Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » "Поворот на 180 градусов"


"Поворот на 180 градусов"

Сообщений 1 страница 30 из 161

1

Интересует информация по "Повороту" помимо общих сведений из Кастанеды и Ксендзюка.
Личный опыт. Возможно, не вполне такой, как описано у КК и АПК.
Технологии. Может у кого есть в заначке.
Ссылки на источники информации.
В общем всё что касается поворота.  :)

0

2

На 180 это же невозможно, анатомически ) Ты напомни цитаты, сколько там в градусах было?

0

3

Так понимаю. что речь просто о смене направления. У любого человека есть "привычное направление" его внимания. Нужно просто себя отследить и поменять его.
Это вопрос изменения глобальных привычек. Следовательно, доступ к новым "энергиям".

0

4

На практике сначала проще два по 120, чем один на 180.
В сновидении - наоборот - 180 проще.
Побочный эффект - иногда путаются право и лево.

Эта фигня была и у египтян: надо сделать два последовательных поворота на 90, чтобы выйти за пределы.
А в сказках - обернуться. И удариться оземь, чтобы вернуться.
Может это поможет.

0

5

77 написал(а):

На 180 это же невозможно, анатомически ) Ты напомни цитаты, сколько там в градусах было?

Правильное название: "Поворот сталкера". Я своими словами. Цитаты искать некогда.
Идея в том, что "нормальный" человек обращён в прошлое. Будущее входит в нас со спины. Сталкеры могут развернуться лицом в будущее. Вообще-то "поворот" не вполне корректное слово. Сразу появляется представление, что вот я поворачиваю на 30-60-90-120 градусов, и вот я смотрю назад, типа делаю плавный разворот. Однако, как я понимаю, реально всё совсем не так, происходит "протыкание" горизонта событий.

Rosendo написал(а):

Так понимаю. что речь просто о смене направления. У любого человека есть "привычное направление" его внимания. Нужно просто себя отследить и поменять его.
Это вопрос изменения глобальных привычек. Следовательно, доступ к новым "энергиям".

В общем так, только более кардинально.

0

6

Люся написал(а):

На практике сначала проще два по 120, чем один на 180.
С сновидении - наоборот - 180 проще.

То как я понимаю, не предполагает вариантов:  либо-либо, либо 0 либо 180, и это вообще-то не поворот. Хотя не могу судить.

0

7

wind написал(а):

и это вообще-то не поворот.

Если то, что было в левой руке, оказывается в правой - то поворот. Но это практика сновидения.
Видимо, я иначе понимаю цель практики. Про будущее - это объяснение для рассудочного КК, уловка ) Достаточно понятная фигня. На деле - следующий шаг после обретения целостности себя.
Ну, как-то так.

0

8

wind

А я вспомнила моменты когда ДХ реально, физически поворачивал голову Карлоса и удерживал некоторое время, чтобы изменить ему Направление, то же проделывалось с кем то из ведьм. Это, насколько я поняла, в своем роде хак, также как и практика спонтанных, неожиданных действий, и то и другое влияет на сложившийся событийный поток, *сдергивая* распределение входящих вероятностей. Стройную теорию пока не готова излагать, смысл в том, что в энерго пространстве мы отпозиционированы сонаправлено с физическим: фронтальная пластина со щупальцами и тд..тоесть интенция сознания, воли некоторым образом связана и оперирует входящим, вероятностным, событийным потоком. Следовательно физ поворот с учетом градусов :) вовлекает и концептуальное энерго пространство.
Совершенно верно, помимо хака в нашем распоряжении прямые методы работы с решениями, мотивациями, привычками: посеешь привычку пожнешь.. судьбу
Как от этого перейти к категории времени пока не знаю, самой интересно, тк хотелось бы исследовать связь сознания и времени.. Спасибо за постановку вопроса :)

0

9

77 написал(а):

На 180 это же невозможно, анатомически )

Ну, тогда пойдем просто налево.
Как у тебя с анатомией/физиологией? Позволяют?

