Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Движение к Я это движение от Я


Движение к Я это движение от Я

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Делай иначе (с) С.Джобс

Тема навеена дискуссией на пне «кто я». Уверена, что ничего принципиально нового я не скажу и тем не менее...

Существует устойчивое мнение о 5 или 6 чувствах человека, но современная антропология выделяет 21 чувство (уверенности, равновесия, температуры, комфорта, симпатии...) где корневым, является чувство сознания, когда человек не чувствует что находиться в сознании, все остальные чувства он тоже не чувствует (об осознании и речи нет). Иными словами на уровне воли и чувств, вопрос кто я не актуален, т.к все без исключения чувствуют свое сознание ( что в сознании ). Проблема возникает только на ментальном уровне, на уровне внутреннего диалога и объяснений, человек спрашивает себя, ставя вопрос кто я (?) и не может найти ответ. Ключ к пониманию этой проблемы, многие ищут в инвентарном списке, расширяя его, вводя новые термины и концепции, так возникли тонны филосовской литературы, а воз и ныне там.

http://tribayana.ru/wp-content/uploads/2013/04/7WvP3Q8Lgu4.jpg

Всю свою жизнь я изучал законы вселенной, но сейчас, в старости, ощущаю себя ребенком играющим камешками на берегу безбрежного океана непознанного. (с) И.Ньютон.

Представьте что черная точка, а точнее объем её окружности иллюстрирует знание о Я, а окружающее её белое поле, то что мы о Я не знаем. Философия, расширяет объем окружности, создавая иллюзию расширения познания, но в действительности лишь расширяет объем незнания. Это схоже с карточным домиком, чем он выше тем менее устойчив. Не то чтобы я против философского поиска, я предлагаю рассмотреть альтернативную методологию, параллельно с расширением практиковать обратный процесс сужения объема ментального знания о Я.

http://ic.pics.livejournal.com/toxica666/9427009/7699/7699_original.gif

Бог в мелочах.

Наверное многие задавались вопросом о бесконечно больших и малых пространствах, линейным мышлением ответ на него не найти, хотя он очень прост: бесконечно большое - продолжение бесконечно малого и наоборот, вообщем обычный Уроборос. Отсюда может быть понятен тезис и антитезис остановки внутреннего диалога, - путь к познанию себя проложен через состояние «незнание» себя. Не в том смысле что происходит отказ от познания, а в том что методологией познания является фокуссировка сознания на чувстве, как нечто противоположное фокуссировке на словах.

0

2

iron написал(а):

Существует устойчивое мнение о 5 или 6 чувствах человека, но современная антропология выделяет 21 чувство (уверенности, равновесия, температуры, комфорта, симпатии...)


Если путать ощущения, основа которых органы чувств и  чувства/эмоции, основа которых психика, то можно и  210 насчитать

0

3

iron написал(а):

Проблема возникает только на ментальном уровне,


Именно так. Разберись.
А зачем нам вообще это знать? А затем, чтобы управлять. А зачем нам управлять? И чем нам управлять? В смысле что менять, а что в покое оставить. А вот как раз затем, что не все нужно менять в себе.

Правильные классификации требуются для эффективного управления.

0

4

для меня ключ к "я" это не только то, что испытываешь во Втором вн. В "энергетическом теле", но гораздо чаще и доступнее и практически ежедневно - то как осознаешься в простом сне или в ОСе.

Когда засыпаешь, то явно отслеживается торможение "ментального" контроля. Каждый может заснуть под аудиокнигу, и если будет внимателен, то непременно отследит тот момент, когда слова теряют свой смысл. Хотя и не перестают звучать.
Кроме этого ощущение "я" в сновидении - оно намного "тотальнее". тело тоже перестает чувствовать и анализировать прикосновении простыни, неудобство, например, свесившейся руки (и т.д. укусы комаров, клопов ))) )

Я другой стороны во сне  ты и тело твое едины и неразделимы, точно так же как и в осознании ЭТ. если попытаться идентифицировать себя во сне, то там определенно вспринимаешь свое "я", но есть конечно и большая разница.
там "Я" - это энергетическая жизненная единица, как будто ты плывешь в воде и ВСЕМ телом ощущаешь среду. Вот это ощущение ВСЕГО тела и его "сплошного" соприкосновения с бытием, и отвечает на вопрос истинного "Я".
Тот кто был во втором внимании, тот еще более точно поймет о чем идет речь. Там ЭТ, еще компактнее, но чувствуешь что это и есть ТО, ЧТО ЖИВЕТ, Сознание Первого внимания отключено, но ЭТ воспринимает мир всеми своими "порами"- непосредственно и "соображение" вовсе не теряется, а каким-то образом интегрируется в единство и цельность твоего "энергетического шара (сферы, точнее)".

0

5

Rosendo написал(а):

для меня ключ к "я" это не только то, что испытываешь во Втором вн. В "энергетическом теле", но гораздо чаще и доступнее и практически ежедневно - то как осознаешься в простом сне или в ОСе.

Ключ к я, это наверное аллегория на то, чем мы осознаем сами себя?

0


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Движение к Я это движение от Я