости. И особенно это касается Нагвалей.

быть безжалостными. То есть, им должно быть известно

0

119

Дон Хуан встряхнулся верхней частью тела, как собака, выходящая из воды. И тут, словно всё это было лишь дурным сном, он снова стал тем человеком, которого я знал.

это преображение смещением ТС, а не розыгрыш.

0

120

– Не было особой нужды в том, что я делал, – продолжал он. – Я мог заставить твою точку сборки сдвинуться, не применяя столь жёсткой тактики, но я ничего не мог с собой поделать. Зная, что такой возможности больше не будет, я хотел выяснить, смогу ли я хотя бы отчасти действовать так, как мой бенефактор. Поверь мне, я удивил себя не меньше, чем тебя.

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка 1