Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Колесо времени » Колесо Времени (текст и беседа с "ним")


Колесо Времени (текст и беседа с "ним")

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

КолесоВремени
Ввиду того, что форум немноголюдный и беседовать тут почти не приходится, но поддерживать жизнь необходимо по условиям пользования этим бесплатным ресурсом, я нашел разумным разговаривать с книгой, составленной из цитат Дона Хуана.
Это уточнит некоторые мои осознания и заодно составит нужный тонус багажа знаний и представлений магического мира.
Весной мы переворачиваем пласты земли и культивируем, чтобы они дали всходы.  Культура - произрастание, нуждается в постоянном внимании, которое по сути и есть контроль.

0

31

Человек, любой человек, заслуживает всего, что составляет человеческую судьбу, — радости, боли, печали и борьбы. Но природа поступков человека не имеет значения, если он действует как подобает воину.
Если дух его разрушен, ему нужно просто укрепить его — очистить и сделать совершенным. Укрепление духа- единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа — значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти — значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадает независимо ни от чего. Стремление к совершенствованию духа воина — единственная задача, достойная нашего времени, достойная нас как человеческих существ.

Вот здесь дается смысл жизни человека.
То есть все мы смертны и все попадем в лапы к смерти. Но единственно, ради чего стоит жить  - накопить Дух! Не потерять его, совершенствовать и сохранить.
Для меня сейчас свежая идея,  потому-то понятая по-новому.

+1

32

Да, понравилась такая идея.
Формулирую для себя чуть иначе, жизнь у нас уже есть, поэтому вопрос ради чего - он как-то лишний, остается вопрос как жить. И вариант "чтобы не было обидно..." не нравится, нравится, чтобы направленность осознания была или вперед во времени, или в этом же моменте, чтобы достойно жить )

0

33

Rosendo написал(а):

Человек, любой человек, заслуживает всего, что составляет человеческую судьбу, — радости, боли, печали и борьбы. Но природа поступков человека не имеет значения, если он действует как подобает воину.


Жизнь это абстрактный учитель. В человеческой форме, наша сознательная воля имеет дело с вызовом, который является для нас дидактическим ядром, целью которого является выслеживание лишнего.
Смыслом обучения через выслеживание, является изменение, эволюция сознания через человеческую форму, к свободному неорганическому бытию.

0

34

iron написал(а):

выслеживание лишнего


Всё относительно. И точка отсчета, на которую опираешься для оценки "лишнести", тоже.
У тебя, кстати, какая точка отсчета? Чем ты руководствуешься в оценке? Пальцем чертить по земле вокуг дома - это лишнее?

0

35

Корнак7 написал(а):

У тебя, кстати, какая точка отсчета?

А у тебя?

0

36

iron написал(а):

А у тебя?


А у меня полно всяких. Под настроение. Затрудняюсь обозначить главную. Во всяком случае записи,  сделанные вслепую в кармане чьих-то штанов, не стоят на первом месте.

0

37

Время является сущностью внимания, из времени состоят эманации Орла, и, по существу, когда входишь в любой аспект «другого я», то знакомишься со временем.

это очень глубокое определение. Стоит его запомнить. И попытаться осознать.

0

38

Мне нравилось думать, что я понимаю это определение, а сегодня вот споткнулась об "любой аспект "другого я"

Любой? У дубля есть аспекты? Я опять забыла что-то важное?

0

39

Бармалей написал(а):

И КАК? Эту позицию ТС изменить?
Во в этом весь карлуша. Говорить идеологическими лозунгами, когда нужно говорить конкретику.
Намеревание смерти! это что, когда Смерть тебя намеревает? Абсурд. Тебе какая разница КАК и ЧТО она с собой делает, чтобы забрать твою жизнь? И пипл практикует магиею тем, что в сотнях вариантах обсасывает эту умную мыслю? А как ее практически примерять на тело, чтобы оно стало делать это, или руководствоваться этим?
Смерть никаким положением ТС не остановить. Умирать - это команда орла.

Ну почему же? Это просто.
Быть увереным в то, что никогда не умрешь. Или по крайней мере до того, как сам этого захочешь.

0


Вы здесь » magic zu » Колесо времени » Колесо Времени (текст и беседа с "ним")