Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Намерение » Этика Намерения - Сердце мага


Этика Намерения - Сердце мага

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Намерение (НГ) выраженное неуклонным образом, имеет тенденцию к реализации > поэтому, маг овладевающий своим намерением, не выражает его беспорядочно.

Маг, покинувший форму «социального человека» и в т.ч благодаря этому, не имеет ни личных ни социальных желаний. Тем не менее, он имеет побудительный мотив к действию.
Этот мотив, приходит к магу ввиде особого настроения, его не легко передать словами, но легко почувствовать телом... это близко к совести, но не совесть, это близко к состраданию, но без страдания и с радостным смехом... это очень близко к сиянию глаз ребенка, который в первый раз в своей жизни увидел красивый закат, но и это все лишь слова.
Слова, всего лишь символы, которыми можно указать на тени действий или намерений, имеющих в своей основе Сердце.

Сердце это камертон, на который маг настраивает свое намерение.

+1

2

Управление или овладение намерением, на мой взгляд, сродни переходу из одного потока в другой или из одной игры в другую.
То есть, если ты вынашиваешь какую-то цель, то ты должен войти в тот поток, на пути которого эта цель "заложена" и непременно состоится.
Со всеми атрибутами такого пути. 
Знать "намерение всех вещей", это знание потоков и полного им соответствия вплоть до деталей трансформации.
Грубо говоря, на пути гопника нет впереди порше, тот "стоит" где-то на пути и в потоке успешного брокера.
Самая трудность для обычного человека скинуть свою социальную роль, как одежду и войти в новое намерение другой личности.

+1

3

Интересно, Росендо, да, все это личины и если чел верит в них то раб. Выход лежит за гранью разумного) но инфа и разговоры естественно нужны на начальном этапе. Чем проще и искристей, правдивей речь тем она магичней) да, инфа нужна конечно, но и действие нужно о чем я сражу сказал придя на шаманку. Это инь и ян, инфа и дело, намерение и реализация, поиск духа в размышлениях и в мире.

0

4

iron, удивительно точно сказано.
а выражает он своё намерение тоже через сердце?

+1

5

Luna написал(а):

а выражает он своё намерение тоже через сердце?


Луна, выражают намерение - действием, поступком, любой манифестацией, но это в теме не главное.

Жизнь, на словах можно уподобить игре актеров в театре. Луна, представь себя на секунду зрителем, наблюдающим за игрой актеров, ты без сомнений увидишь разницу, между фальшивой игрой и игрой с Сердцем, - это частный пример, «выражения своего намерения через Сердце», когда актер, по существу стирает грань между игрой и реальностью, наделяя действия персонажа, своими подлинными, живыми качествами. Здесь не нужно, удовлетвориться каким-либо объяснением на этот счет (слова, - есть слова), главное - выделить в себе ощущением, присутствие этой Силы как руководящий принцип.

Сердце - это Знание Намерения, пульс внешней реальности бьющийся у нас в груди, это наш природный навигатор-гироскоп, уравновешивающий в человеке его полярные начала - дух и материю.

+1

6

iron, прекрасно!браво

Отредактировано КолоКолец (2013-03-14 09:27:45)

+1

7

iron
Игра хороших актеров в сущности заключается в том, что актер реагирует и действует в предложенной сценарием ситуации так же, как он действовал бы и реагировал в реальных обстоятельствах.
То есть, мы в личине другого практически ничем не отличаемся от того, чью роль мы исполняем.
"И все- же", как говорил ДХ - это управляемая глупость.

То есть абсолютная реальность и искренность перевоплощения - это конечно не обязательно и вовсе не всегда вовлеченность. Более того, если ты вошел в такое "намерение" то будешь отыгрывать по полной.
И все-таки у мага всегда есть шанс поменять намерение и войти в другой поток.
И хотя этика - Этос вряд ли связан с намерением, который вовсе внесоциален и внеоценочен, но в данном случае - соглашусь. Условно, полное и стопроцентно искреннее отыгрывание можно назвать - "этикой намерения".

+1

8

Rosendo написал(а):

И все-таки у мага всегда есть шанс поменять намерение и войти в другой поток.
И хотя этика - Этос вряд ли связан с намерением, который вовсе внесоциален и внеоценочен, но в данном случае - соглашусь. Условно, полное и стопроцентно искреннее отыгрывание можно назвать - "этикой намерения".

