Форум на стадии строительства. Пока я один И это хорошо! (Ф будет отражать некую абстрактную идею, для которой к сожалению не нашлось места на существующих площадках, на которых абстрактная идея была иной.)
Статусы и новости сегодня
Сообщений 1 страница 30 из 994
Поделиться22012-01-12 21:56:54
намерение продолжает сбываться. Вчера, ставя точку в одном деле, вдруг был осенен пониманием того, что я намеревался потратиться именно на то, что мне предложили бесплатно по случаю. Но за внешней бытовой стороной дела даже опустил это из виду.
Поделиться32012-01-15 14:37:43
как смешно задевает за живое некоторых создание этого форума тишины...
У таких дерьмо непроизвольно и сразу повылазило изо всех пор.
нет даже нужды напоминать фразу Христа, что человека поганит не то, что в него входит, а то, что из него исходит...
Поделиться42012-01-15 20:20:23
...доброжелательность к незнакомому, непохожему на тебя человеку - важный признак цивилизованности... (szg)
Поделиться52012-01-18 09:52:19
Здрасти
Спасибо за приглашение) Но не факт, что буду много и активно писать...Могу появиться и через пару лет...как это произошло на ПН
Отредактировано Алиса (2012-01-18 09:55:54)
Поделиться62012-01-18 10:38:19
привет. А это форум тишины как раз. тут можно и вовсе не активно писать. Сообщение в любом случае будет принято. ))
Поделиться72012-01-19 03:26:40
Замечательно. Спасибо ещё раз
Поделиться82012-01-21 16:23:16
Всем привет, форум тишины это нечто новое, если учесть, что обычно на форумах приветствуется именно активная демагогия. Решила зарегистрироваться после прочтения некоторых постов, которые отражают мое внутреннее состояние.
Поделиться92012-01-24 09:51:05
Приветствую новых участников форума! Болтовня постоянная, как форма досуга - это род психической зависимости и отклонение в строну собственного эгоизма.
Говорить следует, ИМХО, лишь тогда, когда "наросли" новые идеи и интересные мысли. появились новые вопросы. А это процесс естественный, как рост цветка или дерева. Время распускать листья, новые веточки, цвести цветам и созревать плодам.
Мы идем путем зерна. А главное для него - создать условия и "атмосферу".
Поделиться102012-01-27 23:03:46
Реально нужно уметь остановиться в своих рассуждениях вовремя.
примеры показывают, что не умея этого сделать человек сам себя запутывает. Он портит все то истинное что ему приоткрылось.
Это то же самое что бережно относиться к миру.
Попытка все объяснить наличными средствами сознания при недостатке опыта и знаний напоминает попытку выложить слово "любовь" из букв "ж" "о" "п" "а"....
Поделиться112012-01-28 02:03:14
Если что то делает животное, то мы называем это инстинктом, но если именно то же и по той же причине делаем мы - мы называем это умом.
Поделиться122012-01-31 16:16:00
Тут не обойти главного вопроса - смерти.
Можно сколько угодно не верить в основные положения нагвализма в этом вопросе, но все-таки нужно отметить что почти все религии очень важное значение придают тому, с чем человек подходит к своей смерти.
есть ли у него на руках то, что может остаться в наличии?
нагвалисты утверждают что есть. И это не разум, а некий энергетический контур. который может сохранять неопределенно долго устойчивость, если он был осознан и выделен при жизни, а так же натренирован быть осознаваемой и осознающей целостностью.
Устранение контролеров ОТК в этом плане позволяет выделить, осознать и "натренировать" то, что обычно остается всю жизнь закрытым от человека - его "энергетический контур".
Поделиться132012-02-01 01:07:28
Сегодня вдруг внезапно осознала, что сказанное- "это так и есть", могут отличаться от тех же слов "это так и есть". В одном случае, утверждением будет узнанное от кого и пересказанное своими словами, во втором случае, это будет своим знанием, когда человек просто знает, что это так и есть.
Поделиться142012-02-04 04:59:46
Крутовато вы что-то загнули...
Для новостей-то
Поделиться152012-02-10 22:32:34
Пипа опять написала про железную дорогу: Все эти способности, свойственные высокоорганизованной психике, можно в купе назвать способностью к классификации впечатлений и воспоминаний.
Что-то с ней однажды произошло в купе поезда... с тех пор она об этом так или иначе упоминает. Только один раз она написала на форуме Ома - "вкупе".. Я отметил это событие.
