Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Позиция "Свидетель"


Позиция "Свидетель"

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

Корнак7 - обскурантист. весь в плену РАЗДЕЛЕНИЯ мира на какие-то кусочки "восприятий". Хотя давно всем понятно что с рождения человек (ребенок) получает миллиарды "восприятий" о том мире, который его окружает. Поэтому, когда наступает пора вербальной идентификации мира, то каждый примерно знает, что имеется за описанием (интерпретацией) его. Конечно не всегда можно знать, что таится за невидимой или неслышимой (неосязаемой, необоняемой, невкусовой)  стороной явления (предмета). Но человек так устроен, что очень скоро это выясняет. 
Корнак утверждает, что целостного восприятия не существует. А я говорю, что оно и есть целостное. Только в определенной степени приближения. Конечно слиться с предметом восприятия, чтобы воспринять его во всей полноте нам, в человеческой форме может быть и не дано, но в магической форме мы ЕДИНЫ со всем миром. Потому что и по самому своему атомному составу и возрасту - равняемся ВСЕЙ материи Вселенной.
Речь о том, насколько мы можем на своем этапе преодолеть ЛИЧНОЕ отчуждение от той среды, которая и есть наше собственное продолжение и даже НАЧАЛО.
Наверное Третье внимание им есть такое преодоление отчуждения - растворение в бесконечности материи и энергии.  Но наверное не совсем до конца.
Нагвализм говорит нам что первично и другое состояние (не только элементарных частиц уровень)- поток энергии, самоосзнающих себя "эманаций" Орла.  Что может быть тем же уровнем, только более глубоким (бозонов и глюонов и черт еще знает чего)
Так, что растворившись в бесконечности, мы имеем еще и другие формы (контуры) самосознания, если повезет.
Завязка на только теле и разуме - это еще не все, что нам доступно. И маги и религиозное сознание УЖЕ преодолели эти путы, время от времени являя примеры, пусть и фрагментарные  прорыров в область Абсолютного знания. То есть, та же самая Ноосфера Вернадского - это отблеск истины того же самого Темного моря осознания.

0

122

Rosendo написал(а):

Конечно слиться с предметом восприятия, чтобы воспринять его во всей полноте нам, в человеческой форме может быть и не дано


До одного дошло
Люси, присоединяйся

0

123

Корнак7 написал(а):

До одного дошло
Люси, присоединяйся

К чему, коварный любитель перевёртышей?
То, о чем тебе с самого начала говорили, ты объявил своим достижением на ниве просвещения.

0

124

Люся написал(а):

К чему, коварный любитель перевёртышей?


Ну, правильно. Не можешь победить оппонента - возглавь его идеи

0

125

А говоришь, что не троллишь меня
Хнык

0

126

Согласно И Журавлеву восприятие интенционально, категориально и состоит из нескольких взаимосвязанных уровней 1. Сенсорно-моторные схемы 2 Предметный 3 Вербально смысловой - понятия 4 Уровень систематических знаний о мире. Инвентаризация создающая предметный мир упомянутая у КК это всего лишь третий уровень - на мой взгляд этой идеи достаточно чтобы внимательно штудировать лекторий о устройстве восприятия именно с точки зрения психологии, психиатрии - в интерпретации данного автора. Но сколько бы я не ссылалась на эту инфу - все бесполезно для Корнака, его восприятие обусловлено уровнем 4 где среди махровой спорыньи чветрепотутчества царствует идея собственной исключительности, вынуждающая наставничать или вампирить тех кто превосходит его разумом, по его собственному признанию  :no:  Для остальных хотелось бы заметить что наука изучающая патологии сознания и восприятия имеет дело с обширной статистикой, составленной случаями частичной или полной дезинтеграции целостного, поэтому имеет реальное представление о составных частях сознания и о том как они организованы в нормальной ситуации. Целостность это согласованность всех составляющих, что экстраполируется и в расширенные, трансперсональные режимы восприятия, в которых мы задействуем дополнительные внутренние и внешние *контуры*   

Пример с кубиком рубиком: на допредметном уровне различается нечто, для для чего тут же подбираются шаблоны из арсенала вышестоящих уровней -  ага, это Кубик Рубик! - включился 3 уровень, и далее мы работаем с ним как с целостной категорией, организующей второй, первый и четвертый, содержащий задачу сборки сторон и логику ее решения. На втором уровне мы выделяем предмет как таковой, то есть можем задействовать его и указать на идентичный и без! привлечения инвентарного шаблона, в этом случае сенсорно моторная схема будет упрощенной. приблизительно как у мартышки бессистемно вертящей в лапах занятную штуковину. Если же мы подключили третий и четвертый уровни - мы автоматически включаем точную сложную и осмысленную двигательную схему, содержащую последовательность манипуляций по сборке граней.