0

10

wind написал(а):

и это вообще-то не поворот

дошло, что ты имел в виду этой фразой.
Да, я с самого начала поняла о чем речь и говорю именно об этом "не повороте".

Вообще, тебе сейчас сказали одно и то же. Это офигенно.

0

11

77 написал(а):

Корнак у меня нет ни времени ни желания вас развлекать

А шею свернуть по предложению Винда?

0

12

Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом

Какой то глубокий смысл здесь закодирован:)

0

13

Корнак7 написал(а):

А шею свернуть по предложению Винда?


По предложению Винда я отворачиваюсь от вас как от прошлого

Пообщайтесь с Люсей, Айрон позовите

0

14

Решил таки найти исходник. Однако быстро навскидку что-то не ищется. Помнится донья Соледад была мастер поворота.
В интернете нашёл текст, который всё хорошо объясняет, такое впечатление, что либо автор текста спёр у Ксендзюка, либо наоборот.
Проблема в том, что технологии или хотя бы описания промежуточных этапов нет.

Итак, в определённый момент жизни я начал замечать, что довольно часто воспринимаю время необычным образом. Довольно часто значит, как всякий навык, достаточно хорошо проработанный, но ещё не фоновый. Грубо говоря, это восприятие возникает и удерживается стабильно несколько часов в день несколько дней в неделю.
Модус 1. Обычное восприятие времени. Это когда ты воспринимаешь время как поток событий перетекающих из будущего в прошлое. Вернее ты не видишь будущее, ты просто знаешь, что оно есть. Потому что ты смотришь назад, в прошлое. Ты как будто видишь время как поток уходящих от тебя вещей. Как будто смотришь в заднее окно огромного автобуса. Ты не видишь что впереди, а только всё время вспоминаешь, вспоминаешь, вспоминаешь... только что бывший текущим момент. При обычном восприятии времени ты считаешь, что прошлое определяет настоящее, настоящее определяет будущее, а о будущем мало что можешь сказать.

Модус 2. Поворот сталкера. Ибо воспринимается такая перемена взгляда на мир, как поворот на 180 градусов вокруг своей оси, находясь в потоке времени. Ты начинаешь видеть время как поток наступающих событий, которые ещё не начали бытие, но вот-вот начнут. И в этой позиции восприятия время ощущается иначе, чем в обычной. А именно, что будущее определяет настоящее, настоящее определяет прошлое, и что в конечном итоге ни будущего, ни прошлого не существует, а существует одно лишь настоящее. Почему будущее определяет настоящее? Потому, что в каждый момент времени твоё состояние, параметры твоего бытия определяются интенциями, т.е. проекциями в будущее, т.е., условно говоря, появление тебя в том месте, гды ты сейчас уже находишься (уже настоящее, бывшее будущее) зависело от твоих устремлений (бывшего будущего, ставшего прошлым) в неком прошлом настоящем. Таким образом, можно сказать, что каждый момент времени моделируется, проецируется, проектируется в будущем, чтоб затем стать настоящим. Почему же настоящее определяет прошлое? Потому что в каждый момент времени принятые тобой решения в актуальном настоящем становятся причинами событий прошлого. Например, решая сейчас куда повернуть, налево или направо, ты создаешь последствия выбора, которые проявятся как прошлые события. Так ты создаешь прошлое выбирая в настоящем, чем и каким оно будет.
Итого, каждый момент времени есть словно свершившиеся намерения, планы на будущее, которые стали реальностью. Т.е. будущее определяет настоящее. И в каждый момент времени мы делаем выбор, как поступить. Каждый момент настоящего определяет каким будет прошлое.

