Корнак7
Давай ты не будешь обижаться.
Да, Винд действительно может не хотеть с тобой разговаривать, он не должен. а ты, если хочешь, чтобы он с тобой разговаривал, раз уж тебе надоело хулиганить и ты решил повернуться к нам своей серьезной и знающей стороной, можешь проанализировать причину, по которой он не хочет с тобой разговаривать и изменить эту ситуацию в свою пользу, не капризами, обидой и претензией, разумеется.
Позиция "Свидетель"
Сообщений 31 страница 60 из 142
Поделиться312016-08-10 17:10:57
Поделиться322016-08-10 17:19:50
Возможно я ввёл в заблуждение поленившись и назвав тему слишком коротко: Позиция "Свидетель". Правильнее было бы назвать "Потеря энергии при использовании позиции Свидетель". С другой стороны всем желающим не запрещается обсуждать и саму позицию. Однако это не совсем то, что мне интересно и я оставляю за собой право как участвовать, так и не участвовать в обсуждении не основного для меня вопроса.
Поделиться332016-08-10 17:27:18
и отток энергии мне совершенно ни к чему, поскольку противоречит поставленной цели.
вот тут я думаю, что ничего не поделаешь - отток нужен обязательно, иначе потеряется текучесть. А это хуже, чем отток.
Тут, как в бюджете, расходы должны быть оптимизированы, а баланс надо увеличивать за счет увеличения доходов, а не сокращения расходов. Это принципиально.
Вот и ищи, что тебя греет )
Поделиться342016-08-10 17:30:42
"Потеря энергии при использовании позиции Свидетель"
ага.
я тоже потеряла эту мысль )
Не, тут оптимизация потери в двух местах - свидетельская энергетическая отметка должна быть минимальна и применять эту позицию нужно только там, где она действительно нужна.
Потери при ней естественны и неизбежны.
Поделиться352016-08-10 17:40:59
вот тут я думаю, что ничего не поделаешь - отток нужен обязательно, иначе потеряется текучесть. А это хуже, чем отток.
Тут, как в бюджете, расходы должны быть оптимизированы, а баланс надо увеличивать за счет увеличения доходов, а не сокращения расходов. Это принципиально.
Ну в общем да. Просто для начала это было немного неожиданно и я был не готов, долго сопротивлялся. Теперь уже приспособился и более того надеюсь извлечь из ситуации некий профит, однако не там где предполагал.
эту позицию нужно только там, где она действительно нужна.
Как и любая другая.
Есть ещё один вариант: я что-то не понимаю или делаю что-то не так.
Поделиться362016-08-10 18:08:22
Исключительно личный опыт. Было бы интересно если бы кто-то подтвердил или опроверг.
При пользовании данной позиции обнаружил очень большой отток энергии из центра, соответствующего Базальному комплексу в рамках которого происходит практика. Раньше как-то не обращал внимание, а теперь просто уже не получается. Отток настолько сильный, что область ощутимо охлаждается. При продолжении практики зона оттока увеличивается в диаметре (больше чем примерно до 20 см делать не стал) и увеличивается интенсивность охлаждения. В результате пришёл к необходимости сочетать эту практику с практикой накачки энергии в соответствующий центр. В общем , теоретически данный эффект вполне объясним. В отличии от практики Наблюдателя, где происходит экономия энергии, и даже от обычного состояния, где имеет место стандартный расход в данной позиции мы целенаправленно "снимаем тормоза".
Я думаю. что если есть ощущение что ты делаешь что-то не правильно, то так оно и есть. Но с другой стороны, научиться и понять зачастую можно только через прохождение собственных каких то ошибок, главное не переусердствовать. Что-то в нас всегда знает что есть что, задача магов - вытащить это чувство на поверхность и сделать руководящим звеном в своей жизни - недословно цитируя кого то из магов. Оно не совсем внутри, но это уже отдельный разговор Смотри, можно представить сознание как послойную структуру, преимущественно мы находимся на внешнем базовом слое, включающем разум. но и не только разум, разумеется, так или иначе другие глубокие слои тоже подмешиваются в нашу обычную деятельность. Суть практик заключается в (концептуальном) переходе между слоями, интегрирующем задействовании всей совокупности слоев, или надстройке нового слоя (например. занимаясь абстрактными научными теориями мы добавляем слой абстрагирования. надеюсь понятно о чем я ?..) Так вот ошибки влекущие потери энергии и далее более - разрушение структур сознания - связаны с ситуацией, когда мы несвоевременно пытаемся выключить базовый слой (в котором циркулирует основной массив энергии) и сконструировать что то более сложное, не имея доступа к другим уровням. Остановка диалога например. как я неоднократно упоминала - это не самоцель, это метод задействования глубоких и сложных структур сознания.. если они доступны! А если нет, то именно базовый уровень с присущим ему ВД это и есть основное наше сознательное *тело*. уничтожать его в такой ситуации критически неправильно. То есть через ошибки и оттоки энерджи и прочие тернии в ряде ситуаций все же можно достичь желаемого - то о чем говори Люси, но надо стараться чувствовать меру, за которой это бессмысленно.
