По поводу БЗ.
Оно всегда растет ногами из текущего события. Даже если оно касается прошлого или настоящего. Что редко. Я прошлого просто НЕ ПОМНЮ. Я исключил его из своей головы. Так захотело тело. Так повышается текущая эффективность поступления 2В. Память тормозит СКОРОСТЬ настоящего. Поэтому я и не делаю ПП. Мне нечего перепросматривать. Скорость настоящего - это частота осознания, позволяющая резонировать с НС (пишу немного об этом, так как вероятнее всего мну скоро забанят), накатываясь на него своим упреждающим реагированием в ситуациях, т.е. как бы бежать впереди паровоза, но очень "аккуратно". (все об этом)
Если мне нужно что то вспомнить то, что не касается текущего момента, то я трачу больше времени больше чем обычно. Но как правило в текущем моменте все необходимое очень быстро всплывает в голове. Порой даже то, что я не знал раньше. Поэтому имейте ввиду, что БЗ актуально тока применительно к здесь и сейчас. Тяжело заюзать БЗ о прошлом. О будещем легче чем о прошлом, но труднее чем о настоящем