Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » magic zu » Злопамятство » Гриб здорового человека

Гриб здорового человека

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Vladimir Zorin

Дедушко, у тебя смещена формула крови и неполадки в костной системе наверно? Какую цену взяли грибцы, с высоты прожитых лет уже можно оценить?

-1

2

Vladimir Zorin написал(а):

В том, что ты полуграмотная я давно понял. Прежде, чем писать ересь, ты бы хоть погуглила.

О том.. ты хотел сказать, дедушко? Мед образования у меня нет, но живые примеры были перед глазами, тебе же предлагалось честно без падлы, описать последствия, в назидание потомкам. Ты никогда не думал о тех что придут тебе на смену? А я думаю, да.

+1

3

Тимоти Лири прожил 75 лет. Хофман Альберт прожил 98 лет. Станислав Гроф живет и поныне его возраст 85 лет.

Да они назло живут. Чтобы доказать. Так не считается

0

4

Какая ты ленивая.. Наверное и моешься не часто..

Клинические эффекты
Эффекты псилоцибина сравнимы с непродолжительным ЛСД-трипом с незначительными отличиями (в любительских кругах в действии псилоцибина субъективно отмечается повышенная по сравнению с ЛСД эмоциональность и бо́льшая «естественность» ощущений, а также, иногда, «сакральность» полученных переживаний). Действие псилоцибина продолжается приблизительно 4—7 часов.

Самое грязное место у человека это его рот, с вашей копролалийной пастью по этой части мало что сравнится. Не торчите, а лечитесь хотите сказать? нуну

Влияние на организм

Эффект от псилоцибиновых грибов изучен очень подробно, в научной литературе можно встретить детальные описания людей, испытавших «грибной эффект» на себе. Но действие грибных галлюциногенов на головной мозг долгое время оставалось лишь областью для научных теорий и предположений.
Достоверно известно, что псилоцин, попадая в кишечник, а затем в кровь, возбуждает рецепторы гормона радости – серотонина.

Поэтому после употребления возникают чувство эйфории, приятные эмоции, зрительные образы и другие наркотические эффекты. На таком же принципе построено действие многих современных наркотиков.

Недавние исследования в Имперском колледже Лондона позволили получить более подробное представление о воздействии псилоцина на человеческий организм.

При попадании в кровь алкалоид сразу же устремляется в мозг и целенаправленно поражает нейроны в 3 областях головного мозга, нанося непоправимый вред:

передней части поясной извилины;
    задней части поясной извилины;
    медиальной прифронтальной зоне (МПЗ).

Задняя часть поясной извилины и МПЗ – совершенно особый участок мозга, который всегда находится в состоянии активной работы. Все обменные процессы в этом уголке сознания протекают на 20% быстрее, чем в остальных мозговых отделах. Даже когда человек отдыхает, полностью расслаблен, ни о чем не думает и не беспокоится, этот участок продолжает перерабатывать информацию. Здесь все новостные потоки соединяются в единое целое, формируя неповторимую картину миру, свойственную данному конкретному человеку.

После воздействия псилоцина нейроны в этой мозговой части практически отключаются, все психические и метаболические процессы приостанавливаются. Картина мира резко меняется – происходит мощный сдвиг реальности (галлюцинации и прочее).

Передняя часть поясной извилины участвует в формировании депрессивных настроений – во время депрессии этот участок находится в сильном возбуждении. Грибной галлюциноген также тормозит нейроны в этой области. Поэтому при приеме псилоцибинового наркотика нередко повышается настроение и уходят тревожные мысли (но не всегда).
На видео воздействие псилоцибиновых грибов на мозг человека:
Эффект

Эффект от употребления псилоцибиновых грибовУченые сравнивают эффект от приема галлюциногенных грибов с действием от наркотика ЛСД. Основное отличие – только в длительности (ЛСД «работает» почти вдвое дольше).

Но есть у псилоцибиновых грибов одна особенность – на каждого человека они воздействуют по-своему. У каждого могут быть разные симптомы, галлюцинации, время трипа (психоделического приступа). Наблюдения показали, что если человек употреблял грибы в хорошем настроении, то видения и эмоции окрашены в положительные тона. Если находился в подавленном состоянии, грибной наркотик может вызвать приступ ярости, агрессии, вплоть до попыток причинить вред себе или другим людям.

