Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня

Статусы и новости сегодня

Сообщений 331 страница 360 из 994

331

iron написал(а):

Ладно, запустил обезьяну в каюту, пусть будет,  давай хоть получим удовольствие, посмеемся... и пусть Корнак как клоун несколько унылый, но ведь пока другого нет)

Не, я понимаю, что К7 интереснее обсудить, чем ДХ, но и нельзя же обуждать Только меня?

Со словом "иррациональный" все разобрались?
Ирона свою ошибку признала. Как остальные?

0

332

ИР. ИР... приставка. Образует прилагательные и существительные со значение отсутствия (признака, явления), например иррациональный, ирреальный

Давайте уберем все отрицания из фразы про муру.
просто нерациональная мура.
Никакого нагваля.  В цитате речь про небезупречный тональ.
Для того, чтобы тональ привел к нагвалю, он (тональ) должен быть рационален (безупречен).

0

333

Люся написал(а):

ИР. ИР... приставка. Образует прилагательные и существительные со значение отсутствия (признака, явления), например иррациональный, ирреальный

И?
Что есть иррацинальный?

0

334

Корнак7 написал(а):

Что есть иррацинальный?

глупый, бессмысленный.

0

335

Напрасно убрали мою цитату из ДХ. Там важно было не только сама фраза. Кстати, кто это сделал? Придется опять искать в сети и цитировать?
Повторяю, если что-то удаляете, то убирайте в мусор.
Но странно, если бы туда полетели слова ДХ...

итак, еще раз

Из-за его врожденной слабости тональ легко уничтожить, и потому одним из искусств воина является вывести на поверхность нагваль, для того, чтобы прикрыть тональ. Я говорю, что это искусство, потому, что маги знают, что путем усиления тоналя может появиться нагваль. Это называется обретением личной силы.

Когда ты находишься в мире тоналя, ты должен быть неуязвимым тоналем. Никакого времени для иррациональной муры! Но когда ты находишься в мире нагваля, ты тоже должен быть неуязвимым. Никакого времени для интеллектуальной муры! Для воина намерение — это ворота между этими двумя. Они полностью закрываются позади него, когда он проходит туда или сюда.

Если на твоем острове тоналя слишком много ненужных вещей, ты не сможешь выстоять встречу с нагвалем. Ты можешь умереть. Никто не способен выжить в намеренной встрече с нагвалем без должной тренировки. Требуются годы, чтобы подготовить тональ к такой встрече. Воин должен быть обучен быть неуязвимым и полностью прозрачным, прежде чем он сможет воспринимать встречу с нагвалем.

0

336

Люся написал(а):

глупый, бессмысленный.

Приведи обоснования из словарей

0

337

Корнак7
тут гораздо интереснее вот эта часть:

Из-за его врожденной слабости тональ легко уничтожить, и потому одним из искусств воина является вывести на поверхность нагваль, для того, чтобы прикрыть тональ. Я говорю, что это искусство, потому, что маги знают, что путем усиления тоналя может появиться нагваль. Это называется обретением личной силы.

Что такое "вывести на поверхность нагваль" да еще для того. чтобы "прикрыть тональ"?! как ты, словесник, это понимаешь?

0

338

Rosendo написал(а):

Что такое "вывести на поверхность нагваль" да еще для того. чтобы "прикрыть тональ"?!

Напридумывать можно что угодно. Даже в математике народ не везде может придти к общему пониманию
Я вижу это так. Всего лишь вариант, на котором я не настаиваю.
Ближе к концу жизни и даже не обязательно к концу, человек может потерять  смысл этой жизни. И помочь ему может только нагваль. Разваливающийся на глазах тональ за счет этого может выкарабкаться

0

339

Корнак7 написал(а):

Приведи обоснования из словарей

АЦИОНАЛЬНЫЙ. (лат. rationalis, фр. rationnel; от лат. ratio, onis - разум). Разумный, основанный на разуме, не допускающий ничего без обсуждения.

