на самом деле мне очень интересно противоречие в этом вопросе.
сам я придерживаюсь восторга перед этой техникой. Она не раз мне помогала даже по горячим следам выйти из тяжелых ситуаций. Я применяю её везде. Если что-то прояснится в сознании, я не задумываясь буду делать выметающее дыхание на людях, в транспорте,в концертном зале или где угодно.
Нельзя упускать те воспоминания которые визуализировались или всплыли как-то иначе - зримо и ощутимо до запахов и до тех чувств, которые испытывал когда-то.
Знаю я и о том, что что-то в тебе СТРАШНО сопротивляется ПП (Перепросмотру). Но не могу согласиться с тем что он нас каким-то образом утяжеляет или делает ЧСВ сильнее.
Странно! Ничего даже близко нет! самая легкая вещь на свете. Наоборот, ПП окрыляет!
почему такое противоречие?
Это предмет для нешуточного размышления.
Может быть люди встречаются с той частью, что сопротивляется ПП-у? Это действительно тяжелая часть. Всегда нужно её преодолевать.
Для меня ПП - это моделирование предсмертного последнего вздоха и ленты всей жизни, проносящейся перед сознанием. Очень многие свидетели сравнивали её именно с кинолентой, которая как бы отразила всю нашу жизнь. То есть прежде всего визуальные впечатления.
такле же требование и в книгах - ВИЗУАЛИЗАЦИЯ. было ли так это на самом деле или по-другому - видимо не так важно.
Важно наша психологическая память. То есть - как именно запомнили мы сами.