Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » ВД


ВД

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

предлагаешь расстреливать из пулемета хор гномов, орущих пионерские песни)))
:rofl:

0

62

У меня с ДХ был другой вариант (ессно, адаптация) )))
ты прячешься в лесу за деревом. Лес прочесывают гномы фашисты. Здоровенные. Выше тебя... Слепые! Но мысли человека слышат.
ты сидишь тихо, они рядом, даже глядят на тебя белыми зрачками,но не видят. Чуют только мысль. И не дай Бог ты обнаружишь себя! Это было страшно...

+1

63

Не, я дурацкую песню пою до пока не надоест и не заткнется:
вот постой еще дерево, а за ним еще дерево, а за ним еще дерево, вот и кончился лес. Нет, постой еще дерево,а за ним еще дерево, а за ним еще дерево, вот и кончился лес. Нет, постой еще дерево...

)))

0

64

для остановки вд-достаточно концентрации одновременно на 2 вещах. Например звуке и ощущении в теле. Конкретнее- например- на звуке биения сердца и концентрация на соднечном сплетении.
Или мой детский метод-- щипала подушку, концентрируясь  на звуке и ощущении на кончиках пальцев.
Или - концентрация на звуке в левом ухе (метод буддистов) и концентрация внимания на затылке.
Впоследствии только концентрации на затылке может хватить.

Как вариант до остановки - все мысли которые появляются- выталкивать из тела вниз, через стопы. Наблюдать как они растекаются во вне вашего тела удерживая концентрацию в выбранном месте.
есть варианты с концентрацией вне тела, но они сложнее.

0

65

Да, но в ваших вариантах уже присутствует мысль.... )))
дерево и дерево... кончики пальцев...
А вот когда тебя кто-то ищет- замираешь.

0

66

Rosendo написал(а):

кончики пальцев...

а что за мысль в ощущениях в теле?

Rosendo написал(а):

А вот когда тебя кто-то ищет- замираешь.


А это вы о чем? 
Хотя в состоянии страха, когда хочешь стать невидимым-да- овд по полной.
Но это не практика, а скорее самозащита.

Отредактировано sonya-n (2016-07-26 00:53:04)

0

67

Все описанные варианты: гномы, фашисты, 2 вещи - всё это ОВД на основе Делания (концентрация, деконцентрация и микст) и оно само то при получения опыта Внутренней Тишины. Но после получения оного опыта можно проще, просто Неделать, для это надо просто Неделать ВД. Можно сказать по другому: имея опыт переживания Тишины, можно это состояние с помощью Воли развернуть непосредственно как состояние  минуя все промежуточные "подпорки". Такая трактовка предполагает Делание Неделания, что не совсем укладывается в предложенную мной классификацию, однако на классификацию можно наплевать.

+2

68

wind написал(а):

имея опыт переживания Тишины, можно это состояние с помощью Воли развернуть непосредственно как состояние  минуя все промежуточные "подпорки".

Подобная техника даёт возможности разворачивать состояние Тишины, а по сути состояние Неделания, в любых других модальностях, психических структурах и средах.

0

69

wind написал(а):

Подобная техника даёт возможности разворачивать состояние Тишины, а по сути состояние Неделания, в любых других модальностях, психических структурах и средах.


этого не поняла

0

70

Тоналю нужен ВД, он не находит ничего в пустоте и поет песни ))
Песни выбирает ассоциативно - туман над лесом - ты накинь мне на плечи оренбургский пуховый платок ... одна эта музыкальная фраза крутится в голове, создавая настроение комфорта.
кофе сварился. всё - день!

0

71

ser-borovsky написал(а):

А что означает этот глаз перед овд?


cер-боровский, это означает что вд был активен и проинтерпретировал нечто как глаз. В моем опыте, это источник света находящийся сверху и справа «ментального экрана».

3 стадии овд:

- приостановка вд*, т.е речь идет о паузах в его работе, их продолжительности и качестве вд (быстрый, медленный, короткий*). Пауза вд является плацдармом для запуска 2 стадии.
- стадия сновидений (образы, звуки, цвета), вернувшись к 1 стадии можно вспомнить и интерпретировать (в меру дисциплины вд, т.е контроля над воображением в пользу фактов) воспринятое.
- стадия настроений* (невербальное знание), вернувшись во 2 стадию, можно вспомнить ощущения, чувства и вернувшись 1 стадию формально интерпретировать вспоминаемое из 2 стадии. 

* культивируемая магами форма управления вд.
* кототкий вд, это краткая, четкая и ясная утверждение без внутренних противоречий, выполняющая индексирующую функцию, например «вд - активен», «это - свет», «началось» , итд.
* настроения овд, по сути являются концентатами знания и синтаксисом 2 внимания. Они называются настроения, т.к вспоминаются только как настроения.

