Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня

Статусы и новости сегодня

Сообщений 751 страница 780 из 994

751

Корнак7
ну это поверхностное же! а что Успенский говорил об ответственности за принятые решения?

0

752

Люся написал(а):

ну это поверхностное же! а что Успенский говорил об ответственности за принятые решения?

Успенский говорил не об ответственности, а о том КТО собирается принимать эту ответственнсть на себя. Многоликая переменчивая личность, или сущность под наблюдением Я.

0

753

Корнак7
И какая разница между этими кто? В вопросе ответственности за принятые решения, конечно.

0

754

Люся написал(а):

И какая разница между этими кто?

Разница в том, что решения у Я им же и выполняются. А у многоликой личности одна часть принимает решение вставать в 6 утра и купаться в море, а реализовывать это решение приходится уже другой, ничего об этом решении не подозревающей части нашей многоликости.

+1

755

думаю, решаясь на беседу или спор на форуме. каждый понимает, что его сообщение становится "вмонтированным" в непрерывность какой-то темы, беседы или обмена идеями. Это как бы не становится делом только "личной истории".
тем более маги учатся очень ответственно относиться к слову, тем более написанному.
мало того, что в жизни у них идет слияние слова и дела. Но они даже внутри себя не произносят лишних слов, тем более негативных. Понимая что каждое слово - команда намерения.

Но я Винда не осуждаю. И я так поступал в некоторых случаях, но когда мое сообщение не было связано с ответами или полемикой.

+1

756

Rosendo
так никто и не осуждает, просто обсуждаем само явление, обобщенно и отдельно от нашей истории.
И вообще, спрашивать у него причину - не вежливо.

Корнак7 написал(а):

Разница в том, что решения у Я им же и выполняются. А у многоликой личности одна часть принимает решение вставать в 6 утра и купаться в море, а реализовывать это решение приходится уже другой, ничего об этом решении не подозревающей части нашей многоликости.

таки он женщин исследовал! Тогда понятно!
))
Ну вот смотри. отказ от ответственности за принятое решение может идти как:
Это не я / Это он.
Я не такой/Это он такой.
и уход многоликость внутри себя, по Успенскому, чтобы отказаться от ответственности и переложить ее на другого, пусть даже внутри себя.
Что нам это дает?
А то, что это совершенно нормальная фигня. И когда-то давно мы учились этому различению: я/не я. моё/не моё. И кому по попе за это будет, тоже учились прогнозировать.
и всё что нам нужно, это осознать зачем и почему мы это делаем.
И вся фигня про ответственность.

0

757

Люся написал(а):

таки он женщин исследовал!

Боюсь, что на подобное не решился бы даже Успенский :)

+1

758

Корнак7 написал(а):

В его сообщениях не было ничего нового. Одни повторы. Возможно это его растроило и он, отчавшись, все стер.
Я уточню причину.

Rosendo написал(а):

думаю, решаясь на беседу или спор на форуме. каждый понимает, что его сообщение становится "вмонтированным" в непрерывность какой-то темы, беседы или обмена идеями. Это как бы не становится делом только "личной истории".
тем более маги учатся очень ответственно относиться к слову, тем более написанному.
мало того, что в жизни у них идет слияние слова и дела. Но они даже внутри себя не произносят лишних слов, тем более негативных. Понимая что каждое слово - команда намерения.

Пришёл вопрос от К7 в ЛС. Зашёл на форум, решил лично ответить. 
Я так делал и на других форумах, как говорится - ничего личного. Просто я попал не туда. Логика очень простая. Мои посты не вписываются в контекст и ментальность данного форума, по сути для данного форума - это мусор, а мусор, вообще-то принято выбрасывать.  И я это делаю, как правило сам, не жду милости от модераторов.  :rolleyes: 
Зачастую, когда пишешь что-нибудь, ещё слабо представляешь во что это выльется, это ведь не статья, а диалог, а потом, спустя неделю, допустим, прочитаешь - фигня, мусор, надо бы убрать.  Чистый прагматизм.
К тому же я не маг, так что мне можно.  :rolleyes:

0

759

wind написал(а):

Просто я попал не туда.

В самом деле. ПН2.0 тебе больше подходит. Только там зависло все. Вот я тебя сюда и пригласил

0

760

wind написал(а):

К тому же я не маг, так что мне можно.

Магам тоже можно.
но здесь есть правило - ничего не удалять. Поэтому и возник вопрос. Возможно, ты не знал.
Твоя точка зрения не мусор,  у меня, кстати говоря, ничего не получилось по твоей методе.  Идея  сферы внимания чем-то понравилась.
ты всё нормально объяснил, спасибо!

только вот убирать за собой таким способом - бесполезное занятие, я думаю. Что написано пером, того не вырубишь топором, рукописи не горят и всё такое.

0

761

Я тоже не считаю посты Винда мусорными. Но что сделано, то сделано.

0

762

Винд, наверно, ушел. Ему тут не интересно. А тема осталась.
Вот вспомнилось из Фолкнера, кажется: памятник - это то, чего я достиг, а след - вот где я был, когда двинулся дальше.
Критерием, по которому можно узнать памятник, будет, наверно то, что Розендо говорил мне про фотки.
Одно время думаю, что всё таки путала следы и памятники, хоть и знала эту цитату и считала, что правильно не оставлять следов там, где была. Это невозможно, нужно не нарушать собой гармонии места, если место гармонично и не терять своей гармонии, если место негармонично. И ведь в какой-то восточной школе не давали адепту следующего статуса, пока он не совершит путешествие.

0

763

Люся написал(а):

пока он не совершит путешествие.

да, вот еще одно подтверждение важности ухода.

0

764

Rosendo написал(а):

да, вот еще одно подтверждение важности ухода.

Закрепление пройденного в реальных условиях?

+1

765

Люся написал(а):

Закрепление пройденного в реальных условиях?

не столько закрепление, сколько проявление в реальности тех "идей", которые никак еще не представлялись...

0

766

Rosendo написал(а):

не столько закрепление, сколько проявление в реальности тех "идей", которые никак еще не представлялись...

Ага! Поняла!

0

767

Очень вы тут академично странны...
(взгляд со стороны)

0

768

Завтра на работу неохота как.

0

769

Нормально, пришла на работу, конфет себе купила, а рядом с компом коробочка трюфелей со стикером "от Ромы".
И настроение уже хорошее.
теперь  у меня две коробки трюфелей и лето )

0

770

Люся написал(а):

Нормально, пришла на работу, конфет себе купила, а рядом с компом коробочка трюфелей со стикером "от Ромы".
И настроение уже хорошее.
теперь  у меня две коробки трюфелей и лето )

Понятно! женщине проскочить мимо Орла можно легко, если она с коробками конфет... )

0

771

Rosendo
Ну да, Орлу придётся подождать.
)

0

772

Как говоорил ДХ, воин рассматривает себя как бы уже мертвым.
прекрасное воплощение принципа "Я ни за что не держусь. поэтому мне нечего защищать". Мне нравится здешняя отрешенность от общения на форуме при абстрактном присутствии.  Любая привычка нуждается в подкреплении, и очень хорошо, если их уже нет.

0

773

Ага.
Мне тоже нравится. Захожу, потому что хорошо, когда хорошо и шевелиться даже не надо )
А с принципом не связывала.

Rosendo
Ты на Пень сейчас заходишь?

0

774

Люся написал(а):

Ты на Пень сейчас заходишь?

иногда, почитать дайджест про Донбасс.. Старательно выкладывают новости.

0

775

а я читаю Способ действия воина знания.
Нравится тема.
Но вот тут, притащу сюда цитату:
" Наш мир находится на «жёлтой» частоте и должен был произойти «сдвиг» к красному полюсу – своеобразный квантовый скачок - отражение энергетических процессов. Этого не произошло в силу определённых событий накануне – отчасти восстановивших исходное состояние. Если погуглишь статистику ВСЕХ землетрясений за последние 20 лет – легко заметишь появившуюся аномалию. Хотя при этом количество сильных землетрясений (от 5 балов и выше) – неуклонно растёт. Проблема лишь отсрочена."

Вот тут я перестаю понимать.
Не, не применительно к этой цитате, а на примере ее, ибо уже не раз сталкивалась, когда люди рассуждают о глобальности такого типа, про мир и рассказывают что и как с миром происходит, что должно было произойти - это меня особенно удивляет и почему.
Это же совершенно непроверяемая информация, да? 
я не доверяю таким рассуждениям.  огорчаюсь или сержусь, когда х  вижу.

0

776

И Корнак пропал что-то.

0

777

Люся написал(а):

а я читаю Способ действия воина знания.

А кто там "воин знания"?..
С этого нужно начать. А потом уже потерять интерес к желтым синим, красным частотам...

0

778

Люся написал(а):

И Корнак пропал что-то.

Сила его блокировала )

0

779

Rosendo
Ну я, конечно )
Там человек делится своим личным опытом. А я сравниваю со своим и пытаюсь что-то понять, что-то, чем мы руководствуемся, выбирая формулировки.

0

780

Rosendo написал(а):

Сила его блокировала )

ну эта штука знает, что делает )
не буду беспокоиться тогда.

0

Вы здесь » magic zu » важные объявления и новости » Статусы и новости сегодня