Вот. ОЕ заглядывает уже выше уровня Сердца. Энергетики мало на уровне сердца. Это, конечно, лучше, чем без сердца, - подход ирона.
Но маг, исследующий Бесконечность в поисках Силы, вдруг "натыкается" на такое состояние, где одна ПУСТОТА. Нет ни сердца, ничего. Там есть тока его ТЕЛО. И мир кругом Земля. НИКАКОЙ мир. Но такой красочный, яркий, манящий своими бушующими энергиями.
Любить Землю, не имея своего сердца. Вот к чему приходит маг.

0

9

Ранее, когда читала постоянно КК, то меня поражал Сильвио Мануэль, можно честно, конечно сказать- моё воображение поражал.Что именно? Именно один момент, где говорилось о том, что он часто сидел в темноте, когда нужно было решать задачи группы- он, поскольку именно он- был мастером намерения, он их решал, но сам не имея никаких желаний- часто вообще, ничего, не делал. Он был не мастером намерение- он был сам намерением.

Когда ты ничего не хочешь, то, просто выбираешь действие и выполняешь его, как бы, ты, его хотел. В процессе самого действия, включается намерение, потому, что в том, что ты делаешь- нет желаний и эти притягивается намерение, в совокупе всех обстоятельств.
Главное начать делать. Именно поэтому действие совершается , ради самого действия. но можно выбрать и не делать ничего.

+1

10

Ириз написал(а):

Главное начать делать. Именно поэтому действие совершается , ради самого действия. но можно выбрать и не делать ничего.


Ириз, «действие совершаемое ради самого действия» - это следствие Намерения, главное не сколько начать, сколько осознать какие последствия будут у этого действия. Иными словами, в линейной последовательности это выглядит как математический ряд: осознание (принятие ответственности) > намерение > действие > отклик мира (реализация).

Социальный человек переполнен желаниями, но в действительности он не осознает чего желает. Ядро социальных желаний, человек формирует в юности, а достигает в зрелом возрасте, т.е взрослый получает то, что желал подросток, отсюда кризис среднего возраста, депрессии и разочаровании. Не многие начинают новую жизнь, в основном идут по второму кругу (новая семья, новая работа).
К чему веду: магу, открывающему путь своего сердца, необходимо провести стратегический пересмотр своих Намерений или желаний. Маг какбы визуализирует, представляя свои желания уже реализованными и прислушиваясь к своим ощущениям сразу осознает что к чему.

+1

11

К чему веду: магу, открывающему путь своего сердца, необходимо провести стратегический пересмотр своих Намерений или желаний. Маг какбы визуализирует, представляя свои желания уже реализованными и прислушиваясь к своим ощущениям сразу осознает что к чему.

Хороший совет- попробую. А ты так делал? И к чему привело?  Отбор из минимума оставшегося?
Знаешь, вот последние примененные действия, которые могут быть полезны в жизни( только не смейся) Я изучила все цены на продукты, и знаю- где можно купит дешевле и ещё дешевле. По началу делала вместе с подругой (очень экономной, в отличии от меня) наблюдала за ней. Самого желания ведь - нет, но началось действие и вот, теперь мне это интересно. Найти и купить что-то дешевле, чем есть в центральных магазинах.
То, есть- мне надо начать делать( что- либо) или  так и останусь сидеть на месте.
Вчера был знак- мне сообщили о одной молодой женщине, которую я видела только раз, но о ней постоянно рассказывали, что она умерла, при чём нашли лежавшую возле магазина мертвой. Она пила в последние годы и косячила много, хотя не бомжиха- а состоятельная комерсантка.
Думаю, если бы не мой путь- так бы и закончила, очень тоже сумасшедшая была, даже можно сказать безудержная. Ничего не хотела делать по правилам. Ни- че- го. Воевала бы с ветрянными мельницами.
Но, я проведу стратегический пересмотр намерений.

0

12

Ириз написал(а):

Ты так делал? И к чему привело? 


Ириз, и делаю! Интересно, твое мнение - к чему это может привести?)
Есть желания, которые открывают возможности, а есть те, что закрывают. Например, когда женщина желает выйти замуж и родить детей, она должна осознавать какую главу своей жизни она открывает, а какую закрывает. Сможешь привести обратный пример?