0

72

Люся написал(а):

wind написал(а):

    Подобная техника даёт возможности разворачивать состояние Тишины, а по сути состояние Неделания, в любых других модальностях, психических структурах и средах.

этого не поняла

Пойдём от противного, точнее в обратную сторону.  o.O
Вспомним аутотренинг. Что нужно, чтобы почувствовать расслабление в руке? Обычно начинают с того, что: сосредотачивают "прожектор внимания" в руке, проговаривают волшебную фразу типа: "моя рука полностью расслаблена", представляют тепло и тяжесть. Но с приобретением опыта для того, чтобы добиться расслабленности в руке достаточно Волеизъявления. Мы уловили Смысл расслабленности и теперь для разворачивания этой фигуры нам нужна только Воля. Расслабленность в руке - по сути Неделание напряжения в руке - частный случай Неделания. Уловив Общий Смысл Неделания можно распространять его на что угодно. Допустим, в визуальной модальности можно Неделать Мир.

0

73

wind написал(а):

Но после получения оного опыта можно проще, просто Неделать, для это надо просто Неделать ВД.

В конечном итоге ВД прекращается намерением его прекратить. Но это уже конечное состояние, до которого нужно дойти путем постоянных к этому продвижений. И оно у меня постепенно получается все лучше.
мы же пока говорим об ОВД локальном.

тут еще есть нюанс. мы действуем как сонар. Посылаем запрос и ждем ответа. даже в отношении физического ощущения руки, кончиков пальце, и всего другого.

Штука в том, чтобы отказаться от встречного сигнала. Меня заставляли это делать, запретив всякие движения. нужно "хотелку" ответа сократить до нуля. Убрать само намерение жить, которое наполняет первое внимание собственным продленным "желанием". Каким-то направленным стремлением.

так вот его сократить, пока оно не сровняется с поверхностью глаз и не будет выстреливать вперед. А потом,совсем прекратить.

0

74

wind написал(а):

Пойдём от противного, точнее в обратную сторону

Так поняла, ага.

0

75

Rosendo написал(а):

Штука в том, чтобы отказаться от встречного сигнала.

пропускать сквозь себя, не вычленять, не обрабатывать, не осмысливать, не считывать с него информацию, игнорировать.

Rosendo написал(а):

будет выстреливать вперед

ага. и люди спотыкаются от такого "выстрела", и птицы застывают в полете.
ага. и это становится естественным в состоянии покоя и надо выходить в состояние делания, чтобы прекратить эту стрельбу и не трогать окружающее.
и что?

0

76

Люся написал(а):

и что?

Обнуление, "смерть" перенесет в новое состояние, где оказывается никакой смерти не было. Умерло только первое внимание, которое мы поддерживали постоянным усилием "его поддерживать", связанным с постоянным каким-то напряжением - волей ЖИТЬ, как нам это казалось.
Но все не совсем так, как это казалось. Это была привычка, очень и очень глубоко поселенная в тебе когда-то.

0

77

Rosendo написал(а):

Но все не совсем так, как это казалось.

ага. Жить оказывается можно без напряжения воли, оно происходит само, но привычек ) такой жизни нет. Приходится прикладывать усилия, чтобы жить среди привычек, совпадать с окружающим и оказываешься слоном в посудной лавке, элементарные вещи нужно делать и они не получаются. Обидно, страшно и глупо как-то.
И в какой-то момент все возвращается к старой привычке жить, но она уже не подходит по размеру и всё - междумирок, не птица и не цыплёнок. не яйцо и не яичница - между. недоделка.

0

78

Rosendo написал(а):

Штука в том, чтобы отказаться от встречного сигнала.

Сигнала, в том виде в котором мы привыкли его получать.  С этой проблемой я столкнулся когда пытался генерировать Смыслы инверсий Базальных комплексов. Все они(Безжалостность,  Бесстрашие, Отсутствие Важности) по сути - отсутствие, то есть Пустота: Отсутствие Жалости, Отсутствие Важности, Отсутствие Страха. Однако эта Пустота различается и опознаётся на Смысловом уровне.  А можно сказать и по другому: Неделание Страха, Неделание Жалости, Неделание Важности. То есть Неделание можно рассматривать в данном случае как универсальную основу, причём на уровне даже ниже/выше (кому как нравится) Смыслового, поскольку на Смысловом уровне, не имея пока никаких знакомых сигналов и ощущений, мы уже начинаем отличать одну Пустоту от другой.

0

79

Я сотни раз читал о ключевой важности Неделания и о фундаментальном значении Пустоты, однако пока сам не ткнёшься лбом...... ну или кто-то должен помочь ткнуться.
Сейчас как раз работаю с Неделанием, в том числе и с ОВД, как сопутствующем продукте.

0

80

wind написал(а):

мы уже начинаем отличать одну Пустоту от другой.

а потом она привяжется к знакомым смыслам и будет создано новое описание?

0

81

wind написал(а):

Однако эта Пустота различается и опознаётся на Смысловом уровне. 

