Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня


Статусы и новости сегодня

Сообщений 1 страница 30 из 994

1

Форум на стадии строительства. Пока я один И это хорошо! (Ф будет отражать некую абстрактную идею, для которой  к сожалению не нашлось места на существующих площадках, на которых абстрактная идея  была иной.)

0

2

намерение продолжает сбываться. Вчера, ставя точку в одном деле, вдруг был осенен пониманием того, что я намеревался потратиться именно на то, что мне предложили бесплатно по случаю. Но за внешней бытовой стороной дела даже опустил это из виду.

0

3

как смешно задевает за живое некоторых создание этого форума тишины...
У таких дерьмо непроизвольно и сразу  повылазило изо всех пор.
нет даже нужды напоминать фразу Христа, что человека поганит не то, что в него входит, а то, что из него исходит...

0

4

...доброжелательность к незнакомому, непохожему на тебя человеку - важный признак цивилизованности... (szg)

0

5

Здрасти :)
Спасибо за приглашение)  Но не факт, что буду много и активно писать...Могу  появиться и через пару лет...как это произошло на ПН :)

Отредактировано Алиса (2012-01-18 09:55:54)

0

6

привет. А это форум тишины как раз. тут можно и вовсе не активно писать. Сообщение в любом случае будет принято. ))

0

7

Замечательно. Спасибо ещё раз :)

0

8

Всем привет, форум тишины это нечто новое, если учесть, что обычно на форумах приветствуется именно активная демагогия. Решила зарегистрироваться после прочтения некоторых постов, которые отражают мое внутреннее состояние.

0

9

Приветствую новых участников форума!  Болтовня постоянная, как форма досуга - это род психической зависимости и отклонение в строну собственного эгоизма.
Говорить следует, ИМХО, лишь тогда, когда "наросли" новые идеи и интересные мысли. появились новые  вопросы. А это процесс естественный, как рост цветка или дерева. Время распускать листья, новые веточки, цвести цветам и созревать плодам.
Мы идем путем зерна. А главное для него - создать условия и "атмосферу".

0

10

Реально нужно уметь остановиться в своих рассуждениях вовремя.
примеры показывают, что не умея этого сделать человек сам себя запутывает. Он портит все то истинное что ему приоткрылось.
Это то же самое что бережно относиться к миру.

Попытка все объяснить наличными средствами сознания при недостатке опыта и знаний напоминает попытку выложить слово "любовь" из букв "ж" "о" "п" "а"....

0

11

Если что то делает животное, то мы называем это инстинктом, но если именно то же и по той же причине делаем мы - мы называем это умом.

0

12

Тут не обойти главного вопроса - смерти.
Можно сколько угодно не верить в основные положения нагвализма в этом вопросе, но все-таки нужно отметить что почти все религии очень важное значение придают тому, с чем человек подходит к своей смерти.
есть ли у него на руках то, что может остаться в наличии?
нагвалисты утверждают что есть. И  это не разум, а некий энергетический контур. который может сохранять неопределенно долго устойчивость, если он был осознан и выделен при жизни, а так же натренирован быть осознаваемой и осознающей целостностью.

Устранение контролеров ОТК в этом плане позволяет выделить, осознать и "натренировать" то, что обычно остается всю жизнь закрытым от человека - его "энергетический контур".

0

13

Сегодня вдруг внезапно осознала, что сказанное- "это так и есть", могут отличаться  от тех же слов "это так и есть". В одном случае, утверждением будет узнанное от кого и пересказанное своими словами, во втором случае, это будет своим знанием, когда человек просто знает, что это так и есть.

0

14

Крутовато вы что-то загнули...
Для новостей-то :)

0

15

Пипа опять написала  про железную дорогу: Все эти способности, свойственные высокоорганизованной психике, можно в купе назвать способностью к классификации впечатлений и воспоминаний.
Что-то с ней однажды произошло в купе поезда... с тех пор она об этом так или иначе упоминает. Только один раз она написала  на форуме Ома - "вкупе".. Я отметил это событие.
Однако...  импринтинг.