Первые необычные ощущения начинаются уже через 15-20 минут употребления магических грибов натощак. Сначала человек растерян, может начаться головокружение, дрожание рук и ног, страх, паранойя и другие явления, напоминающие признаки шизофрении. Вскоре появляются типичные наркотические симптомы.

Исследователь Карл Грэм выделил 5 уровней изменения сознания после употребления псилоцибиновых грибов:

Возникают незначительные расстройства краткосрочной памяти, обостряется чувствительность к музыке, восприятию цвета.
    Окружающие предметы будто оживают, начинают дышать, перемещаются, цвета обретают насыщенность и глубину. Перед закрытыми глазами плывут цветные круги и яркие узоры. Ощущение времени сильно меняется – оно становится медленным и тягучим.
    Появляются отдельные галлюцинации, реальные предметы могут сливаться с ними. Калейдоскопные узоры перед закрытыми глазами проплывают в формате 3D. Восприятие времени искажается еще больше – время может застывать в одной точке.
    Человек полностью теряет ощущение времени, а вместе с ним – собственного «я». Возникает чувство, будто осколки личности переходят в окружающие предметы, пытаясь их оживить. Начинаются галлюцинации превращения.
    Контакт с реальностью исчезает полностью. Человек чувствует себя разлитым во времени, пространстве, Абсолюте. Привычный мир исчезают, существуют только видения.

Последствия употребления

После первого употребления псилоцин не приносит явных последствий. Выход из грибного трипа проходит достаточно безболезненно, галлюциногены не вызывают тяжелый абстинентный синдром. Но в некоторых случаях может возникнуть так называемое послесвечение – в течение нескольких суток состоянием человека руководят те эмоции, которые он чувствовал во время своего психоделического путешествия.
Опасность галлюциногенных грибов также может быть связана с другими токсическими веществами, способными вызвать сильное отравление. Не менее опасен может быть и хитин в псилоцибиновых грибах. Он провоцирует острый панкреатит и другие расстройства желудочно-кишечной системы.

При долгом систематическом употреблении галлюциногенных грибов возможны серьезные изменения в психике, расстройства поведения, паранойя, вплоть до разрушения личности. Страдает сердечно-сосудистая система, почки, желудок и кишечник.

Физическая зависимость от псилоцибиновых грибов не развивается, даже если принимать магические грибы очень часто. Но в большинстве случаев появляется психическая зависимость, которая требует традиционного комплексного лечения. Избавиться от тяги к волшебным «грибочкам» помогут работа с психотерапевтом, посещение специальных групп, поддержка родных и близких.

У меня есть склонность к медицине, готовилась во второй мед в свое время, обычно оказываюсь права в своих спорах с докторами.
Вам ставлю среднетяжелое диссоциативное расстройство на фоне приёма псилоцибе изрядно приправленого этанолом, синдром сверхценного солипсизма и пароксизмальный аутизм нравственности.

0

5

Совершенно прекрасный форум, такие высоты Духа берутся людьми живущими на той же планете, что и мы..  :|

http://schiza.net/viewtopic.php?f=2&t=8849

Я вам отвечу - как я понимаю эту проблему. В основном, во многих случаях - это не болезнь. Как то сказал бы человек знающий, к примеру муслимский суфий - это рождение от духа, возможность слышать самих духов, но духи это не совсем просто духи и сущности из параллельного невидимого мира. Это прямо и косвенно - устройство наших с вами мозгов. И далее - время близится к поднятию на новые ступени разума. И поверьте, они ещё есть. И тогда, к примеру космонавты, находящие на Луне и в космосе, не будут загоняться от голосов являющихся откуда то - это вполне приемлемое состояние человеческого разума. Другое дело в том что наука психиатрия, да и ряд других наук ( в частности история), не пересмотрены по новому свежему взгляду на мир и вещи в нём.
В недалёком будущем - люди изначально будут знать о возможности изменения ума и о приобретении новых дополнительных функций мышления. Это так называемый апгрейд мышления.
И проблема у людей в том, что они не зная того, приобрели апгрейд и без подготовки стали мучиться, не зная что это, как, и почему, и зачем. Те же кто обошелся без мучений - не имеют с этим никаких проблем. То есть, никакого учёта, никаких жалоб, ну совсем всё в порядке, а то что есть внутренний диалог- так это здорово, это прекрасно, и в этом суть.