Приставку ир я уже притаскивала. итого, мы имеем:
иррациональный - отсутствие разумности, отсутствие основанного на разуме, допускающий без обсуждения.
Это путь веры. фанатичной, необоснованной. то есть глупость и бессмыслица.

Слово сейчас приобретает эзотерический оттенок, как путь познания, основанный на чем-то еще, но это, к сожалению, бред.
Ожегову и Ушакову простительно, время было религиозное.

0

340

Люся написал(а):

Приставку ир я уже притаскивала. итого, мы имеем
Это путь веры. фанатичной, необоснованной. то есть глупость и бессмыслица

Люси, ты ведь имела когда-то дело с преподаванием русского и литературы?
При чем тут приставка?

Возьми слово "человек" и приставку "недо". И что? Недочеловек стал недочеловеком? Нет. Это слово указывает не на того, к кому адресуется, а к говорящему.
Возьми слово "ругательство" и прибавь "над". И что получится? Ругательство трехэтажным матом? Нет. Слово вообще перестало относиться к какому-то ругательству.

Раз не хочешь, то я сам дам тебе цитаты из словарей

1. "недоступный пониманию разума, невыразимый в логических понятиях и суждениях "
https://ru.wiktionary.org/wiki/иррациональный

2. " Иррационализм предполагает существование областей миропонимания, недоступных разуму, и достижимых только через такие качества, как интуиция, чувство, инстинкт, откровения, вера и т. п."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иррационализм

3. "трансцендентный, непознаваемый, непостижимый "
"Противостоящий рациональному познанию или противоречащий ему"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/825430

Ни о каком фанатизме и глупости словари не пишут.

0

341

Люся написал(а):

Ожегову и Ушакову простительно, время было религиозное.

Да, простим всех этих составителей словарей и забьем на русский язык

0

342

Корнак7
Могу только повторить:
не допускающий ничего без доказательства.
Что является доказательством, это другая история.
Иррациональный - такой, в котором отсутствует рациональность. И все.

0

343

Люся написал(а):

Иррациональный - такой, в котором отсутствует рациональность. И все.

Отсутствие рационального - это нерациональный. И все.
Еси я не могу договориться о значении слов даже с преподавателем русского языка, предоставив ему цитаты из нескольких словарей,  то нам остается бросить все эти обсуждения и просто мило общаться.

Отредактировано Корнак7 (2015-04-22 10:45:20)

0

344

Кажется мне действительно нечего делать на форумах. На Пне не дают писать даже гостем про науку. Тему опять сносят. Здесь со мной спорят, пытаясь доказать, что черное - это белое
ОЕ, как тут удаляется регистрация?

0

345

Корнак7 написал(а):

Отсутствие рационального - это нерациональный.

отрицание и отсутствие - разные вещи.
не такой - это другой. Не красный, а любой другой цвет.
Ир - отсутствие. Отсутствие цвета. У нас нет такого слова ) Но может так проще?

Корнак7 написал(а):

я не могу договориться о значении слов даже с преподавателем русского языка, предоставив ему цитаты из нескольких словарей

Если я что-то знаю - я это знаю. Без компромиссов )
Мило общаться с удовольствием.

Ты думаешь, что твою мысль не поняли? С ней не согласились просто.
Айрон напоминал уже про разговор ДХ с КК о том, что такое нагваль. Из этого разговора следует, что ДХ мог указывать на то, что является нагвалем только одним словом - нагваль. 

"Когда ты находишься в мире тоналя, ты должен быть неуязвимым тоналем"
каким тоналем? безупречным. Что может уязвить тональ?
Плохое качество самого тоналя делает его слабым и уязвимым. Как слабые мышцы.

0

346

Я же  говорил, что Корнак не выдержит...

0

347

Rosendo
скажи, что с ЧСВ делать.
)

0

348

Бороться неуклонно и постоянно. Но, надо понимать, что решение  этого вопроса это время наступления  пятого Абстрактного ядра. А это очень уже круто.

0

349

Rosendo написал(а):

Но, надо понимать, что решение  этого вопроса это время наступления  пятого Абстрактного ядра. А это очень уже круто.

