Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » ВД


ВД

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

ДХ  сказал что "дымок убирает тело".
При остановке ВД  именно телесные напряжения создают диалог. Стирание тела - один из важнейших элементов входа во второе внимание.
Одного этого достаточно для того чтобы сознание перешло в другой режим работы.
Мы знаем об экспериментах с депривационной камерой Джона Лилли.
Но в нашем случае задача убрать тело иным способом.

0

2

Ниже процитирую отрывок из книжки хакеров сновидений об их способе остановки ВД. Способ работает, только не надо это делать сразу после того как отойдешь от монитора, в этом случае расслабить глаза будет очень сложно и вместо остановки ВД получатся реки слез, а на утро еще и красные глаза. Лучше если в комнате будет полумрак, опять же меньше напряжение для глаз. Смотреть лучше не просто не мигая, а еще и в одну точку, чтоб сократить до минимума движение. Кроме остановки ВД результатом будет необычное состояние, в нем могут вспомниться очень старые сны. Интересное упражнение.

Я уже раз десять рассказывал о хакерском способе остановки ВД. Он очень простой. Уединяетесь! Говорите родственникам, что убьете каждого, кто помешает вашей возвышенной практике. Затем ложитесь в позу мертвеца: руки вытянуты вдоль боков до локтей, кисти лежат на паховых складках бедер (не знаю, как описываются эти складки. Для кого-то будет понятнее, если я скажу "по бокам низа живота"). Ноги вытянуты. Иногда помогает положить одну ступню на другую (как бы замыкая циркуляцию энергетических потоков). Главное расслабиться. Но не дремлите и не засыпайте. Помните, что вы выполняете трикс хакеров. От этих ребят можно ждать чего угодно. Вы рискуете оказаться перед лицом реальной опасности. Поэтому расслабьтесь, но оставайтесь начеку.

Глаза открыты. Вы смотрите не на потолок, а на среднюю часть между потолком и вашим лицом. Вы фиксируете взгляд на воздухе. Попрактиковавшись, вы научитесь это делать. Взгляд может блуждать. Пусть делает, что хочет. Все ваше внимание должно быть нацелено на другие вещи. На какие? Прежде всего, вы заставляете себя смотреть на средний слой воздуха между вами и потолком. Во-вторых, вы стараетесь не моргать. Нарастает напряжение мышц, фиксирующих хрусталик. Появляется резь в глазах, вам ужасно хочется моргнуть. И вот в таком неустойчивом состоянии каждая мысль будет импульсом для моргания или желания сдаться. А вы не сдавайтесь. Волей превознемогайте резь в глазах и желание моргнуть. Помогает еще большее расслабление тела и особенно мышц хрусталика. В конце концов, ВД вас победит. Практика заключается в следующем. Каждый день вы выполняете это упражнение. Со временем вы станете асом в борьбе с напряжениями мышц и ВД. И тогда однажды мир остановится. Вы попадете в пространства чистого осознания. Я вижу это как вселенную синих, голубых и фиолетовых пузырьков. К ним можно прилипать, и тогда они унесут вас в другие миры. Их можно поглощать, и тогда они дадут вам уникальные знания. Из них можно собирать узоры событий и миров, галактики, богов и людей. А затем вы найдете себя в первом внимании, со смутными воспоминаниями о переживаниях во втором внимании. Это кайф! Это стоит испытать. Главное, в нашей умственной мастурбации знать смысл трикса - смысл созерцательной техники!

0

3

Я применял похожий способ но с другим намерением. Даже где-то описывал его.
Что касается описанного, то тут не доведено до результата.

0

4

Rosendo написал(а):

Я применял похожий способ но с другим намерением. Даже где-то описывал его.
Что касается описанного, то тут не доведено до результата.


До какого результата не доведено? А какой он должен быть? Похожее упражнение вычитала у Кандыбы, там надо было на точку смотреть, а потом резко остервенеть и вообразить себя сверхчеловеком или даже волком-оборотнем.

0

5

Робяты, имхо, у всех этих чудесных приключений есть один существенный недостаток - НЕУПРАВЛЯЕМОСТЬ. ТС так сносит, что не имея осознания, как якоря фиксации и навыков этой фиксации (быстроты настройки на меняющийся мир) вы попадаете  туда, где способны тока НАБЛЮДАТЬ. А толку? Вы там ЭТ укрепляете?
Наоборот. Нужно избегать этих больших по амплитуде сдвигов ТС. Только сталкеровский сдвиг. А можно и "комбинированный". До определенного уровня, когда ТС постепенно сместится здесь. И "будут" те два условия (осознание и навыки) то с этой позиции уже можно "стартовать" поглубже. 
Мне даже кажется, что все эти "легкие" варианты подброшены. И что этого летуна в тах мирах уже КАКОЙ дубль. А критерий, имхо, один. Все эти сновидение должны привести к одному - чтобы вы здесь в 1В смогла выделить легко дубля и "действовать". А нахер тогда эти приключения? Ради приключений? Это не для меня. Лезть туда, где не известно какой резалт. Да еще и неизвестно что там с тобой творят под видом всяких страностей, когда нет мощного осознания, которое как щит и оружие защитит ото всех напастей.