Всегда было интересно посмотреть на типичные психиатрические расстройства с точки зрения энергетической системы кокона введенной учдх. Скажем аутизм - это невозможность собрать мир на уровне тс, дезориентация, разбалансировка каналов восприятия. Я читала очень точное описание такого состояния у одного участника с форума омвей. спросила верны ли мои догадки. удалось ли ему обратить свою особенность себе на пользу? Он плюсанул. ответил - да.
Наблюдала на том же омвее несколько  людей с тяжелыми патологиями, с очень сходным комплексом симптомов и реакций: одержимость неоргами, злыми магами, инопланетянами, и тд и все было очень похоже на описанное в книге Барбары О Брайен - Необыкновенное путешествие в безумие и обратно, упомянутую и на этом форуме. Суть в том, что за критическое внутренне противоречие в базовых структурах личности назначаются вымышленные ответственные - Операторы. тк другого пути решения конфликта психика не находит. Пациент приходит на форум магофф с единственной целью - помочь утвердить своих операторов в статусе реально существующих, а ему в ответ - обливайся холодной водой, какие маги, да куму ты нужен, подумай сам?? К сожалению помочь в такой ситуации нельзя что и свидетельствуется раз за разом, все страдающие шизофренией улетают на обратную сторону луны, иногда покинув бренные тела, тк такой сложной и талантливой конструкцией сознания как Барбара обладают не все. (Не секрет что писательство - это один из методов прикладной инженерии для собственной души, похоже единственно действенный, тк позволяет выйти на концептуальный уровень, и сконструировать то что Барбара называла решеткой, каркасом личности - заново) Для обычного человека назначение Оператора это паллиатив, сам по себе разрушительный, поэтому прогнозы у шизофрении исключительно неутешительные. Что же распадается в энергетической системе с точки зрения традиции дх? Смещенная тс деформирует и раскалывает кокон, так как это было описано у кк в случае обрушения щитов тоналя? Или все таки есть высшая структура души не заявленная в топологии системы кокон, но засвидетельствованная по своим проявлениям о чем и говорят страждущие? Человек в приведенном отрывке связывает явления духовного порядка с устройством мозга, и предлагает рассматривать шизофренический процесс как направление эволюционной трансформации, что весьма любопытно..

Попыталась таким образом обозначить затравку для темы, балансирующей на тонкой грани магии и безумия, в части грибочков - добровольного  :surprise:

Отредактировано 77 (2016-08-22 02:05:33)

0

6

Лекция Игнатия Журавлева о шизофрении, для общего понимания проблематики

https://www.youtube.com/watch?v=fT483_pHTLk

0

7

С трудом собирающий свои мысли Федька даже гордится своими "особенностями" и прекрасно о них осведомлен.
Как и Пипуля своими.

Под описание шизофрении, предложенному автором этой классификационной единицы, подходит практически любой человек.
Хуже всего здесь отсутствие реалистичного взгляда на самого себя. Оно бывает связано с отсутствием специальных знаний и (или) с отсутствием способности это сделать, а обычно того и другого.

Если говорить про грибы, то насущней та плесень (в прямом и переносном смысле), которая поселяются в нашей голове.

С ума тут с вами сойдешь :)

0

8

Корнак7 написал(а):

Под описание шизофрении, предложенному автором этой классификационной единицы, подходит практически любой человек.
Хуже всего здесь отсутствие реалистичного взгляда на самого себя. Оно бывает связано с отсутствием специальных знаний и (или) с отсутствием способности это сделать, а обычно того и другого.

Если говорить про грибы, то насущней та плесень (в прямом и переносном смысле), которая поселяются в нашей голове.

О, с самодиагностикой все в порядке у тебя, заходи, нашла кое что про твою душу http://schiza.net/viewtopic.php?f=3& … p;start=90

(Только далеко не любой, если ты о той классификации что в лектории, если не считать нагвализм управляемой формой шизы, как мы тут предполагаем)

Лукьяненко четверопутчик?

Есть такая идея, она изложена в игровой форме в Дозорах Лукьяненко...

Кроме обычного мира( работа, дом, семья ) существует мир духовный. В нем нужно родиться, как мы родились в мире материальном, когда нас мама родила. Это цель нашей жизни. Кто не родился - того заставляют жить следующую материальную жизнь( идея кругооборотов душ, сансара и т.д.).

Те, кто приближаются к этому, но еще не родились, приобретают способности, которые нам кажутся сверхъестественными. Например воздействовать друг на друга с помощью намерения. Так, например, я вкладываю в свои фотки еды намерение накормить вас, и если вы приближаетесь к духовному, то мое намерение действует на вас и разжигает аппетит. Если фотки будут излишне мясными, то это может вызвать желание питаться чужой энергией, "кровью", как называет это мисс Таблет. Это желание можно подавить, а можно использовать его, чтобы воздействовать на недоброжелателей( закусила начальником). Но мисс Таблет еще наверное не знает, что существуют духовные силы, наказывающие нас за использование намерения во вред.

Однако почему то надо "кормить" людей даже такой пищей. Пока не понял почему.

Бывают и другие энергетические воздействия...

0

9

http://2fwww.ww.w.engrgroup.com/uploads/posts/2011-01/thumbs/1295024350_demotivators_34.jpg

:crazyfun:

0

10

77 написал(а):

если не считать нагвализм управляемой формой шизы, как мы тут предполагаем

Управление противоположно расщеплению
Шизофрения - это множество разных личностей, живущих в человеке. Обычно это предпочитают называть маски и роли. Но по факту никакого управления масками и ролями нет. Мы не можем надеть маску "сын" придя на работу в школу в должности ее директора.

Управление же предполагает единство, центр управления. И тогда маска может быть использована по своему решению, а не по тому, что нам навязывают.

Вот возьмем Пипу и ОЕ.
Первая приросла к своей маске начальницы и отличницы, а второй от нее свободен.

0

11

Корнак7 написал(а):

правление противоположно расщеплению
Шизофрения - это множество разных личностей, живущих в человеке. Обычно это предпочитают называть маски и роли. Но по факту никакого управления масками и ролями нет. Мы не можем надеть маску "сын" придя на работу в школу в должности ее директора.

Множественные личности описывались у того же Журавлева в полумагической версии, объясняющей такие явления как ос, сомнамбулизм, исс и сталкинг, ага - все как вы любите. только не все сразу, мне по этой части надо еще изложиться. шиза это другое если кратко

0

12

77 написал(а):

Множественные личности описывались у того же Журавлева в полумагической версии, объясняющей такие явления как ос, сомнамбулизм, исс и сталкинг, ага - все как вы любите. только не все сразу, мне по этой части надо еще изложиться. шиза это другое если кратко

Ты путаешь смешиваешь личности и то, что она видит.
В нашей "голове" идет постоянная смена мелких "я" с самыми разными, часто противоречивыми характеристиками.
А вот что именно соберет в картинке сознания каждое из этих "я" - другой вопрос. Картинка может быть близка к происходящему и далека от него. И тогда мы говорим об адекватности и ее отсутствии. Отсутствие адекватности нередко превращается в то, что называют галлюцинации

0

13

Корнак7 написал(а):

Ты путаешь смешиваешь личности и то, что она видит.
В нашей "голове" идет постоянная смена мелких "я" с самыми разными, часто противоречивыми характеристиками.
А вот что именно соберет в картинке сознания каждое из этих "я" - другой вопрос. Картинка может быть близка к происходящему и далека от него. И тогда мы говорим об адекватности и ее отсутствии. Отсутствие адекватности нередко превращается в то, что называют галлюцинации

Мне предполагалось тему бредово юморную по форме, но не по содержанию. Постоянное мельтешение картинок с разной степенью адекватности это скорее второе  :rolleyes: Голова (сознание) - личности - картинки - не многовато ли категорий?

Идея тела сновидения как субличности мне показалась более интересной и заслуживающей рассмотрения

0

14

77 написал(а):

Идея тела сновидения как субличности мне показалась более интересной и заслуживающей рассмотрения

Развитие этой стороны нередко ведет к ущербу для нелюбимой тобой, но более предпочитаемой адекватами дневной стороны.
Вначале стоит привести все в норму. Не надувать ни щек, ни губ при малейшем социальном ветре. Реагировать разнообразно и пластично, а не ожидаемо и смешно.

0

15

Корнак7 написал(а):

Развитие этой стороны нередко ведет к ущербу для нелюбимой тобой, но более предпочитаемой адекватами дневной стороны.
Вначале стоит привести все в норму. Не надувать ни щек, ни губ при малейшем социальном ветре. Реагировать разнообразно и пластично, а не ожидаемо и смешно

Вот кстати поведение типичного шизофреногенного родителя, упомянутого Журавлевым. Если я спрошу о ваших отношениях с детьми и их психическом здоровье это будет достаточно пластично?  По моему да, тем более что надувания счок за просветленными адекватами не должно водиться.

