Так бывает, что вопросы, возникшие давно, никак не решаются, а потом вдруг раз, и всё решилось. Я наступила в эту полосу, похоже. Лечу, как с горы на санках - дух захватывает.
Вчера на Пне Олег нормально про посвящение объяснил.
В сне про труп я вытащила из болота труп, он лежал под слоем чистейшей воды и смотрел в небо. И вода вокруг него была чистейшая, а вокруг болото коричневое. И глаза, были открытые глаза и что-то в них. Я искала этому смысл, но смысла нет такого. Только знала, что труп. И не знала, какого фига я его таскаю. Это был сон - компьютерная игра и по окончании, меня не хотели выпускать из игры с трупом, но я уперлась и трупу вернули жизнь.
Потом был сон с бабушкой - то же самое - глаза, неподвижное тело и глаза. И тётки сказали, что раз я прошу, они дадут ей еще время.
Кстати здесь у меня и сложилась метафора, что жизнь и смерти - это две тетки, и Жизнь - ей все надо, она нянькает нас всех, а смерть просто любит жизнь и заботится о ней, и когда кто-то доставляет жизни слишком много забот, становится слишком тяжелой ношей - она забирает его у Жизни. А Жизнь не спорит, потому что любит Смерть и, если Смерть хочет кого-то забрать, она не возражает. Такая удивительная взаимность и согласие. Они мне нравятся.
Так по поведению бабушки потом я поняла, что она участвовала в этом, что все слышала. И бабушка готовилась - молилась, а потом сказала своим подругам, чтобы они передали мне, что Она может прийти, что бабушка готова. И что Она стоит на балконе и уже ждет, но без моего согласия не приходит.
А недавно был дядька на работе. Я не пошла сдавать для него кровь. Не знаю посему. И он приснился. Старалась не встречаться с ним глазами, почему-то думала, что он не выживет. Теток не было. Его голова была какая-то поплывшая. Зачем-то поправила. Помню место на лбу, к которому прикасалась. Была уверена, что умер. Но он очень быстро поправился и пришел. На лбу была странная ссадина. Именно там. И он всегда говорит мне теперь комплименты.
А папа, когда я подошла, зная, что могу помочь, сказал: отойди, не мешай. И я отошла, не реально, реально я помогала врачу, с капельницей, она была одна. Отошла - не просила продлить ему время. Врачу потом сказала, что всё, она уже ничего не сделает.
Я ведь ничего не придумала, да?