0

13

Нее..любое желание имеет чётко очерченный свод- хода событий.Это, как видеть наперед( своего рода видение или знание- как угодно)- это ответ.

Когда женщина хочет замуж, то, тут тоже, о первоочередности намерения или желания, что первично?
Думаю общее намерение присутствующее в обществе - женщина должна выйти замуж, её растят изначально для этой цели и фактически, она попадает в общий поток этого намерения.
Потом возникает желание выйти замуж, которое и открывает и закрывает две двери.

Сможешь привести обратный пример?

Когда ты только вступил на свой путь, то обладаешь одним только желанием, у тебя ничего, кроме желания и нет. Только читая,подпрыгивать от ликования.И желание переходит в действие.
я знаешь, вспомнила, как удивлялась КК, что он боялся союзников и всех тех штучек, которые ДХ и ДХ с ним проделывали. Говорила себе- дайте мне союзника, уж я знаю, что с ним сделаю.
А, когда начали приключаться всяческие штучки, то, по- началу, так бы-ло страшно! Такой страх.Много и смешного было конечно.
Союзников ходили искать на засохшее озеро, ночью. Никого не встретили, думаю, не было той энергии, что могла заинтересовать союзника, но польза вышла в движении в полной темноте( ночь в поле- хоть глаз выколи), чтобы не оступаться и попадать точно ногой в удобное место.
Я кстати вообще, изначально считала, что у меня нет никаких шансов( у меня было двое детей), но именно- это создало намерение переть, несмотря на конечный результат.

Отредактировано Ириз (2013-03-14 20:36:04)

0

14

Друзья, сильная тема у нас получается! Примите мои поздравления!) Ириз, пост про Сильвио очень отозвался))

0

15

Ириз написал(а):

Когда ты ничего не хочешь, то, просто выбираешь действие и выполняешь его, как бы, ты, его хотел. В процессе самого действия, включается намерение, потому, что в том, что ты делаешь- нет желаний и эти притягивается намерение, в совокупе всех обстоятельств.
Главное начать делать. Именно поэтому действие совершается , ради самого действия. но можно выбрать и не делать ничего.

Умница.

0

16

Жизнь, на словах можно уподобить игре актеров в театре. Луна, представь себя на секунду зрителем, наблюдающим за игрой актеров, ты без сомнений увидишь разницу, между фальшивой игрой и игрой с Сердцем, - это частный пример, «выражения своего намерения через Сердце», когда актер, по существу стирает грань между игрой и реальностью, наделяя действия персонажа, своими подлинными, живыми качествами. Здесь не нужно, удовлетвориться каким-либо объяснением на этот счет (слова, - есть слова), главное - выделить в себе ощущением, присутствие этой Силы как руководящий принцип.

Сердце - это Знание Намерения, пульс внешней реальности бьющийся у нас в груди, это наш природный навигатор-гироскоп, уравновешивающий в человеке его полярные начала - дух и материю.


спасиб, iron 8-)

про актеров я понимаю, но тут для меня важна мотивация которая ими движет, порой можно и плохую игру простить если цели там стоят нужные ^^

вот так вот читаешь людей и видишь насколько все разные, и каждому для полноты картины не хватает чего-то своего))

иногда кажется что всё понятно, но присутствующие косяки говорят об обратном, и в какой то момент вдруг замечаешь "маленькую деталь" в том с чем тебя знакомят и картинка складывается.

в моем случае сложности были как раз не в слиянии, оно меня преследовало везде и всюду и это очень напрягало, задача стояла в сохранении своих границ, ибо не руководствуясь главным, сползая с курса/пульса этой Силы, приходилось застревать в ситуациях. а все потому что сливалась я по большей части не с Намерением, а с самими ситуациями и их участниками.
Пока мне только предстоит освоить как легкое в них погружение под действием этой Силы, так и легкий выход из них, связка должна быть только одна :
я и Намерение.

Отредактировано Luna (2013-03-15 10:08:33)

+1

17

Здесь и сейчас, мы смотрим на дерево вишни и видим его прошлое - упавшую зимой вишенку. Отожествите себя с ней и вы увидите своё будущее. Все что мы говорим или делаем в настоящем, но прежде всего то, что мы намереваем - формирует этический фон нашего будущего, этика намерения, - это причина, или осознанная закономерность того, что должно произойти с нами в будущем.

0


Вы здесь » magic zu » Намерение » Этика Намерения - Сердце мага