Почему же реально существует только настоящее? Проще сразу разобраться с прошлым. Собственно, прошлое это только воспоминания, прошлое это только память. Если в каждый момент времени ты начинаешь осознавать прошлое, как только что прекративший быть настоящим момент времени, то осознаешь что прошлое это только след. След, который ты воспринимаешь всегда в настоящем. И только потому, что у тебя есть память и смыслы. Что же такое память и смыслы? Это нейронные связи в мозгу, это свечение осознания. Т.е. за прошлым не стоит ничего, кроме памяти и осознания, а т.к. память базируется на осознании, то за прошлым стоит только настоящее. Т.е. прошлого в реальности не существует. Теперь с будущим. Если в каждый момент времени мы проецируем и намереваем некие события и называем их будущими, то это просто удобная модель, в смысле, что все операции моделирования физически происходят в каждый момент времени настоящего. Также как удобно говорить о повороте сталкера, что будущее определяет настоящее. Или вернее, что каждый момент настоящего времени определён в будущем в неком другом будущем моменте времени. Но что такое этот некий будущий момент времени? Это конечно же момент времени настоящего. Т.е. это опять таки только ментальная модель, это представление о следующих за актуальным моментом времени будущих моментах времени. Но представление также как и память всего лишь ментальное упражнение, а не отражение реальности. Таким образом, раз прошлое определяется настоящим, настоящее определяется будущими моментами настоящего, то, получается, что ни прошлого, ни будущего не существует. Существует только настоящее время.

Алексей Макаров

0

15

Понятно. Это всего лишь фраза ДХ, что воин повернут лицом к наступающему времени, а обычный человек к уходящему.
Никакие градусы там не упоминались...
Собственно весь ПП на это и работает. Это происходит, как следствие качественного  ПП и ОВД.

0

16

wind написал(а):

Решил таки найти исходник.

Разве это исходник?