Это утешает. Куча у меня этого ЧСВ, большая такая куча.
А вот про ядра уже не помню ничего.

0

350

Люся написал(а):

Это утешает. Куча у меня этого ЧСВ, большая такая куча.

Люся, хи-хи, чсв это ты и есть, тебя большая куча - разве это проблема?
ЧСВ - это чувство обособленности, индивидуальности, выделенности от внешнего мира. Мне нравиться представлять чсв как диапазон радиоволны:

чувство ничтожности (жалости) ----------------- чувство равновесия (достаточности) ---- <][ ------------------ чувство превосходства (важности)
                                                                                                                              внимание

Внимание, словно радио-настройка, перемещается по диапазону Чувства, то туда, то обратно в зависимости от наличия свободной энергии, если её чрезмерно много, то внимание стремиться к важности, если мало, - жалости. Что делать? Люси, иметь неприкосновенный запас энергии (алертность), чтобы выслеживать отклонения внимания к крайним положениям ЧСВ, сам факт выслеживания достаточен, чтобы возвратиться домой, к чувству равновесия.

0

351

iron написал(а):

Внимание, словно радио-настройка, перемещается по диапазону Чувства, то туда, то обратно в зависимости от наличия свободной энергии, если её чрезмерно много, то внимание стремиться к важности, если мало, - жалости. Что делать? Люси, иметь неприкосновенный запас энергии (алертность), чтобы выслеживать отклонения внимания к крайним положениям ЧСВ, сам факт выслеживания достаточен, чтобы возвратиться домой, к чувству равновесия.

Хорошая картинка.
Всплеск беспокойства/ожидания результата уже стих. Выслеживание навсегда, хорошо. От ничтожности помогает сон и что-нибудь сделать, хоть зарядку или просто душ. А от превосходства лечат внешние факторы -  обязательно возникает фигня, которую не могу сделать. Это нормально.

iron написал(а):

чсв это ты и есть, тебя большая куча - разве это проблема?

Наверно, проблема.
Есть 2-5 человек рядом, которые постоянно или периодически начинают "ставить меня на место", на то место, которое они считают моим. На работе есть такие,  а есть и подруги. С подругами ужас. С одной полностью прекратила общение, со второй минимизировала. И вот живешь в состоянии близком к равновесию, хорошо к человеку относишься, с уважением и симпатией, а получаешь от них очень неприятные вещи. И реагирую на это сильной обидой. И не получается справиться с этим. До смешного: только прекратила общение с одной, как тут же в кругу общения появилась другая, с точно такими же интонациями и тоже стала стараться подружиться. То есть менять надо что-то во мне. Но вот что.

0

352

iron написал(а):

Розендо, подумай, как на наш форум приглашать реальных практиков готовых делиться своим опытом или просто интересных людей способных удивлять. Подумай что им может быть интересно, что наш форум может дать им взамен.

Ничего ваш форум взамен дать не может. Вы ведь даже опытом тех, кто уже давно на форуме не интересуетесь. На мой взгляд вы слишком важные, а потому - поголовно туповатые, что здесь, что на ПНе.

0

353

iron написал(а):

Ртуть, мы и без тебя знаем что слишком важные и поголовно туповатые, скажем так, это наша точка отсчета. А твой опыт философской контрфакции и бурчания на форумах, тут точно будет не востребован).

И что теперь? У тебе прибавилось ума или опыта? Высказывания, вроде твоего, вызывают у меня лишь снисходительную улыбку. ЧСВ рулит!  :cool:
   Ты туповата и заносчива, а потому не можешь быть мне интересна.
   Что у тебя есть?  Что ты можешь поведать?
  Вот и сиди и помалкивай, не очень умная стоеросовая, иначе у тебя не будет того, кто хоть как-то вливает в твой ограниченный мир, что-то новое. И еще, зассыха, прекрати мне хамить, ведь я все-таки и старше тебя намного и умнее в разы.