0

6

Хель написал(а):

Похожее упражнение вычитала у Кандыбы, там надо было на точку смотреть, а потом резко остервенеть и вообразить себя сверхчеловеком или даже волком-оборотнем.

Все эти приемчики хороши как различные ПТС. Но для этого нужно главное - мощнейшее ЭТ на базе осознания смерти, как самого сильного.

0

7

Пожалуй, странно было бы, если бы вдруг не оказалось потаенных опасностей. Может и нарочно кто ловушек наставил. Я лезу во все, но чуть чего - моментально удираю. Чтоб сбежать без последствий, есть несколько островов со своими инвентарными списками, каждый не имеет никакого отношения к КК и мистике. Отсижусь, крыша на место встанет и опять лезу. Интересно же.

+1

8

Хель написал(а):

Интересно же.

Ты охотник за Силой. Я тоже такой. Попробуем мы все эти звериные ПТС. Потом.

Отредактировано Бармалей (2013-03-18 23:49:27)

0

9

Понимание формирует мотивацию к практике. ЧСВ - является продуктом внутреннего диалога/монолога (ВД).
Останавливая ВД, мы словно вытаскиваем нижнюю карту «карточного домика».
Индульгирование, гнев, зависть, сарказм и пр. деструктивные рефлексии, также невозможны при достижении ОВД (и/или волевого контроля над его активностью/автономностью).

+1

10

iron написал(а):

Понимание формирует мотивацию к практике. ЧСВ - является продуктом внутреннего диалога/монолога (ВД).
Останавливая ВД, мы словно вытаскиваем нижнюю карту «карточного домика».
Индульгирование, гнев, зависть, сарказм и пр. деструктивные рефлексии, также невозможны при достижении ОВД (и/или волевого контроля над его активностью/автономностью).


Буду спорить. "Понимание" ведет к болтовне и распущенности. Понимать - это ещё не действовать. И уж точно это не приводит к мотивации к практике.
Пример. Вот я хорошо понимаю, что мне сейчас ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА практика тайцзицюань. В силу своих индивидуальных причин. Само понимание привело меня единственное к чему, так это к истерическому противостоянию самой возможности практиковать.
И тогда я отпустила нафик это понимание и стала заниматься телом наедине с собой, без учителя и вне группы. И - о, чудо, практика стала выполняться сама собой. Да так эффективно, что даже под руководством я бы не достигла таких результатов.
Что это было, понимание? Нет. НАДОБА. Тело застыло, требовалось движение, наполнение энергией.
Теперь об остановке внутреннего диалога. Насколько, на какой период ты можешь его остановить? Настолько, что все 24 часа в сутки в твоем молчаливом распоряжении? Какая ж лошица Ла Горда, чей порог остановки ВД составлял 15 минут...
Я могу медитировать 2-3-4 часа подряд, сосредотачиваясь на теле и на заданиях медитации. Иногда на продолжительное время действительно наступает тотальная тишина. Но поддерживать её постоянно не получается не только у меня, но и у более продвинутых практикантов. Попросту не хватает энергии.
Ты же, наверно, уже достиг всех вершин безупречности  и нимб воссиял над твоей головой. Или же просто практику Свидетеля ты приниаешь за результаты остановки ВД. Решай сам).

+1

11

http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=123&t=9670

В той теме плачут несчастные, у которых из-за болезни пропал внутренний диалог. При шизе такое бывает. Не на пять минут, усилием воли, а на месяц, без возможности концентрации на чем-либо. Восстанавливают утерянный ВД приемом пилюлек.

По моему одно дело, когда для каких-то игрищ, опытов с сознанием нарошно замедляем, останавливаем мышление на какое-то время, другое дело, когда мыслей нет целый час, а то и месяц. Чем такой человек отличается от овоща? Разве что ходить умеет. Ни почитать, ни подумать, ни поговорить, ни на форуме чего написать - все невозможно. И что в таком состоянии делать? Как без мыслей заполнить квитанцию, купить продукты, приготовить еду, помыться в конце концов? Или не царское это дело, воины выше бытовухи, а посты на форумах пишут не допуская в сознание ни одной мысли? Шизики вон радуются, когда опять способность мыслить приходит.

0

12

У меня во время ступора ВД исчез на полгода. Тока слезы иногда текли из СУХИХ глаз. Думать вообще не могла. И действоватьтоже.
К жизни стала возвращаться, когда муж насильно потащил меня на свои уроки тайцзи и цигуна. Сначала занималась как зомби, потом стала оживать.
Сейчас ВД скорее конструктивен, чем хаотичен. Благодаря некоторым техникам в случае необходимости я его или отключаю на короткий срок или спускаю в дань тянь.

0

13

Шрек написал(а):

Тоже почти ежедневно встречаю людей у которых нет как уж 10 лет никакого внутреннего диалога .


Где это ты столько шизотериков находишь в реале? Небось в клуб тенсегрити ходить повадился? Пасочками, как говаривал Хонохи, балуешься?

0

14

В реале , не так много , но встречаются например йоги , на улице - иеговы , на базаре по выходным танцуют и поют кришнаиты .
А вот в интернете , тут их полно .
Тенсегрити у нас увы нет , а то бы обязательно сходил , посмотрел , а то приходится смотреть только на форумах .
Последний просмотр был не то что великолепен , он сногсшибателен ! Пять минут и ты почти в 3 внимании !

0

15

Когда пытаюсь делать ОВД не лёжа, фиксирую, что надо что-то оставить, чтобы не упасть. Когда лёжа, то ухожу в сон или ОС на какое-то время. Думаю, по ОВД в основном имеется в виду не тратить энергию на то, что абсолютно не нужно, в первую очередь на индульгирование. Хотя бы в данный момент.

Саншайн написал(а):

Благодаря некоторым техникам в случае необходимости я его или отключаю на короткий срок или спускаю в дань тянь.

Это как в дань тянь?

Отредактировано strannik* (2013-04-22 17:49:26)

0

16

strannik* написал(а):

Когда пытаюсь делать ОВД не лёжа, фиксирую, что надо что-то оставить, чтобы не упасть. Когда лёжа, то ухожу в сон или ОС на какое-то время. Думаю, по ОВД в основном имеется в виду не тратить энергию на то, что абсолютно не нужно, в первую очередь на индульгирование. Хотя бы в данный момент.
Саншайн написал(а):

    Благодаря некоторым техникам в случае необходимости я его или отключаю на короткий срок или спускаю в дань тянь.

Это как в дань тянь?

Отредактировано strannik* (Сегодня 17:49:26)

В низ живота, на два пальца ниже пупка, внутри живота.

0

17

Шрек
ну все поняли правильно, о чем Саншайн...
А ты понял, что она желает узнать как она ошибается, и  тебе потом что-то доказывать, опровергать, оправдываться? )) И еще услышать про твои открытия?

0

18

Шрек
ты наверное дизайнер. Можешь пустоту преобразовать в тред. )))

Обычно, если нет ничего нового в своих достижениях и осознаниях - писать не о чем. 

Не брать же за канву разговоров обсуждение чужих текстов или неловких в них выражений... Такая "движуха" в основном на "общательных форумах".

0

19

Саншайн написал(а):

Буду спорить. "Понимание" ведет к болтовне и распущенности. Понимать - это ещё не действовать. И уж точно это не приводит к мотивации к практике.

Саншайн привет. Понимание и информированность - разные вещи, одно дело узнать технику движения в воде, совсем другое - реально плыть самому.

Пожалуйста спорте, но сперва давайте уточним, одинаково ли мы понимаем слова «понимание» и «мотивация»?
«Понимание» - отражение разумом истинного (реального) положения «вещей». Например, если я упаду в воду, то «пониманием» в моём случае, будет осознание себя в воде.
«Мотивация» - движущее начало любого действия. Например, если я упаду в воду, то «мотивацией» всплыть на поверхность, для меня будет понимание что я нахожусь под водой.

Внутренний диалог (ВД), является одним из инструментов разума, функция ВД - посредством синтаксиса «отражать» положение вещей. Аллегорией ВД является любой инструмент, например музыкальный, использование которого уместно и разумно, только адекватным и искусным образом, та-же логика применима и к ВД:

- ВД должен быть настроен на реальность, т.е его обладатель должен знать «ноты» (этимологию и функцию слов).
- ВД должен проявлять активность, только в соответствии с желанием его обладателя (непрерывная игра на инструменте истощает энергию исполнителя).
- ВД должен приносить пользу, для это его обладателю необходимо овладеть искусством его использования (точное мышление и командная речь (гипноз).

0

20

iron написал(а):

функция ВД - посредством синтаксиса «отражать» положение вещей.

Мне кажется основной функцией ВД является напоминание о том, что мы живы. Это своего рода постоянно мигающий индикатор - лампочка. Она указывает на то, что разум включен.
А чтобы быть включенным. он вынужден постоянно и без перерыва работать.
Только на ночь этот диалог прерывается, уступая место сну.

0

21

Rosendo написал(а):

Только на ночь этот диалог прерывается, уступая место сну.


Розендо, скорее условием засыпания является ОВД, но в сновидении (в моем случае) он снова проявляется. Доходит до смешного, например могу оказаться в сновидении наполненным триггерами* осознанности и не осознаться, а в следующем за ним сновидении, рассказывать о том, что оказался в сновидении наполненным триггерами осознанности и жаловаться что не осознался. И смех и грех)).

* образ или явление, присутствующее в сновидении, которое является подсказкой для активации осознанности (понимании что это сновидение).

0

22

Саншайн написал(а):

В низ живота, на два пальца ниже пупка, внутри живота.

Я не спрашивал место дань тяня. Спросил про процесс.

0

23

iron написал(а):

Саншайн написал(а):

    Буду спорить. "Понимание" ведет к болтовне и распущенности. Понимать - это ещё не действовать. И уж точно это не приводит к мотивации к практике.

Саншайн привет. Понимание и информированность - разные вещи, одно дело узнать технику движения в воде, совсем другое - реально плыть самому.

Пожалуйста спорте, но сперва давайте уточним, одинаково ли мы понимаем слова «понимание» и «мотивация»?
«Понимание» - отражение разумом истинного (реального) положения «вещей». Например, если я упаду в воду, то «пониманием» в моём случае, будет осознание себя в воде.
«Мотивация» - движущее начало любого действия. Например, если я упаду в воду, то «мотивацией» всплыть на поверхность, для меня будет понимание что я нахожусь под водой.

Внутренний диалог (ВД), является одним из инструментов разума, функция ВД - посредством синтаксиса «отражать» положение вещей. Аллегорией ВД является любой инструмент, например музыкальный, использование которого уместно и разумно, только адекватным и искусным образом, та-же логика применима и к ВД:

- ВД должен быть настроен на реальность, т.е его обладатель должен знать «ноты» (этимологию и функцию слов).
- ВД должен проявлять активность, только в соответствии с желанием его обладателя (непрерывная игра на инструменте истощает энергию исполнителя).
- ВД должен приносить пользу, для это его обладателю необходимо овладеть искусством его использования (точное мышление и командная речь (гипноз).

Подпись автора

    жизнь учит

Со всем, кроме понимания, согласна.
Понимание в идеале, конечно, ДОЛЖНО отражать истинную природу вещей. Но на практике это становится как правило фантазией "по поводу". И в этом вся оппа "понимания". Иначе б все "понимающие" уже б светились как лампочки Ильича.
Мотивация же, когда вы тонете в реке, не дает вам времен на понимание, Вам надо спасаться. Вот в чем разница.
Понимать можно сколь угодно много и глубоко, но реального движения это не даст, пока петух не клюнет в попу.

А про ВД хороший текст. Вряд ли кто-то из непрактикующих умеет это делать, но в реале так и есть, как Вы описываете. Сами-то практикуете то, о чем говорите, или понимаете? 8))

0

24

strannik* написал(а):

Саншайн написал(а):

    В низ живота, на два пальца ниже пупка, внутри живота.

Я не спрашивал место дань тяня. Спросил про процесс.

Смотря какого процесса. Есть зародышевое дыхание, есть обратное дыхание.
В Вашем вопросе не было конкретики. Уточните сейчас).

0

25

Саншайн написал(а):

Смотря какого процесса. Есть зародышевое дыхание, есть обратное дыхание.
В Вашем вопросе не было конкретики. Уточните сейчас).

Про дыхание тоже интересно. Лучше про всё и подробней.

0

26

strannik* написал(а):

Про дыхание тоже интересно. Лучше про всё и подробней.


Обратное дыхание (грубое описание): вдыхаете из нижнего дань тяня, выдыхаете в нижний дань тянь. При выдохе живот должен наполняться).
Зародышевое дыхание (так, как я его делаю)(есть и другие варианты): вдыхаете в центр головы из четырех точек (третий глаз, виски, затылочная часть), на выдохе спускаете поток в нижний дань тянь (я это делаю внутри тела по прямой).

А вообще лучше найти группу с мастером и заниматься под его руководством.
Я бы вам для начала посоветовала освоить три вида шамадхи. Первый - просто следить за вдохами и выдохами. Второй - считать вдохи (долгота не важна) до 21, третий - дышать через точку под носом.

0

27

при выдохе обратного дяня это мы поняли а когда слово колоколец выдыхаешь??))

0

28

Сорь я думал это хт написал)))Шипящие в никах подвели

0

29

будте личностями!!!!!!!!!Вы горы которые древние нелюбили трогать.....

0

30

можно на время заместить ВД звуком дыхания

не меняя ритма, просто повторяя физиологический звук...

это не остановка, просто замещение. потом выйти на ОВД

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » ВД