Однако... импринтинг.
Поделиться162012-02-14 11:06:53
Какой же все-таки "детский лепет" эта тема ... http://forum.postnagualism.org/index.ph … n#msg58061
стыдно как-то даже читать. Неужели "эти люди" формируют влияние на ПН нынче... ))
хорошая попытка из подручного материала - букв "ж" "о" "п" "а" сложить слово "нагвализм" .. или, словами песни - "я его слепила из того что было".
Поделиться172012-02-17 04:03:53
Что-то с ней однажды произошло в купе поезда... с тех пор она об этом так или иначе упоминает. Только один раз она написала на форуме Ома - "вкупе".. Я отметил это событие.
Жжёшь Розендо
Поделиться182012-03-11 20:52:27
Если меня нет, значит я чем-то занят более актуальным
Поделиться192012-03-15 00:47:55
В любом случае первый долг "военга" - оставаться трезвым и как можно более критичным.
Собственно как это не парадоксально, суть магии - в избавлении от иллюзий.
Почему-то почти все думают, что наоборот..
Поделиться202012-03-22 09:05:27
ПН значит сгорел. а почему Омвей не работает второй день?
Поделиться212012-04-01 08:26:57
Если не совсем понятно, то на этом форуме присутствует весьма содержательная беседа. Диалог ведется. Без слов. Просто достаточно зайти и оставить вкладку в браузере открытой.
Поделиться222012-04-15 18:21:56
по омвею и ПН:
две есть тенденции - одна желание уложить нечто в лексикон слов, в свой синтаксис. расположив удобным для себя образом и считать такое "уложение" за понимание. (это к Тоту)
Вторая тенденция - превращать форумы в клубы времяпрепровождения. Когда перевешивает интерес просто потасоваться в привычной среде. (Это беда ПН) Убийство драгоценного времени.
Поделиться232012-06-02 08:25:18
23 июня 1961 года началось обучение Кастанеды у Дона Хуана. Именно этим числом помечена первая запись Карлоса и эту дату он называет началом своего обучения.
Скоро минует 51 год со дня этого важного события.
Что же мы за эти полвека поняли и сделали?
думаю, в размере небольшого эссе можно было бы отметить эту дату кое какими соображениями, ну, разумеется и внутренней тишиной тоже....
Поделиться242012-06-04 16:18:44
"Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения". Б.Гейтс
Поделиться252012-06-10 21:53:36
Сколько радостей исчезает бесследно под напором "информации"!
Поделиться262012-06-16 17:46:03
театр одного актера.
Не такова ли вся жизнь?
Поделиться272012-07-20 13:45:27
Необходимость ограничения, добровольно принятой выдержки берет свое начало в глубинах самой нашей природы и относится не только к области искусства, но и ко всем сознательным проявлениям человеческой деятельности. Это потребность порядка, без которого ничего не может быть создано и с исчезновением которого все распадается на части.
А всякий порядок требует принуждения. Только напрасно было бы видеть в этом помеху свободе. Напротив, сдержанность, ограничение способствуют расцвету этой свободы и только не дают ей перерождаться в откровенную распущенность. Точно так же, заимствуя уже готовую, освященную форму, художник-творец нисколько этим не стеснен в проявлении своей индивидуальности. Скажу больше: индивидуальность ярче выделяется и приобретает большую рельефность, когда ей приходится творить в условных и резко очерченных границах.
Ф.Стравинский
Поделиться282012-09-03 11:26:14
"Лишь дисциплина способна отпугнуть его. Но под дисциплиной я не подразумеваю суровый распорядок дня. Я не имею в виду, что нужно ежедневно вставать в полшестого и до посинения обливаться холодной водой. Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Для них дисциплина — это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения. — И каким же образом дисциплина магов может отпугнуть его? — спросил я. — Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна, — сказал дон Хуан, внимательно всматриваясь в мое лицо, как будто стараясь разглядеть в нем какие-либо признаки недоверия. — В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие. "
Поделиться292012-09-05 18:27:54
Чтобы оставаться отрешенным и не вовлеченным в окружающие дела, необходимо на зависать в одном и том же течении времени.
Поделиться302012-09-14 21:40:21
Когда мы что-то смутно ощущаем, писать, вроде бы, рановато. А когда нам
все ясно, остается только молчать. Так что нет для литературы подходящего
момента. Она всегда некстати.С. Довлатов
примерно так и в нагвализме.