wind написал(а):Одна из гипотез, и Ксендзюк её озвучивал, заключается в том, что Время - по сути двунаправленный энергетический поток. То есть один поток течёт из прошлого в будущее, а второй из будущего в прошлое.
Ага.
В книжке "Генетический код вселенной", кажется, кроме прочей чепухи, рассматривалась пентаграмма как методическое пособие для работы со временем.
Не, не отсюда надо начинать. Двунаправленный поток - это способ говорить, метафора, удобная нам сейчас, т.к. сейчас, каждый день видя дороги с двусторонним движением, мы хорошо понимаем эту метафору. Но это метафора, т.е. не поток и не двусторонний. А фиг его знает, как это описать, но суть, предназначение метафоры про двусторонний поток в том, чтобы снять жесткую привязку нашего внимания ко времени, как к объективно линейной и необратимой штуке. Вот я думаю, что только для изменения отношения ко времени эта метафора и годится.
Про пентаграмму я плохо сейчас помню, но, если сделать проекцию на плоскость каких-то важных элементов ДНК, поставленной вертикальным столбиком)), то получится пентаграмма. И ее вид - звезда или козья морда - зависит от направления спирали, или движения по спирали. Т.е. ритуальная магия возникла из знания о том, что наш мир (тональ) не так жестко склеен, как мы привыкли об этом думать и пентаграмма была точкой фиксации внимания для манипуляций.
Ида, пингала и сушумна, Дерево сефирот - тоже точки фиксации для манипуляций вниманием.
wind написал(а):Совершенно понятно, что при развороте время не начинает идти вспять. Меняется восприятие времени и в обратную сторону начинают работать наши биологические часы, что может привести к функциональным физическим изменениям в организме, в частности ускорению метоболизма.
Да, меняется восприятие. А вот про перемены тела, физиологии я как-то и не думала. Может быть. Это не фантазия.
wind написал(а):Думаю при достаточной тренировке можно надеяться именно на изменения восприятия времени, на понимание двунаправленности как самого течения времени, так и причинно следственных связей.
думаю что да. Но не понимание двунаправленности, а, вместо поезда, летящего по рельсам все равно в какую сторону, птицу, летящую в небе. Ну или как-то так.