Поделиться372016-08-10 19:12:07
Возможно я ввёл в заблуждение поленившись и назвав тему слишком коротко: Позиция "Свидетель". Правильнее было бы назвать "Потеря энергии при использовании позиции Свидетель"
Да, ты ввел меня в заблуждение. Не стоило вообще использовать термин Ксена "Свидетель", если описываешь свой опыт, не имеющий к Ксену отношения
Не считаю работу Ксендзюка безоговорочной догмой. Он описывал, как я понимаю, в основном личный опыт. Нет смысла его генерализировать.
Могу предположить, что для Ксендзюка, а может быть при использовании его технологии, этот эффект имеет большее значение, чем для меня с моей технологией. А поскольку этот вопрос нынче уже меня не беспокоит, то:
Собственно мне интересен вопрос, и не о позиции как таковой,
Поделиться382016-08-10 19:15:26
Чтобы энергия накапливалась, Винд, нужно заниматься здоровьем и не пытаться свалить упадок энергии на практики Ксендзюка. А то у тебя пьянки чередуются с ОВД, а потом кто-то виноват в том, что у тебя конечности холодеют
Поделиться392016-08-10 19:20:24
Так вот ошибки влекущие потери энергии и далее более - разрушение структур сознания - связаны с ситуацией, когда мы несвоевременно пытаемся выключить базовый слой
Как бы навело на мысли. Раньше как-то не задавался.
Практически все мы знакомы с ситуацией когда энергия вытекает из тела. Это как? Расход внутри понятен. А вытекает, это куда и как? И почему или зачем? Потеря тепловой энергии тела, как следствие гипотермия, это понятно. Но тут-то вроде и энергия не та и градиента теплового нет.
Если развивать эту тему, то лучше создать отдельную, специальную тему типа: "Куда вытекает энергия из тельца".
Поделиться402016-08-10 19:23:00
"Куда вытекает энергия из тельца".
в наружу, куда же ещё )
Поделиться412016-08-10 19:23:46
Если развивать эту тему, то лучше создать отдельную, специальную тему типа: "Куда вытекает энергия из тельца".
Никаких потерь нет. Есть ее неправильный, не отвечающий цели расход.
Ты бы еще шубу надел, чтобы энергию не терять
Поделиться422016-08-10 19:49:21
Практически все мы знакомы с ситуацией когда энергия вытекает из тела. Это как? Расход внутри понятен. А вытекает, это куда и как? И почему или зачем? Потеря тепловой энергии тела, как следствие гипотермия, это понятно. Но тут-то вроде и энергия не та и градиента теплового нет.Если развивать эту тему, то лучше создать отдельную, специальную тему типа: "Куда вытекает энергия из тельца".
Да, не так просто получается, если пробовать развивать. Наша энергия. личная сила позиционируется относительно ситуации включенной в область воспринимаемого мира. сознание опирается на внешний мир. Мысленный эксперимент: человека на пике его энергетической формы помещают в камеру. блокирующую все каналы перцепции, то есть. отключают от внешнего мира. Как изменится его самоощущение личной силы, энергопоказателей? Через час. сутки. месяц? ..Согласно учдх энергия осознания остается в ситуациях, чтобы ее забрать мы восстанавливаем внешние локации внутри себя. только таким образом можно дотянуться до рассеянного ранее. Соответственно. потеря инергии может быть рассмотрена относительно ситуации в которой происходит, сводимой, согласно учдх к двум непосредственным участникам - тебе и источнику энергии (осознания) - Орлу Перепросматривая, кстати, и добавляешь Свидетеля - третьего участника - того, кто приводит к общему знаменателю тебя как непосредственного участника в статусе переведенном из субъекта к объекту.. и внешнюю сферу ситуации. относящуюся скорее к Орлу. Это не окончательные суждения. просьба сильно не придираться
Поделиться432016-08-10 19:57:54
Практически все мы знакомы с ситуацией когда энергия вытекает из тела. Это как? Расход внутри понятен. А вытекает, это куда и как? И почему или зачем?