"Я попросил Флоринду разъяснить природу моих путешествий с доньей Соледад. Она сказала, что часть ее последних инструкций состояла в том, чтобы заставить меня войти в состояние второго внимания так, как это делают сталкеры, и что донья Соледад еще более способна, чем она сама, втягивать меня в пространство сталкеров.
На той нашей встрече, которая должна была стать последней, Флоринда, как обычно, ожидала меня в гостиной. Она взяла меня за руку и проводила в жилую комнату. Мы сели. Она предупредила меня, чтобы я пока не пытался осмысливать свои путешествия с доньей Соледад. Она объяснила, что сталкеры в основе своей отличаются от сновидящих и что донья Соледад занималась тем, что пыталась помочь мне повернуть голову.
Когда дон Хуан описывал концепцию поворота головы воина для того, чтобы увидеть новое измерение, я понял это как метафору, в которой подразумевалось изменение установки. Флоринда сказала, что это сравнение верно, но что это не метафора. Сталкеры действительно поворачивают голову, однако они делают это не для того, чтобы повернуться лицом в новом направлении, а для того, чтобы по-другому взглянуть на время. Сталкеры обращены лицом к времени наступающему. Обычно же мы смотрим на время, уходящее от нас. Только сталкеры могут менять направление и поворачиваться лицом к накатывающемуся на нас времени.
Флоринда объяснила, что поворачивание головы не равносильно взгляду в будущее, а означает, что время видится как нечто конкретное, хотя и непонятное. Поэтому для меня было излишне обдумывать то, что мы делали с доньей Соледад. Все это приобретет смысл, если я смогу воспринять целостность самого себя и в таком случае получу энергию, необходимую для того, чтобы разрешить эту загадку.
Тоном человека, вручающего награду, Флоринда сообщила мне, что донья Соледад является сталкером экстракласса; она назвала ее величайшей из всех. В любой момент донья Соледад может пересекать параллельные линии. Более того, никто из воинов партии Хуана Матуса не был способен делать то, что делала она. Донья Соледад, благодаря своей безупречной технике сталкера, нашла свое параллельное существо.
Флоринда объяснила, что все, что я испытал с Сильвио Мануэлем, или с Нагвалем Хуаном Матусом, или с Зулейкой, или с Хенаро, было лишь микроскопической долей второго внимания. То, что помогла мне испытать донья Соледад, было еще одной микроскопической долей, но совсем другой.
Донья Соледад не только заставила меня повернуться лицом к накатывающемуся времени, но и привела меня к своему параллельному существу. Флоринда определила параллельное существо как противовес, который имеют все живые твари, благодаря тому, что они являются светящимися существами, наполненными энергией. Параллельное существо любой личности – это другая личность того же пола, очень тесно и нераздельно соединенная с первой. Они существуют в мире в одно и то же время. Двое параллельных существ являются как бы двумя сторонами одной медали.
Воину почти невозможно найти свое параллельное существо, потому что в его жизни слишком много отвлекающих факторов, других вещей, представляющихся первостепенными. Но те, кто способен справиться с этой задачей, найдут в своем параллельном существе, как это сделала донья Соледад, неисчерпаемый источник молодости и энергии.
Флоринда резко поднялась и отвела меня в комнату доньи Соледад. Может быть, потому, что я знал о том, что это наша последняя встреча, меня охватила странная тревога. Донья Соледад улыбнулась мне, когда я рассказал ей о том, что мне только что сообщила Флоринда. Она сказала с истинным смирением воина, что она не учит меня ничему, что она надеялась единственно показать мне свое параллельное существо, потому что именно туда она отступит, когда Нагваль Хуан Матус и его воины покинут этот мир. Однако случилось что-то еще, что было выше ее понимания. Флоринда объяснила ей, что мы увеличивали энергию друг друга и что это заставило нас встретить наступающее время не в малых дозах, как планировала Флоринда, а непроглатываемыми порциями, как хотела того моя беспорядочная натура.
Результат нашей последней встречи был еще более ошеломляющим. Донья Соледад, ее параллельное существо и я оставались вместе в течение необычайно долгого времени. Я видел каждую черточку лица параллельного существа. Я чувствовал, как она пытается сказать мне, кто она такая. Она, казалось, тоже знала, что это наша последняя встреча. В ее глазах проступало непреодолимое ощущение слабости. Затем сила, подобная ветру, унесла нас прочь во что-то такое, что не имело для меня смысла.
Внезапно Флоринда помогла мне встать. Она взяла меня за руку и повела к двери. Донья Соледад пошла с нами. Флоринда сказала, что мне придется трудно, когда я буду вспоминать происшедшее, потому что я самозащищался при помощи своей рассудительности, а это состояние может только ухудшиться, потому что они скоро уйдут и не останется никого, кто помог бы мне сместить уровни осознания. Она добавила, что мы с доньей Соледад встретимся опять в мире повседневной жизни.
Тогда я повернулся к донье Соледад и попросил вывести меня из моего состояния самозащиты. Я сказал, что если ей это не удастся, то пусть лучше она убьет меня. Я не хочу жить в путах своей рассудительности."

0

17

Rosendo написал(а):

Собственно весь ПП на это и работает.

На что, на "это"?

0

18

То есть поток времени входит в нас со спины и выходит через фронтальную пластину. Соответственно можно развернуться(неудачное слово, я уже писал) лицом к наступающему времени. Что даёт вообще различные необычные плюшки. Донья Соледад вроде помолодела лет на дцать, что с моей точки зрения маловероятно, хотя........ ;)

0

19

Корнак7 написал(а):

Разве это исходник?

Я сразу, что-то не смог найти. Именно это.

Корнак7 написал(а):

Когда дон Хуан описывал концепцию поворота головы воина для того, чтобы увидеть новое измерение, я понял это как метафору, в которой подразумевалось изменение установки. Флоринда сказала, что это сравнение верно, но что это не метафора. Сталкеры действительно поворачивают голову, однако они делают это не для того, чтобы повернуться лицом в новом направлении, а для того, чтобы по-другому взглянуть на время. Сталкеры обращены лицом к времени наступающему. Обычно же мы смотрим на время, уходящее от нас. Только сталкеры могут менять направление и поворачиваться лицом к накатывающемуся на нас времени.
Флоринда объяснила, что поворачивание головы не равносильно взгляду в будущее, а означает, что время видится как нечто конкретное, хотя и непонятное.