Фрагментарное восприятие в понимании Корнака - это допредметный уровень, три плоскости висящие в воздухе к которым нельзя приложить никаких смыслов .

Ну и чисто символическая ссылка  :rolleyes:

https://www.youtube.com/watch?v=iQDfKd7 … gtB850yydL

+1

127

Я понял в чем ваша проблема
Для меня восприятие - это философская категория. А для вас оно может быть "несерьезным"
Я  и так опошлил это понятие, за что мне от Ртути давно попало бы. Но вести тут кухонные разговоры я больше не намерен

Семеркина, заменишь.

-1

128

Корнак7 написал(а):

Ну, правильно. Не можешь победить оппонента - возглавь его идеи

А потом удивляешься тому, как неохотно с тобой общаются люди. ага )

Корнак7 написал(а):

А говоришь, что не троллишь меняХнык

Я совершенно искренне, как ты мог!
По троллингу ты у нас самый крутой, никому и в голову не придет с тобой соревноваться в нём!

0

129

Люся написал(а):

А потом удивляешься тому, как неохотно с тобой общаются люди. ага )


И не говори.
Громова на две трети общается только со мной
Ты на три четверти
Пипа на 90%
Железяка вообще ни с кем кроме меня не общается. Если с кем-то, то обо мне

Я просто удивлен.

Вчера обнаружил, что в фильме "Трудности перевода" тоже Скарлет играет. Я его раньше смотрел. Но никак не мог подумать, что в Люси и здесь одна и та же артистка. В "ТП" ей лет двадцать наверное. Привлекательность запредельная. Но к Б. Мюррею ревновать не получается. Он тоже мой любимый актер. Посмотрел на ее двух мужей. Сказать нечего.

0

130

а как ты посчитал?

0

131

Люся написал(а):

а как ты посчитал?

На пальцах
Опять спорить будешь?
Ты уже Пипу догоняешь.

Три дня меня не было и Железяка в депрессию впала. На обоих форумах.

Люси, у меня массажка лысеть стала. Чо делать? Покупать жаба душит. Хорошая была массажка. Лет 10 ей. Может в ремонт отдать?
Ртуть плешивый, ему хорошо.

0

132

Корнак7 написал(а):

Люси, у меня массажка лысеть стала.

гад

0

133

Люся написал(а):

гад

Тоже депрессия? А массажка в чем виновата?

0

134

завидую же.

0

135

Я ждал, что пожалеешь.
Не поймешь вас нифига

0

136

мужиков жалеть не умею.

0

137

Мужиков кормить надо.
А жалеть сломанную массажку.

Мы, безжалостные воины, жалеем только массажки

0

138

так ей и надо.

0

139

77 написал(а):

сколько бы я не ссылалась на эту инфу - все бесполезно для Корнака, его восприятие обусловлено уровнем 4 где среди махровой спорыньи чветрепотутчества царствует идея собственной исключительности, вынуждающая наставничать или вампирить тех кто превосходит его разумом


Громова, в 4 пути нет ничего о восприятии.
Механизм восприятия мы рассматривали с Пипой в теме "Познание". Изучи и доложи. Это философская идея, а не эзотерическая

0

140

77 написал(а):

Не надо фамильярничать, Вадик Для начала ответь на вопрос здоровы ли твои дети физически и психически?


Я подозреваю, что ты изучила мою жизнь лучше чем я сам.
Считай, что я ответил на твой риторический вопрос. И что?

0

141

77 написал(а):

Для начала ответь на вопрос здоровы ли твои дети физически и психически?


Уж не собралась ли ты предложить мне завести с тобой детей?
А у тебя все хорошо с наследственностью? Дядьки-тетьки?

0

142

77 написал(а):

Да ничо хорошего, Вадик. для твоих близких и питающих к тебе теплые чуйства.


А. Ты хоронить меня собралась. Типа мою сутулость только могила исправит

0


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Позиция "Свидетель"