Отредактировано Ртуть (2015-04-25 09:38:49)

0

354

iron написал(а):

Люся, хи-хи, чсв это ты и есть, тебя большая куча - разве это проблема?
ЧСВ - это чувство обособленности, индивидуальности, выделенности от внешнего мира. Мне нравиться представлять чсв как диапазон радиоволны:
чувство ничтожности (жалости) ----------------- чувство равновесия (достаточности) ---- <][ ------------------ чувство превосходства (важности)
                                                                                                                              внимание

С диапазоном волны вы конечно погорячились и ваша дурь снова на показ.
ЧСВ и ЖКС - это суть одно и тоже!
Внимание не может перемещаться по диапазону чувств, разве только, в ваших глупых фантазиях!
О какой свободной энергии идет речь?
Что это такое?
А за одно, может поведаете всем, что такое - отклонение внимания?

Отредактировано Ртуть (2015-04-25 09:50:17)

0

355

Форум и его содержание ни в коем случае не может быть ЦЕЛЬЮ.
Поэтому у нас волеизъявление намерения лежит не всегда с форумом.
Форум - органайзер и записная книжка.

У кого не так, те сами уходят, как оказалось.

0

356

Rosendo написал(а):

У кого не так, те сами уходят, как оказалось.

Хватит уже индульгировать, ОЕ. И перестань ставить и убирать у меня модераторство. У меня нет надобности пользоваться им здесь

0

357

Помните на Пне был Незнайка? К нему на практ народ толпой валил. Вот не очень умнаячье. И Барабан впереди всех. Этот Незнайка  потом еще на КП порядочно писал и на омовнике.  Так вот - это баба. Пипа тоже вроде одно время мужиком писала. Для важности. Но это я уже смутно помню. Может и путаю.

0

358

iron написал(а):

С перемещением внимания еще проще

Для тебя может и проще. Ты другого внимания не знаешь. Как Пипа и ОЕ. А внимание сознания никуда не перемещается. Ты когда на стереокартинку пялишься, то куда оно перемещается? Никуда. Взгляд все время направлен в одно место. А что же тогда меняется? Меняется сборка. Той самой точкой.
Пипуля все боялась, что если она будет следить за остановкой, чтобы не проехать ее, то подобная деятельность внимания, к которой якобы призывал Евгений, будет в ущерб ее важному мыслительному процессу. Так вот. Нет ничего дальше этих опасений от происходящего в процессе функционирования внимания сознания. Осознанное состояние способно только помочь ее мышлению, организовать и сконцентрировать его. Но вот если она будет стараться ПОМНИТЬ о себе, о своей личности и одновременно размышлять, то тогда да. Это будет в ущерб мышлению. Но дело в том, что внимание сознания и внимание психики разные вещи и одно другому помогает, а не мешает.
Некоторые имеют опыт осознанного состояния. Но книги и дискурс Кастанеды настолько запудрили им мозги, что они никак не разберутся в происходящем. Особенно в этом преуспел Барабан. Год назад он со своим сленгом был невыносим. Сейчас вроде сменил, но лучше не стало.

0

359

iron написал(а):

А говоришь я тебе не интересна, хихи, старенький врунишко.
Свободная энергия та, что не задействована в рутине обыденности, в восприятии человека она ответственна за магичность или просто за внимательность.
С перемещением внимания еще проще, вот допустим зайдет на зоне уркаган к мужикам на лесопилку, начнет пальцы гнуть и гниловой фыркать, вот тут морда его кирпич и поймает, так вот, как только бендюжник энтот зубы повыплевыет, так его отклоненное внимание сразу на место и встанет.

Объясняя тебе, я объясняю всем.
Мне интересны твои вопросы, а не ты, со своими комплексами и обидками десятиклассницы. Про биндюжника (Ломовой извозчик, занимающийся перевозкой тяжестей) ничего не понял.

0

360

iron написал(а):

Ртуть, я тебе никаких вопросов не задавала.

Ирончик, вопросы не только задают, но и поднимают.

0

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня