Отчет за Квартл.
Твой подход мне начинает нравится так как он резонирует с моими туманными представлениями.
Д.Хуан всячески подчеркивал что осознание что Ты видишь Сон это Естественное Формирование Дубля (то есть самого себя или себя самого или себя же или тот кто есть ты иначе тот кто есть ты сам и никто другой) и это вся задача Сновидения.Далее зависит от предпочтений Война.Хотя от этих Осов и способов попадать в Неорганические Миры через лазутчиков предпочтительней отказаться по одной простой причине что есть Другие способы Развития.И это зависит от предпочтений Война.Войны бывают разные.Очень разные.Что мне эти лазутчики?кто они такие вообще?
Эти вопросы дерзкие и это не самоуверенность это просто другой тип мышления.
Есть другой тип развития.Есть только одно НО.Нужно раз и навсегда разбить убеждение что Ты спишь и видишь Пусть даже самый *осознанный* Сон в своей жизни,но в тоже время где то в глубинах осознания в самых потаённых уголках своего существа присутствует *знание* что твое тело спит где то Там на кроватке и Даже больше это не твое тело спит а это Ты сам спишь на кроватке а То что сейчас происходит в *супер* осознанном Сне это твой Сон или Это Твоя Душа или это Дубль(тоже твой) и как бы таким хитрым способом Ты СНОвидишь.
Хочу ещё подчеркнуть что Д.Хуан говоря о Сне как о настройке СНОвидения всегда утверждал что важен не сам Сон а Момент засыпания и Таким образом это прямое движение точки сборки в положения Целостности Самого Себя и таким образом при условии если (дубль,энергетическое тело,а по Сути Ты Сам) Сформировано,то следовательно это Самый простой способ задействовать Ту силу которой каждый из нас владеет.
Чтобы задействовать эту Силу нужно Работать исключительно с Первым кольцом Силы,то есть перераспределить Энергию затраченную на Первое внимание.Другими словами нужно ослабить Цепи восприятия плотно Фиксирующие Это самое Первое внимание.Нужно постепенно снимать ту социальную обусловленность.Чувство собственной важности просто так не убирается как и не убирается внутренний диалог.Это Результат Работы с Первым вниманием.Переосмысление Вообще сути миропонимания,мироустройства так убедительно нам рассказанные в процессе нашего становления человеческими существами таким какими мы есть и это Первое кольцо Силы.Его нужно использовать,но чтоб начать это делать Необходимо Остановить Мир.К этому приводит лишь Размышления о Мире о его Тайнах о Его Сложности.Мир это Загадка,Тайна.Но за счет саморефлексии наших учителей и нашей веры в их Находки и Представления Мы силой самой жизни(которая есть во истину непостижимая Тайна) Мы есть То чем являемся в данную Секунду,то есть человеком как мы видели других людей с момента рождения так и постепенно решили что мы такие же как и они и у нас такие же неоспоримые рефлексы как и у всех и так далее и тому подобное.И что самое интересное это так и есть ибо Мы свидетели Этого Мира.Но Мы наотрез забыли что Мир это не просто Мир как он есть.И даже наше согласие что Мир это тайна ничего не могут сделать чтоб хоть что то изменить кроме как того чтоб перестать барахтаться в этом теплом и уютном мирке.
И что теперь?
Однажды закрыв глазки и увидев чудный Сон спустя много лет наткнулись на Идею что можно быть таким же *осознанным* во Сне как и в *повседневности* и что Дальше? А дальше так и получилось-Можно осознавать Сон как Сон.Ух ты,это круто-подумал человек.Я могу осознанно действовать во сне,что то там делать.И это на самом деле очень интересно Так как все То что этим стало это Тайна самой жизни.а Дальше?Дальше это все оказалось куда более серьезней.Теперь можно задействовать Неких лазутчиков или некую Энергию чтоб проникнуть ещё глубже в некие миры.Стоп..стоп какие миры?Что в Этих мирах?Зачем эти миры,если Сам этот мир где Мы возникли Силой первого кольца,пытаемся разобраться хотя бы с этим Самым Первым вниманием.Что Мы знаем об этом мире Фактически которым мы лишь владеем?Что интересно что Этот Мир которым мы фактически владеем Не есть Наш мир.Он просто возник из-за наших учителей и Нашей таинственной\магической природы которая согласилась с учителями которые в свою очередь согласились со своими и так далее до некой точки и так же впереди будут рождаться существа думающие и развивающиеся в том направлении которое будет в те несуществующие времена сейчас.Иначе говоря когда видишь Сон и знаешь что это Сон а там где Не Сон(Там.там где *спит* тело) происходит Не Сон а *реальность* В таком положении вещей нету Целостности Самого Себя.А это Важнейшее состояние Существа.Прежде всего нужно стремится к этому состоянию,а сны...что сны Разве за всю жизнь ещё не насмотрелись этих самых Снов?Лично мне Не интересны Сны пусть даже трижды осознанные.Целостность-вот о чем идет речь.В таком контексте Сны можно причислить к мечтам где отсутствует Целостность Самого Себя.Это происходит где то там где нет тебя,как целого существа,там какая то загадочная часть тебя,но не сам ты,там что то безусловно происходит и ты принимаешь участие в этом..но воображается это как нечто важное..В то время как самый короткий путь к знанию прямо здесь перед глазами на расстоянии вытянутой руки и это Первое Кольцо Силы.
