Широко известно (™), что ОС - предприятие энергозатратное. Во-первых, чтобы туда попасть, нужно выплеснуть пару стаканов бензина. Во-вторых, находясь там, сновидец становится легкой добычей для всякого рода паразитов (хотя Корнак в них и не верит). Если в первом случае ничего поделать нельзя и придется раскошелиться, то со вторым есть опробованная мной метода: нужно "закосить под неосознанного". Технически это выглядит так: не теряя контроля, нужно довериться естественному течению событий, изображая из себя безвольную куклу. С моей точки зрения, оно выглядит даже интересней: у нагуаля фантазии всяко больше, чем у меня. Эффект состоит в резком увеличении продолжительности ОСа и качества "картинки", а также в том, что ты не чувствуешь себя выжатым лимоном после этого. Прикольно наблюдать за теми персонажами ОСа, которые присутствуют там с единственной целью - насосаться. Они выглядят разочарованными, брезгливо переговариваются между собой. Конечно, тут тональ дорисовывает детали, но все равно приятно нае... обмануть партнера по энергообмену.
Думаю, что со временем, по мере развития внимания в ОСе, необходимость этого трюка отпадет, но начинающим я бы рекомендовал его без тени сомнения.