Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка 1


Шпаргалочка-напоминалочка 1

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

– Нет. Маги никогда никого не ищут, – ответил он. – А я был магом. Я поплатился жизнью за то, что не знал, что являюсь магом и что маги никогда ни с кем не сближаются.

Начиная с того дня я принимаю лишь общество и заботу воинов, таких же мёртвых, как и я.

это не об отшельничестве, это о взаимодействии.

0

152

https://library.raikevich.com/kastaneda/806.html

Это всегда успокаивало меня, давало возможность немного расслабиться, чего нельзя было сказать о соседстве его взбалмошных учеников, которые производили на меня прямо противоположное действие: я очень уставал от них.

0

153

По его словам, это место великолепно подходило для объяснения тайн сталкинга, но понять их можно было лишь в состоянии повышенного осознания.
))

0

154

Он сказал, что объяснения не пропадают, поскольку они запечатлеваются в сознании и рано или поздно могут быть использованы на нашем пути к достижению безмолвного знания.

0

155

Когда я попросил его рассказать о безмолвном знании более подробно, он тут же ответил, что безмолвное знание является генеральным положением точки сборки, и что много веков назад такое положение было нормальным для человека, но по причинам, не поддающимся выяснению, точка сборки человека сместилась из этого положения и перешла в новое, называемое «разум».

Дон Хуан отметил, что не всякое человеческое существо является представителем этой новой позиции. Точка сборки большинства из нас не находится в точности на месте локализации разума, но в непосредственной близости от него. То же самое можно сказать и о месте безмолвного знания: точка сборки не всякого человеческого существа находилась в этом положении.

0

156

Ещё он добавил, что «место без жалости», ещё одно из положений точки сборки, является непосредственным предшественником безмолвного знания, а положение точки сборки, называемое «местом озабоченности*» – предшественником разума.

0

157

Когда я попытался спросить его, не почувствовал ли он приближение ягуара раньше меня, он властным жестом велел мне молчать. Он производил впечатление человека, который не совсем здоров или даже растерян.

0

158

Он начал разъяснять тонкости идеи о скорости и смерти. Он сказал, что в повседневном мире наше слово или наши решения можно очень легко изменить. Неизменна в нашем мире лишь смерть. С другой стороны, в мире магов обычную смерть можно отменить, но не слово магов. В мире магов нельзя изменить или пересмотреть решения. Однажды принятые, они остаются в силе навсегда.

путать не надо. Не надо считать неизменными решения повседневного мира - они пластичны, они должны соответствовать моменту и, если ситуация изменилась, если она требует изменения ранее принятого решения, то решение надо менять. ТОчнее - принимать новое, не зависящее от ранее принятого, но, возможно, учитывающее ранее принятое решение. Текучесть - это синоним адекватность в какой-то мере.
Решения, принятые в мире магов, остаются неизменными в том моменте, в котором были приняты. И маг может уйти, раствориться, а решение останется в мире магов навсегда. Это не путы, которые удерживают мага в рамках принятого решения. Это как песни, как стихи - созданные однажды, они уже живут отдельно от автора. И в них не надо ничего менять. В мире магии это "не надо" превращается в невозможность.

0

159

Ягуар не думает. Он просто знает.

0

160

Воспринимай всё тем, чем оно является на самом деле: абстрактным, духом, нагвалем. Не существует ни колдовства, ни зла, ни дьявола. Всё это только восприятие.

0

161

– Значит, это не было для тебя вопросом жизни и смерти, – ответил он. – Если бы это было именно так, ты смог бы сместить свою точку сборки самостоятельно.

– Но другие люди смогли бы увидеть то, что вижу я при смещении моей точки сборки? – настаивал я.

– Нет, поскольку их точка сборки не находилась бы в том же положении, что и твоя, – ответил он.

0

162

В этом случае мне следует либо защищаться, либо уйти прочь, но только не чувствовать себя морально уязвлённым.

0

163

Представление о личном «я» не имеет ни малейшей ценности. Ты всё ещё ставишь на первое место твои собственные чувства. Всякий раз, когда появлялась такая возможность, я заставлял тебя осознавать необходимость абстрагирования* Ты всегда полагал, что я имею в виду абстрактное мышление. Нет. Абстрагироваться** – значит сделать себя доступным духу путём его осознания.

сделать себя доступным
путём его осознания.

0

164

магия – это не заклинания, не магические формулы, не фокус-покус, но свобода восприятия не только повседневного мира, но и любого другого, доступного человеческому существу.

0

165

Вот где глупость обычного человека наиболее опасна, – продолжал он. – Он боится магии. Он дрожит при мысли о необходимости свободы. А ведь она рядом, можно коснуться пальцем. Она называется третьей точкой. И до неё можно дотянуться так же просто, как сместить точку сборки.

– Но ведь ты сам говорил мне, что сдвиг точки сборки настолько сложен, что является настоящим подвигом, – возразил я.

– Так оно и есть, – заверил он. – Вот ещё одно магическое противоречие: это невероятно трудно, но всё же является самой простой вещью в мире. Я уже говорил тебе, что сильное нервное возбуждение может сместить точку сборки. Голод или страх, любовь или ненависть сделают то же самое, что и мистицизм или несгибаемое намерение, которое и является для магов наиболее предпочтительным методом.

0


Вы здесь » magic zu » Тезаурус » Шпаргалочка-напоминалочка 1