0

16

Какой же все-таки "детский лепет" эта тема ... http://forum.postnagualism.org/index.ph … n#msg58061

стыдно как-то даже читать. Неужели "эти люди" формируют влияние на ПН нынче... ))
хорошая попытка из подручного материала - букв "ж" "о" "п" "а" сложить слово "нагвализм" .. или, словами песни - "я его слепила из того что было".

0

17

Rosendo написал(а):

Что-то с ней однажды произошло в купе поезда... с тех пор она об этом так или иначе упоминает. Только один раз она написала  на форуме Ома - "вкупе".. Я отметил это событие.

Жжёшь Розендо :D

0

18

Если меня нет, значит я чем-то занят более актуальным

0

19

В любом случае первый долг "военга" - оставаться трезвым и как можно более критичным.
Собственно как это не парадоксально, суть магии - в избавлении от иллюзий.

Почему-то почти все думают, что наоборот..

0

20

ПН значит сгорел. а почему Омвей не работает второй день?

0

21

Если не совсем понятно, то на этом форуме присутствует весьма содержательная беседа. Диалог ведется. Без слов. Просто достаточно зайти и оставить вкладку в браузере открытой.

0

22

по омвею и ПН:
две есть тенденции - одна  желание уложить нечто в лексикон слов, в свой синтаксис. расположив удобным для себя образом и считать такое "уложение" за понимание. (это к Тоту)
Вторая тенденция - превращать форумы в клубы времяпрепровождения. Когда перевешивает интерес просто потасоваться в привычной среде. (Это беда ПН) Убийство драгоценного времени.

0

23

23 июня 1961 года началось обучение Кастанеды у Дона Хуана. Именно этим числом помечена первая запись Карлоса и эту дату он называет началом своего обучения.
Скоро минует 51 год со дня этого важного события.
Что же мы за эти полвека поняли и сделали?
думаю, в размере небольшого эссе можно было бы отметить эту дату кое какими соображениями, ну, разумеется и внутренней тишиной тоже....

0

24

"Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения". Б.Гейтс

0

25

Сколько радостей исчезает бесследно под напором "информации"!

0

26

театр одного актера.

Не такова ли вся жизнь?

0

27

Необходимость ограничения, добровольно принятой выдержки берет свое начало в глубинах самой нашей природы и относится не только к области искусства, но и ко всем сознательным проявлениям человеческой деятельности. Это потребность порядка, без которого ничего не может быть создано и с исчезновением которого все распадается на части.

А всякий порядок требует принуждения. Только напрасно было бы видеть в этом помеху свободе. Напротив, сдержанность, ограничение способствуют расцвету этой свободы и только не дают ей перерождаться в откровенную распущенность. Точно так же, заимствуя уже готовую, освященную форму, художник-творец нисколько этим не стеснен в проявлении своей индивидуальности. Скажу больше: индивидуальность ярче выделяется и приобретает большую рельефность, когда ей приходится творить в условных и резко очерченных границах.


Ф.Стравинский

0

28

"Лишь дисциплина способна отпугнуть его. Но под дисциплиной я не подразумеваю суровый распорядок дня. Я не имею в виду, что нужно ежедневно вставать в полшестого и до посинения обливаться холодной водой. Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Для них дисциплина — это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения. — И каким же образом дисциплина магов может отпугнуть его? — спросил я. — Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна, — сказал дон Хуан, внимательно всматриваясь в мое лицо, как будто стараясь разглядеть в нем какие-либо признаки недоверия. — В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие. "

0

29

Чтобы оставаться отрешенным и не вовлеченным в окружающие дела, необходимо на зависать в одном и том же течении времени.

0

30

Когда мы что-то смутно ощущаем, писать, вроде бы, рановато. А когда нам
все ясно, остается  только молчать.  Так что нет для  литературы подходящего
момента. Она всегда некстати.

С. Довлатов


примерно так и в нагвализме.

0


Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня