Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Проактивность и чувство времени, как сталкинг будущего


Проактивность и чувство времени, как сталкинг будущего

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Древне-шотландское идиоматическое выражение smaoineachadh adhart можно формально перевести на русский как думать наперед, но речь в нем идет совсем не о думании, а о неделании.
Ординарный человек попадает в множество глупых ситуаций из-за того что является рабом импульсивных или эмоциональных действий, автоматизмов возникающих как команда вд к немедленному действию. Это выглядит так, в голову приходит мысль что-то сделать и человек словно робот кидается это немедленно исполнять.

Методология проактивности, это с одной стороны осознание причинно-следственных закономерностей, с другой алертность, позволяющая создавать паузы осознанности, между побуждением что-то сделать и непосредственным деланием. Это пространство осознанности, является неделанием и заполняемое безмолвием, открывает сталкеру утилитарное видиние ближайшего будущего. Например сталкер может совершать действия не в линейном порядке, а в квантовом, иными словами стратегически упорядочивать свои действия таким образом, что фактически за один акт совершается множество утилитарных действий. Проще говоря, сталкер видит свое действие до его совершения как причину и как следствие одновременно, благодаря этому знает как упорядочить или упростить его, чтобы гармонично совместить со следующим и последующими действиями.

Vladimir Zorin написал(а):

Опять Ирочка бредит.

-1

2

iron написал(а):

Например сталкер может совершать действия не в линейном порядке, а в квантовом, иными словами стратегически упорядочивать свои действия таким образом, что фактически за один акт совершается множество утилитарных действий. Проще говоря, сталкер видит свое действие до его совершения как причину и как следствие одновременно, благодаря этому знает как упорядочить или упростить его, чтобы гармонично совместить со следующим и последующими действиями

Ирон, как архитектор ты должна знать - чтобы произвести объект материального мира нужна линейная последовательность операций, будь ты хоть десятикратно магессо ты от этого не уйдешь пока ты сама - физический макрообъект. Речь о том что магическая часть нашего существа способна действовать во *внешних контурах* управляя событийным потоком и входящими вероятностями (при помощи воли выходящей за границы кокона) Что бы эта часть стала действующей нужен безупречный план  или линейный алгоритм для уровня тактических действий.

-1

3

77 написал(а):

как архитектор ты должна знать - чтобы произвести объект материального мира нужна линейная последовательность операций, будь ты хоть десятикратно магессо ты от этого не уйдешь пока ты сама - физический макрообъект

77, последовательность и линейность не одно и тоже, ведь можно совершать последовательно и параллельные действия.

Например зная алгоритм последовательности получения разрешительной документации на строительство, можно организовать получение согласований, тех.условий и проектирование разделов рабочего проекта, не одно за другим (как требует законодательство), а на опережение, т.е основную часть согласований (предварительных постановлений) и проекта выполнить ввиде почти готовых заготовок, которые потом остается только под-редактировать.

0

4

iron

На уровне планирования и проектирования естественно и необходимо! реализовывать несколько задач одним действием, это сама суть проектирования :) На уровне реализации должен быть пакет технической документации, тот самый алгоритм. Я к тому что всегда будет уровень, где мы должны быть последовательными, просто обязанными следовать своим решениям, чтобы сохранять целостность существа. Например решение есть, спать и тд. можно считать нашим, унаследованным нами от наших криэйторов. Попробуй ка уклониться от тех. дока? Уволят:)

0

5

77, как практика проактивность необычна проста, перед позывом к действию, нужно на полминуты ментально расслабиться и отступив в безмолвие, произойдет нечто похожее на спонтанное вспоминание, что само-собой упорядочит последовательность дальнейших действий или более того, потребность именно в том в действии к которому был позыв отпадет как в не нужном, поспешном или не рациональном.

0

6

ПРИМЕРЫ КОМАНДНЫХ ПАТТЕРНОВ ВД, ИСКАЖАЮЩИХ ПРОАКТИВНОСТЬ СОЗНАНИЯ:

Фильтрация
Концентрация только на негативных (тревожных, обидных и раздражающих) сторонах ситуации, вытесняющих ее положительные моменты и отбрасывающих предшествующий позитивный опыт.

Например: «Мой сын всегда ведет себя ужасно», «Мне бы понравилась эта девушка, если бы не ее отвратительные духи», «Мне окружают плохие люди».

Что делать? Переключить внимание на позитивные стороны ситуации и на поиск способов решения проблемы, смотреть на события с разных точек зрения.

Ключевые слова: «ужасно», «страшно», «отвратительно», «невыносимо».

Поляризация
Черно-белое видение мира, в котором все вещи и явления бывают хорошими или плохими, прекрасными или ужасными, и в котором нет места для компромиссов и полутонов, поскольку существуют только крайности.

Например: «Я должен всегда выглядеть идеально, или это будет позор», «Либо я сразу стану успешным человеком, либо всю жизнь буду неудачником», «Я не должен ошибаться, иначе стану посмешищем».

Что делать? Перестать бросаться в крайности при оценке разных ситуаций, оценивать события в процентном отношении, постепенно снижая уровень своего максимализма и перфекционизма.

Ключевые слова: «или…, или…», «либо…, либо…», «все или ничего».

Сверхобобщение
Неоправданные обобщающие выводы из-за единожды произошедшего негативного случая с последующим приклеиванием негативных ярлыков на все события и явления.

Например: «У меня никогда ничего не получается», «Я никому не нужен», «Все мужики — козлы», «Все богатые люди — воры».

Что делать? Исходить из реальных фактов и конкретных доказательств, заменить негативные определения на нейтральные.

Ключевые слова: «все», «никто», «все», «ничто», «никогда», «всегда».