Правда здесь опять присутствует поворот и не просто поворот, а поворот головы, что как мне кажется........... Ну и туча мистики с какими-то параллельными существами.
Впрочем у нагвалей своя технология. Интересует именно технология, которой ни у КК ни у АПК нет, или хотя бы какие-то намётки на состояния.

0

20

Rosendo написал(а):

Понятно. Это всего лишь фраза ДХ, что воин повернут лицом к наступающему времени, а обычный человек к уходящему.
Никакие градусы там не упоминались...

Градусы, естественно, не упоминались, но если мы смотрим назад, то это на 180 градусов по отношению смотрения вперёд. Надо же как-то обозначит противоположное направление.

Rosendo написал(а):

Собственно весь ПП на это и работает. Это происходит, как следствие качественного  ПП и ОВД.

Сомневаюсь, что произойдёт как следствие, ну или на этой уйдёт лет сто. Тот же Кастанеда, вроде как не преуспел.

0

21

wind написал(а):

Интересует именно технология, которой ни у КК ни у АПК нет, или хотя бы какие-то намётки на состояния.

Еще один решил сходу в дамки  :D Видящий до обрящет  :D

0

22

wind написал(а):

Интересует именно технология, которой ни у КК ни у АПК нет, или хотя бы какие-то намётки на состояния.

Ты меня спрашиваешь? :)
Ну, слушай...
Есть две техники работы со временем, то бишь с 4 измерением.
Первый - ПП
Второй - дежа-вю
Дежа-вю - это и есть поворот в будущее
Я так думаю. :)

0

23

Vladimir Zorin написал(а):

Еще один решил сходу в дамки

Как бы не совсем так.  В процессе определённо практики я случайно наткнулся на некий феномен и хочу с ним разобраться, собственно. Возможно это вообще не о том.

0

24

Корнак7 написал(а):

Ты меня спрашиваешь?

Я всех спрашиваю и тебя в том числе.

0

25

wind написал(а):

Я всех спрашиваю и тебя в том числе.

Ну и как тебе мой ответ?

А с чем ты столкнулся?

0

26

Корнак7 написал(а):

А с чем ты столкнулся?

Трудно объяснить. Для себя я это условно обозначил как протыкание горизонта событий, а вовсе не разворот. Это ближе к технологии, но дальше от сути. Возможно это вообще не из той оперы. Ощущения очень странные. Тело реагирует весьма активно: физическая вибрация нарастает до состояния, когда тело просто колотит. Больше 5 минут я не выдерживал, и вообще пока прекратил. Хотелось бы как-то теоретически подковаться.

0

27

Технология, в общем-то проста, но предполагает некие базовые навыки по управлению вниманием.

0

28

Технология, которую я использую, естественно. Собственно поэтому и интересно было бы с кем-то пообщаться или почитать на эту тему.

0

29

wind написал(а):

Технология, которую я использую, естественно.

И в чем же она заключается?

0

30

Кстати да, если рассмотреть распределение входящих вероятностей, идущих нам навстречу как будущее, являющееся причиной настоящего (и управление настоящим, соответственно) то это можно назвать поворотом на 180 градусов, условно. Вот рассуждения на эту же тему

https://youtu.be/ilQcdiKYgQQ

Я бы все же не согласилась с такой картиной, тк присутствует обратная связь: мы своей настоящей волей вмешиваемся в сетку вероятностных распределений будущего и она определяет момент следующий за настоящим. Предполагаю, что глубокое философское  понимание системы времен английского языка могло бы внести пояснения в этот момент :)

Богиня, как я полюбила* в этом фильме парное существо выходит из зеркала и подменяет героиню пока она путешествует в мире мертвых

У Пипы был пост из недавних созвучный теме..

0


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » "Поворот на 180 градусов"