Конечно проще считать что это там происходит где Сон,где то далеко где лишь часть меня и если что то пойдет не так то я проснусь у себя в кровати.Но это же прямая или непрямая но ловушка ибо в какой то момент она реально может захлопнуться и ты даже не поймешь что случилось так как считал все это сном или игрой воображения или что сработает *предохранительный клапан* но стоит ли на все это полагаться если есть другой более короткий способ и более трудоемкий но более надежный из-за постепенного понимания Целостности Самого Себя В таком состоянии то что может произойти с тобой не может произойти в принципе.Иначе говоря Ты полностью разобрал Первое кольцо Силы и Вновь Собрал его изучив каждую детальку каждый винтик и как бы вновь запустил его в ход просто наблюдая за его работой не привнося из себя что то *личное* и такие действия уже не могут зависти в ловушку так как уже сама вселенная здесь согласна с каждым твоим поступком и вдохом и это называется неуязвимостью.Это куда более интересней чем Сон(пусть хоть трижды осознанный)
Так что же есть такое Сон в Сущности?
Сон эта та часть тебя которая спит.Да это просто.Ты закрываешь глаза(это свидетельствуется лишь со стороны другой природой(существом)На самом деле ты не закрываешь глаз так как глаз как таковых у тебя Нет.Почему у тебя нет глаз?Потому что глаза это сложнейшая тайна жизни которую никто не знает и она просто фиксируется\сканируется как глаза в понимании обусловленности Тут в этом мире как *Глаза которые закрываются и ты спишь* Что на самом деле происходит никто не знает.Даже видящий просто видит энергию и точку осознания которая причудливо блуждает.Вот и все что он видит.Что он видит он объяснить не может,он просто видит и описывает Увиденное.Пытливый рациональный ум не получает ответов кроме тех которые воображает ответами сам себе задает вопросы сам себе и отвечает.Сон это тогда когда ты спишь.Вот истина на которую способен ум.Но что это дает?ничего.
Так вот человек закрыл глаза и видит Сон.Что это значит?я не знаю.Но это что то значит.Это где то происходит.Но светящееся существо с причудливой точкой осознания наблюдается Видящим.Она не исчезает *в Сон* Сон просто происходит как Воображаемый Реальный Осознанный.Но хоть и контролируется Сон он все же полностью не контролируется в том смысле в котором необходимо для знания.Тут короткие отрывки Д.Хуана по этому вопросу кристально ясны.Кастанеда был предрасположен именно к такому и это очень хорошо так как мы можем воочию убедится в его книгах и вообще что есть его книги так как никто кроме него так по современному не донес основные смыслы знания.После внутреннего ожога я вполне ухватываю перечитывая его книги некие грани особенно слова Д.Хуана особенно в некоторых местах и я согласен с Lada на счет книг Огонь изнутри Сила Безмолвие Сновидение еще надо добавить магические пассы и высказывания в них Д.Хуана..Во всех книгах спрятаны кусочки которые с первого взгляда неважны,но на деле..Всё зависит от глубины осознания.А это энергия..А это экономия энергии..и тут Бац! и вся жизнь является этим кусочком Знания и уже не так важны объяснения,куда более интересней разобраться во всем этом,ведь какие ждут нас тайны.Смерть ещё не дотронулась,а что может быть страшней смерти?вот так,готовым умереть,вопросы жизни и смерти,только так..иначе так и будим продолжать видеть Сны(хоть трижды осознанные)
Сон и Важность Сна как часть существования это Суть количество Личной Энергии чем меньше её тем больше Ты устаешь и тем сильнее тебя клонит в Сон и тем Глубже и дольше спишь и видишь хаотичные с трудом осознаваемые Сны из этого положения проснувшись открыв глаза входишь лишь в привычный *Сон* о котором думаешь что до открытия глаз было все с ног на голову,но открыв глаза стало все в порядке и вернулось в исходное положение,где все *объяснимо* это просто то состояния бытия где есть возможность впустить в ход саморефлексию.