Есть такое. Она уходит на внутрений конфликт который появляется из неправильного подхода к жизни.
Когда тебе говорят что нагвализмом тебе заниматься рано, нужно упорядочить свой тональ, но ты вместо послушать и сделать как тебе сказали воспротивился, я сам знаю что мне нужно а ты нихера не знаешь, и начал самодеятельностью заниматься. Сразу же появляется нечто вязущей тины которая потихоньку начинает тебя опутывать и тянуть вниз — это и есть нарастание внутреннего конфликта. Уходит на борьбу с ним вся энергия.
Поделиться442016-08-10 20:04:13
Она уходит на внутрений конфликт который появляется из неправильного подхода к жизни.
Это хорошая мысль, соглашусь.
Только Винд не новичок и тональ содержит в порядке. это не к нему. а вот у меня бывает (
Воздержись от ненорматива, пожалуйста, здесь это не принято.
Поделиться452016-08-10 20:06:38
Согласно учдх энергия осознания остается в ситуациях, чтобы ее забрать мы восстанавливаем внешние локации внутри себя. только таким образом можно дотянуться до рассеянного ранее.
Ты знаешь как востановить их?
Поделиться462016-08-10 20:29:00
Ты знаешь как востановить их?
Знание - производное от энергетического состояния. Когда энерджи много знание применяется легко, если ее недостаточно то и до знания в практическом его аспекте сложно дотянуться. Энержди здесь - очень упрощающее понятие. То есть я не смогу тебе объяснить почему у тебя не получился пп, если он не получился. даже если ты действительно хочешь это узнать а не просто придраться
Поделиться472016-08-11 19:23:23
То есть я не смогу тебе объяснить почему у тебя не получился пп, если он не получился. даже если ты действительно хочешь это узнать а не просто придраться
Значит про локации(понять бы что это еще такое?) ты допедрила, а почему у меня не получается пп ты сказать ничего не можешь.
Ну не знаю, выпей винца, водочки грамм, этак, 500, глядишь и откроется тебе истина. Мне ее поведаешь, я же действительно хочу узнать почему ты обалгакила Нюшу а не придраться.
Поделиться482016-10-01 19:40:43
Как результат изменил отношение к данной позиции. Ранее она представлялась, как практически универсальная, теперь как аварийная либо как тренировочная.
Вынужден написать, что опять поменял мнение.
Видимо требуется пояснение. Попробую объяснить на примере. Когда я начинал изучать ОВД процесс давался не просто. Всякие походки силы и пр. Всё это требовало энергии. Теперь понятно, что просто неделанием можно остановить диалог на неопределённое время и не только не расходовать энергию, но и экономить. Со Свидетелем у меня произошло примерно то же самое. "В теле такая приятная гибкость лёгкость образовалась" (падал прошлогодний снег)
Кроме того предыдущие условия эксперимента были неоправданно жёсткие.
Так что теперь я полагаю, что эта позиция МОЖЕТ быть универсальной.
Поделиться492016-10-01 20:13:37
Лично для себя сделал вывод.
Наблюдатель - стандартный, перманентный режим. Наиболее оптимальный в комбинации с извлечением энергии из помех.
Сталкер - режим, когда необходимо показать свою социальность, либо в конкретных стратегических целях.
Наблюдатель - аварийный режим, когда есть необходимость в социальной адекватности, но нет времени на Сталкера; либо тренировочный режим.
С твоим Наблюдателем я уже разобрался на Пне и понял, что ты имеешь в виду под ним. Теперь переживу и шок со Сталкером.
У Ксендзюка Сталкер не имеет никакого отношения к социальности. Это переходной этап между Наблюдателем и Свидетелем.