Чтение мыслей
Убежденность в том, что человек знает чувства и мысли других людей или уверенность в том, что другие люди должны знать все желания человека.

Например: «Он думает, что я странная», «Она хочет от меня только денег», «Она должна понимать, что сейчас я хочу отдохнуть».

Что делать? Понимать невозможность точного знания того, о чем думают и что чувствуют другие люди, и невозможность обратной ситуации, подтверждать свои подозрения реальными фактами.

Ключевые слова: «он думает», «она считает», «он должен знать», «они должны понимать».

Катастрофизация
Постоянное ожидание самых худших и самых ужасных сценариев развития событий.

Например: «А что если мой самолет разобьется?», «А вдруг на мою дочь нападут бандиты?», «А что если я заболею и не смогу работать? Это кошмар!»

Что делать? Перестать раздувать из мухи слона, оценивать вероятность осуществления того или иного события, критически анализировать свои мысли.

Ключевые слова: «а что если…», «а вдруг…», «катастрофа», «кошмар».

Гиперболизация
Преувеличение значимости проблем, масштабирование сложностей и минимизирование позитивных моментов явлений.

Например: «Стоять в очереди целый час невыносимо!», «Я не переживу, если он мне откажет!», «Ужасно, что мы опаздываем на день рождения!»

Что делать? Перестать преувеличивать размеры трудностей и видеть их реальные масштабы, тем более что человек может выдержать практически все.

Ключевые слова: «ужасный», «невыносимый», «огромный», «непомерный».

Персонализация
Уверенность в том, что слова и действия других людей являются их непосредственной реакцией на человека, принятие ответственности за чувства других людей на себя.

Например: «Девушки смеются и смотрят на меня, значит, со мной что-то не так», «Мой муж сегодня не в духе — это я его разозлила», «Я все испортил».

Что делать? Найти доказательства своим предположениям, смотреть на ту или иную ситуацию глазами независимого наблюдателя.

Ключевые слова: «я», «мной», «мне», «обо мне».

Сравнение
Постоянное сравнивание себя с другими людьми с целью обнаружения своего превосходства, что приводит к разочарованию.

Например: «Я не такой везучий, как моя сестра», «Он гораздо лучше меня решает проблемы», «Мне не достичь такого успеха, какого достиг мой отец».

Что делать? Отказаться от сравнений, являющихся истоком нестабильной самооценки, понимать, что у всех людей есть сильные и слабые стороны.

Ключевые слова: «лучше», «хуже», «успешнее», «сильнее», «достойнее».

Долженствование
Необоснованно завышенные требования к себе, другим людям и миру в целом, отступление от которых недопустимо.

Например: «Я должен быть хорошим другом», «Я не должен испытывать страданий», «Окружающие должны меня одобрять», «Сегодня не должно быть плохой погоды», «Все должно быть так, как я хочу».

Что делать? Допускать возможность ошибок, признавать уникальность других людей, заменять долженствования пожеланиями, то есть альтернативными здоровыми мыслями и разумными предпочтениями по типу «Мне бы хотелось…, но это вовсе не означает…», «Я хочу…, но это не гарантирует…».

Ключевые слова: «должен», «обязан», «следует», «необходимо».

Обесценивание
Отрицание важности происходящих событий посредством «сглаживания» своих недостатков, самообмана и оправдывания себя.

Например: «Мне задержали зарплату, ну и ладно!», «Мне бросила девушка, значит, так и должно быть», «Это меня не касается!», «Кому какая разница?»

Что делать? Осознавать подлинную значимость событий и реалистично оценивать свои индивидуальные качества.

Ключевые слова: «ничего страшного», «так и должно быть», «ну и что».

Непереносимость дискомфорта
Нетерпимость неприятных состояний, что приводит к избеганию дискомфортных ситуаций.

Например: «Вставать рано утром ужасно», «Я должен сейчас поесть, или это будет невыносимо», «Если мне откажут, я этого не переживу».

Что делать? Опираться на предшествующий позитивный опыт аналогичных ситуаций, понимать реальную степень дискомфорта.

Ключевые слова: «невыносимо», «нетерпимо», «невозможно», «ужасно».

Обобщая рассмотренные фильтры искаженного мышления, иначе именуемые паттернами ограниченного мышления, или иррациональными верованиями, стоит еще раз заострить внимание на том, что именно эти виды искаженного мышления и привели вас к проблемам, день за днем «подтачивая» ваше душевное состояние.

Эти автоматические неосознанные мысли, заслоняющие от вас реальность, приводят к тому, что вы постоянно живете будто с закрытыми глазами, вредя сами себе и не видя этого. Поэтому крайне важно замечать и правильно определять вышеуказанные когнитивные ошибки и опровергать эти неразумные верования.

Постепенно вырабатывая у себя этот навык, вы сможете существенно снизить уровень своей тревожности, а также длительность и интенсивность других негативных эмоций.

Однако представленные искажения мышления являются вершиной айсберга человеческого мировоззрения. За этими иррациональными верованиями кроются промежуточные убеждения, представляющие собой определенные ценности, установки, стереотипы и стратегии поведения, говоря иначе, долженствования, которые формируются в детском возрасте и определяют характер человека. В свою очередь, промежуточные убеждения вырастают из глубинных убеждений, которые можно свести к двум установкам: «Я плохой» и «Я беспомощный».

Конечно, для полноценной работы над своим характером и мировоззрением необходимо вскрывать промежуточные и глубинные убеждения, однако мы ограничимся вышеуказанными фильтрами искаженного мышления, проработка которых уже даст очень хорошие результаты.

0


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Проактивность и чувство времени, как сталкинг будущего