0

16

Делюсь прекрасным  :rolleyes:

Алексей Сомов

Bonus: Коан тридцатый

Одноактная пьеса с бесконечным числом действующих лиц
(Приложение к "Самоучителю игры в тетрис")

Учитель и Ученик, о чем-то беседуя, приближаются к горному ручью, неширокому, но бурному. У ручья, пригорюнившись как васнецовская Аленушка, сидит Девица.

Д е в и ц а :
        Учитель, бляха муха, я боюсь
        преодолеть поток, но жребий брошен,
        иль, говоря на языке отцов,
        alea jacta est (прошу простить
        за выговор вандальский, ну так что же,
        не полководец я, не узурпатор,
        да и не деспот вовсе, просто - голубчик,
        за пригоршню сестерциев в Стамбуле
        приобретенная в нагрузку к
        быкам мощнейшей паризейской стати
        вольноотпущенником, коий заказал
        уже себе надгробие с приличной
        нескорбной надписью: мол, жил и мылся
        в роскошных банях, выстроенных для
        богатых горожан. Да и Самойлов,
        мне помнится, писал о ломовой
        латыни иллирийцев). Я боюсь,
        поддавшись приснодевичьему страху,
        Учитель, омочить свои крила.

А н т о н   К р о н е н б е р г :
        ...плыла и пела, пела и плела.

Ш е к с п и р о в е д ы :
        Да пошел ты нахуй!

У ч и т е л ь :
        Садись, едрена мать, да поскорей,
        мне на загривок.

У ч е н и к :
        Учитель!

Е д р е н а   м а т ь :
        Профаны, замолчите,
        трах-тибидох, омманипадмехум.
        Да, азиаты, скифы мы, а хули -
        когда граненый штык умнее пули,
        спроси себя однажды: who is who?

У ч и т е л ь :
        ...Тяжела ты, мономашка.
        Почто ты взгромоздилась на меня,
        когда я, невредим и недостоин
        Божественного гулкого огня,
        блукал впотьмах, как одинокий воин,
        в надежде обрести свои полцарства
        и половину бледного коня?
        Все майя, все уловка, все фигня.
        Посмотришь вверх и влево - тает вмиг
        броня снегов предвечных.

У ч е н и к :
        Ебал я в рот такие именины.
        Реальность отвернулась сотней лиц,
        но я вообще предпочитаю спины
        и скромные нули без единиц.
        Пойду домой, пока еще не поздно.

У ч и т е л ь :
        Что ж, иди. Ступайте все
        хоть в Катманду по утренней росе,
        сверяя путь по голубям и звездам.
        А я, счастливый, словно цифра 7,
        останусь в заржавелом колесе...
        Потом придут ребята с самогонкой,
        с гармоникой, как водится в ночном.
        И вот тогда мы заново начнем
        наш долгий кир, осознанный и горький,
        как тридцать лет, как радуга в бою,
        как ожиданье у окошка кассы,
        как энтомолог у порога Лхасы,
        как бабочка в потерянном раю.

Д е в и ц а   (или Д е в и ц а):
        Hey, you!

У ч и т е л ь :
        Мразь, погибни на хую.
        Проходит ночь, проходит очный цвет,
        и сам Екклесиаст проходит мимо.
        Люби лишь то, что призрачно и мнимо.

С б о й   р и т м а :
        Я не понял ни аза.

Ю. А й х е н в а л ь д :
        Признаться, я и сам охуеваю.

У ч и т е л ь :
        Днесь я прозреваю синь
        не то чтобы небесную, а за-
        небесную: возьми мои глаза,
        они мне не нужны. А все, что после -
        поминки, песни, родственные сопли -
        сие, мой друг, свидетельство лишь в пользу
        забвенья. Вот двусмысленный итог.
        Нам, смертным, остается только пере-
        махнуть болтливый сей поток
        туда, где чудеса в павлиньих перьях.

М а т р о с   н а   м а ч т е :
        Упс, я вижу берег!

Т о т   С а м ы й   С в е т   (маленько окосев):
        Америго Веспуччи не видали?

Х а р о н :
        Я гидом буду, но едва ли.

Д е в и ц а   (хоть на выданье):
        Эй, шеф,
        два счетчика!

К о л у м б о в о   я й ц о :
        Что это было?

У ч и т е л ь   (отдуваясь):
        Слазь, кобыла.