Чем больше Личной Энергии тем меньше тебе хочется спать,тем меньше ты устаешь так как не не очень умнаячишь себя такими навязанными вещами саморефлексией к которой привык за всю жизнь,что устал что пора спать по сути включаются старые и нелепые распорядки жизни.Конечно время от времени нужно отдохнуть но для этого достаточно просто даже сесть в кресло закрыв глаза на пару часиков и Всё.Просто Темнота и полное осознание того что Ты спишь в Непроглядной темноте,полностью осознано.Или ложишься на живот,ноги закидываешь на стопку подушек и так два\три часа отдыхаешь в полной боевой готовности сорваться в любое мгновение с места и сломать несколько черепных коробок,если на то будет необходимость,и реально спишь осозновая всё вокруг и то что ты спишь в темноте.Еще один момент присутствует тут.Это тот самый маневр который называется Врата№3.Понимаю что это вполне возможно,но не желательно из-за страха что это слишком уж серьезно всё и как всегда забываю про юмор,тут грустно все это из-за того что нет рядом кого нибудь..
обратного пути нет.и только советчик рядом-Смерть.
К чему вся эта Чушь?
К тому что многие продолжают разделять на Сон и Не Сон на Организм и Не организм и пусть я вновь и вновь противоречу сам себе скажу что это так,Но Это Совсем Не Так.Коль у нас имеется такая оболочка такой потенциал такая энергия которые надо умело распределить разбив саморефлексию повседневности (оставаясь в обществе лишь за счет сталкинга(а доказывать кому что либо как я убедился нет смысла)Понимание приходит.и это не просто понимание как сидишь на пуфике и Бац! пришло Понимание это Понимание возможно лишь с Непосредственным действием и это действие суть не есть то что представляется под действием как привык думать об этом обычный человек это действие по своей природе есть само действие самой Вселенной.Та личность которой является обычный человек лишь возомнил себя личностью(от сюда вся трагедия этого мира)
Попытка понимания смысла.
Сама Жизнь взята как Сон и все что в этом сне происходит просто происходит,а нелепые попытки осознаться внутри этого Сна лишь не очень умнаячество того за то за что мы держимся считая это тем а то этим.
Нам снится что мы спим,нам снится что мы бодрствуем..в этом афоризме вся суть.
Иначе говоря все в итоге сводится к тому чтоб овладеть целостностью самого себя и Осознать себя как непоколебимое существо которое находится глубоко в безмолвном знании.Из этого положения возможно все и третье внимание и наверно что то ещё.
Целостность Самого Себя как Безмолвного существа-это Генеральная позиция,все остальное при указателях и размышлениях сводится к этой генеральной исходной точке.Что после этой Генеральной исходной точки,суть магия.
Слова как они есть тоже можно превратить в магию,только если что то начинать объяснять,то это будет выглядеть как бред сумашедшего,а если что то объяснять\говорить таким образом что бы выложить *мостик* понимания к обычному человеку,то это опять вынужденное снижения уровня на уровень белеберды и нескончаемого словесного потока,который суть беспрерывная словесная запутывания фиксации того от чего сам избавлялся фактически как я теперь понимаю все свою жизнь,то есть по сути к факту остановки мира произошедшего со мной способствовала вся моя жизнь,шаг за шагом,событие за событием-привило меня к остановки мира,но это лишь маленький шажок понимания что мир таинственен и не постижим и пожалуй с остановкой мира это ещё более заметно,пусть я не видел энергию,но теперь изменилось все то что было только туманом.С другой стороны нужно все и Сталкинг и Сновидение и Мелкие Тираны ведь Воин должен быть безупречен во всем.На это и дан нам Шанс(Жизнь).
Использование Смерти как советчика я понимаю как то что в любую секунду могу умереть и это действительно помогает действовать более осознанно и не так устрашатся этими встрясками которые иногда нападают на меня,но мысль о смерти должна быть искренней то есть,ты должен буквально быть убежден что ты можешь умереть через секунду.В итоге если ты Не умираешь значит ничего страшного ещё не произошло.