.…

мы уже начинаем отличать одну Пустоту от другой.


Разновидности вакуума? Потрясающе интересно.

Wind,
Про неделание важности и прочего интуитивно понятно, но у разума возникает вопрос: с чего начать? Подойдут ли навыки, полученные при ОВД с помощью неделания? За что зацепиться?

Отредактировано ser-borovsky (2016-07-26 15:16:20)

0

82

Люся написал(а):

Тоналю нужен ВД, он не находит ничего в пустоте и поет песни ))
Песни выбирает ассоциативно - туман над лесом - ты накинь мне на плечи оренбургский пуховый платок ... одна эта музыкальная фраза крутится в голове, создавая настроение комфорта.
кофе сварился. всё - день!


Попробуй визуально рукой выключить тот "радиоприемник". Пощелкай туда-сюда.

0

83

Люся написал(а):

wind написал(а):

    мы уже начинаем отличать одну Пустоту от другой.

а потом она привяжется к знакомым смыслам и будет создано новое описание?

Можно так, а можно и не так. Например "старое" описание Смысла Отсутствия (Пустоты)  Жалости оно же никуда не делось. Бери и пользуйся. Но при желании можно эту Пустоту развернуть в другую форму, допустим в цвет или звук.

0

84

ser-borovsky написал(а):

Разновидности вакуума? Потрясающе интересно.

Wind,
Про неделание важности и прочего интуитивно понятно, но у разума возникает вопрос: с чего начать? Подойдут ли навыки, полученные при ОВД с помощью неделания? За что зацепиться?

ИМХО. Подойдут навыки Неделания, собственно, чего угодно. В том числе и ВД и напряжения в теле. Ключевой вопрос в сепарировании Чистого Смысла Неделания. Могу только поделиться своим, не слишком богатым, опытом. В первой фазе я  сворачиваю конкретные формы в локальные Смыслы Неделания (Пустоты) то есть в семантику избавленную от какого-либо чувственного проявления, далее пытаюсь вытянуть из этого некий, можно сказать, Смысл Смыслов, а далее, во второй фазе разворачиваю это сначала в конкретную "Пустоту", а её уже в проявленную форму.
Вообще-то не очень уверен, что могу давать советы, поскольку сам ещё только учусь. Вполне возможно, что есть технологии более "дружественные" и года через цать я скажу, что всё, что я тут писал мура и всё можно делать проще.

0

85

wind написал(а):

Но при желании можно эту Пустоту развернуть в другую форму, допустим в цвет или звук.

Да. Кстати. Можно ещё себя обмануть. Очень мне нравится приём, когда "под" основным смыслом прячется другой, и вот его-то я и разворачиваю в форму.

0

86

Наверное, стоит отдельную тему про неделание открыть. Если ее еще нет. Чтобы не засорять эту, про ВД.

Люся, есть такая тема или создадим?

0

87

ser-borovsky написал(а):

Наверное, стоит отдельную тему про неделание открыть


Грузят Корнак и Ртуть батареи отопления
и Ртуть говорит, - ёптяжело!
Корнак, - да! Пошли грузить что-нибудь полегче?
Ртуть, - а какже батареи? Кто их за нас погрузит?
Корнак, - да уй с ними, вместо погрузки, будем практиковать неделание батарей!

0

88

ser-borovsky написал(а):

Люся, есть такая тема или создадим?

давай новую.

0

89

ser-borovsky написал(а):

Попробуй визуально рукой выключить тот "радиоприемник". Пощелкай туда-сюда.

Зачем? Когда мне не о чем говорить с собой, я пою песни ))
Ну вот расфокусировать глаза - удобный способ ОВД.
Созерцание листьев деревьев расфокусированным взглядом - тоже.
Закрыть глаза и наблюдать за глазом - еще один способ.
Но я что-то давно перестала это делать, вот теперь, когда говорим, вспомнила.
А вот просто намерением - не, вроде не выходит. Гномов вспоминаю и смеюсь.
А вот училась останавливать методом Розендо - прятала мысли от всех ) Вот когда ты ходишь по улице и, практически, видишь/слышишь/знаешь о чем люди думают, то возникает ощущение, что и они слышат тебя ))

О! А прятать непослушные мысли было удобно под одной большой. Винд напомнил )
Это должна быть очень приятная всегда мысль, способная занять все сознание и радостно поблескивать. У меня это было: Туфельки! Новые туфельки?! Хочу. Какие туфельки! С бантом! Туфельки-туфельки-туфельки )))

0

90

wind написал(а):

далее пытаюсь вытянуть из этого некий, можно сказать, Смысл Смыслов, а далее, во второй фазе разворачиваю это сначала в конкретную "Пустоту", а её уже в проявленную форму.

красиво, но непонятно сказал.

0


Вы здесь » magic zu » Теория Нагвализма » ВД