Но и ты имей в виду, что для меня Наблюдатель - это то, что имеешь в виду под Свидетелем.
Поделиться502016-10-01 21:38:21
У Ксендзюка Сталкер не имеет никакого отношения к социальности.
Тож у Ксендзюкаа...
давно пора с Ксеном завязать. Детская болезнь ксендзюзны в нагвализме...
Хочешь словесные интерпретации по-настоящему знающего воина, читай Пелевина.
А такие как Ксен или ОМ -- они просто раскладывают нагвализм на умозрительное "ЗНАКОМОЕ". Для них слова не энергетические импульсы, а тупой реквизит первого внимания.
Пелевин, же несмотря на зависимость от слов (писатель как-никак) пытается выйти за пределы знакомого описания и его слова начинают приобретать самостоятельное свечение.
Хотя и его "мир" представляется мне закольцованной ловушкой.
Поделиться512016-10-02 09:11:27
Тож у Ксендзюкаа...
давно пора с Ксеном завязать. Детская болезнь ксендзюзны в нагвализме...
Хочешь словесные интерпретации по-настоящему знающего воина, читай Пелевина.
А такие как Ксен или ОМ -- они просто раскладывают нагвализм на умозрительное "ЗНАКОМОЕ". Для них слова не энергетические импульсы, а тупой реквизит первого внимания.
Название, а это именно название, не претендует ни на какие "энергетические импульсы"
"Сталкер" (с заглавной буквы для его отличия от сталкера Кастанеды) - это название стадии осознания и его умелости.
Поэтому твоя критика как бы мимо.
Поделиться522016-10-02 10:29:03
Корнак7
А я тебе не про "Сталкера", а про Ксена...
Сталкер - разговор вообще особый.
Поделиться532016-10-02 10:38:14
Делание наблюдения - наблюдатель. неделание наблюдения - свидетель.
Поделиться542016-10-02 12:13:25
Лично я против всякого раздвоения. Наблюдение за собой в той или иной форме - это потворство ментализации.
Нужно стремиться к цельности в ОВД.
Поделиться552016-10-02 12:41:11
Лично я против всякого раздвоения. Наблюдение за собой в той или иной форме - это потворство ментализации.
Что ты собираешь собирать в целое, если от всего отказываешься?
Поделиться562016-10-02 12:57:15
ОВД без цельности не понимаю. А вот наблюдать и свидетельствовать - различаю. наблюдать можно за собой и находить и исправлять косяки. А свидетельство - оно фиксирует факты. Т.е. без внешнего внимания, которое подтвердит мне феномен, который тональ приучен прятать, феномен фактом не считается, это может быть моя собственная иллюзия в чем-то.
вот как-то так.
Поделиться572016-10-02 13:16:53
свидетельство - оно фиксирует факты.
У Ксендзюка, о котором тема, Сталкер и Свидетель не имеют отношения к социалке, или свидетельствованию. Это условные названия состояния сознания
Поделиться582016-10-02 14:23:34
Что ты собираешь собирать в целое, если от всего отказываешься?
я и не отказываюсь.
Ну вот простая аналогия - когда ты кушаешь, ты тоже наблюдатель, или все-таки ты един и твое "наблюдение" легко вписывается в целостное ощущения тела и вкусовых рецепторов, вовсе не нуждаясь в словесной "ментализации"?
Поделиться592016-10-02 15:32:28
У Ксендзюка, о котором тема, Сталкер и Свидетель не имеют отношения к социалке, или свидетельствованию. Это условные названия состояния сознания
Я не умею давать условные названия состояниям сознания. И молчать я тоже не умею.
У сознания различаю два состояния: осознанное и неосознанное.
Неосознанное - это когда все нормально, кажется, осознаешь все, но воспринимаемое интерпретируется чем-то из подсознания или физиологией. Т.е. у нас есть подвал, в котором генератор, вода и прочее нужное, но и там дофига всяких ненужных закоулков и пыли. И это мешает, там нужен порядок и тогда подвал не будет вмешиваться в осознание )
Слова и названия для тонального хороши, если начать давать всякие названия нетональному восприятию, то создадутся новые штуки, которые будут требовать энергии на себя а толку от них не будет.
вот как-то так.
Поделиться602016-10-02 19:49:05
я и не отказываюсь.
А что это, если не отказ?