У ч е н и к   (он же   Т в е р е з ы й   Н а б л ю д а т е л ь):
        Здесь все напоминает мне дурдом.
        Я задыхаюсь от любви и жажды,
        глотая воздух обожженным ртом.
        Короче, я вернусь сюда однажды,
        но не теперь. Когда-нибудь потом,
        стократ облившись крокодильим потом,
        зажгу светильник, не спросив: "А кто там?",
        не пожалев об этом и о том.
        Запроданный диаволу рябому,
        зачитанный, как предпоследний том
        Майн Рида - да, я наколдую шторм,
        я, мертвый одуванчик, я, ребенок,
        лишенный в Новый год подарка - и,
        чуть высунешься из-за пестрых штор,
        повсюду предстоящий Аркаим,
        нетленное хлопушечное мясо
        и удивленный каэспешный ясень,
        сапер, предотвращающий минет,
        да тошные мистические суки...

С т а р ш а я   м е д с е с т р а :
        Пройдемте в процедурный кабинет.

У ч и т е л ь   (враз отбросив предрассудки):
        Прощай, прощай, прощай, прощай, прощай
        и never-never-never-never-never.
        Прощай во мгле немыслимых эпох,
        на острие блуждающего нерва -
        прощай, Нах-Нах, оревуар, Пох-Пох,
        прощай в огне и глухарином гневе,
        прощай в карманах летнего плаща
        повсюду - на земле и в чистом небе
        над всей Гишпаниею.

У ч е н и к :
        Ну, вот и славно. Только вот беда:
        зачем ты нес нетрезвую шалаву
        и по какому-растакому праву
        сдавали мы без боя города,
        поили ненасытную ораву
        ландскнехтов, и бессчетные года
        шумела молодая лебеда
        на площадях и улицах? Во славу
        косящих глаз, не знающих стыда?
        Неужто лишь подбритая манда
        всему причиною?

У ч и т е л ь :
        Таки да.

У ч е н и к :

Я отказываюсь участвовать в этом говяжьем фарсе. Я прекращаю говорить гребаным черно-белым стихом, отрясаю прах с моих сандалий и уезжаю в родовое поместье Малое Загробье. Гасите рампы, сэр, сушите весла. Тогу вернешь костюмеру. Занавес, бля.

З а н а в е с   (падая):
        Бля!

У ч и т е л ь :
        Постойте. Так бессмысленна лазурь,
        так непосильна для простого глаза,
        но вот сейчас на голубом глазу
        бла-го-у-ха-ю я, как мертвый Лазарь,
        и я строптив, как молодой Фома,
        и я принципиален, как Иуда.
        Я спрыгнул с человечьего ума,
        не веря в целесообразность чуда.
        Но в унисон музыке высших сфер
        поет себе тихонько мой аэр.
        Мой милый, умирая - умирай,
        но затверди нехитрую мораль:
        чем растекаться мыслию по древу,
        ментально сбрось растрепанную деву.

Правила стихосложения:
        А все-таки зачем ты нас придумал?

П. Б у а л о :
        Да просто ветер дунул.

Н е к т о   В   С е р о м   (в сторону, голосом Фаины Раневской):
        Корсетка моя,
        голубая строчка,
        мне мамаша приказала:
        гуляй, моя дочка.
        Я гуляла до зари,
        ломала цветочки.
        Меня милый цаловал
        в розовые щечки...

Все фигуры неподвижны и слабо освещены.

КОНЕЦ

Вместо послесловия. Автор выражает глубокую признательность Денису Модзелевскому, сохранившему это замечательное произведение в своих анналах (практически как тот ветеран Вьетнама из "Криминального чтива", который передал-таки сынишке погибшего сослуживца папины часы) в назидание потомкам. Само произведение является вольным переложением одного буддийского коана: учитель и ученик встречают на берегу ручья падшую женщину, и учитель переносит ее через ручей. Далее ученик задает учителю вопросы, суть которых можно свести к одному: а не в падлу было? Конечно в падлу, отвечает учитель, но я перенес шлюху через ручей и забыл, а ты вот по сей день несешь ее на своих плечах.
Впрочем, автор мог напутать насчет порядкового номера коана. Автор вообще не уверен в том, что в данной традиции существует какая-либо нумерация. От падения в бездну отчаяния по этому поводу его удерживает лишь робкая надежда, что читателю, буде он окажется, глубоко безразличны всякие религиозные традиции.

Эль, 2008-2009

0

17

Неплохо
Мы когда-то с Агаткой баловались шекпиризацией.

0

Вы здесь » magic zu » Злопамятство » Гриб здорового человека