Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Два субъекта.


Два субъекта.

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Есть такой чел В. Долгачёв. У меня была  ссылка на его сайт, но она не работает. Если интересно можно в Ю-тубе, там довольно много роликов выложено с его семинаров.

0

62

ага, спасибо.
Нашла вступительную лекцию.

0

63

При концентрации-углублении внимания на самой позиции «я», я наблюдаю пустое абсолютно чёрное пространство. Это пространство воспринимается как моё внутреннее, домашнее пространство, оно  наполнено моей Волей, во всяком случае, представляется, что возможно это сделать.  Соматически позиция воспринимается мной в положении за гортанью или ниже. Если из этой позиции проткнуть континуум с помощью техники «Буратино», то я попадаю тоже в пустое чёрное пространство, но это пространство воспринимается как внешнее опасное/агрессивное. Это пространство наполнено Волей Абсолюта. Однако на каком-то уровне я понимаю, что это одно и то же пространство. В это внешнее пространство можно попасть двумя путями, либо силовым способом проткнув континуум либо нырнув-расширив  своё внутреннее.  Второй вариант для меня намного сложнее, но, как я полагаю и намного перспективнее. Могу предположить, что в этом варианте происходит слияние не только внутреннего и внешнего пространств, но твоей Воли с Волей Абсолюта. Возможно  это объединённое пространство, то,  что с точки зрения Ауробиндо, есть  подсознание, память прошлых жизней, социальная память.
При концентрации-углублении внимания на самой позиции «Я», я наблюдаю пустое абсолютно белое пространство. Это пространство воспринимается как моё внутреннее, домашнее пространство, оно  наполнено моей Волей, во всяком случае, представляется, что возможно это сделать.  Соматически позиция воспринимается мной в положении над головой. Если из этой позиции «раскрыть окно» вверх, то я попадаю в пустое абсолютно белое пространство. Но это пространство воспринимается как внешнее по отношению ко мне. Это пространство наполнено Волей Абсолюта, но при этом спокойствием и умиротворением.  Из этого пространства сверху вниз истекают эманации синего цвета.  И в этом случае есть ощущение, что внутреннее и внешнее пространства по сути одно и то же. И здесь, полагаю,  есть два варианта выхода, как внешний, так и внутренний. И внутренний, ИМХО, перспективней.
Оба пространства закольцованы сами на себя, вариант уробороса.
Однако и это ещё не всё. Полагаю что оба закольцованных пространства,  по сути одно.
При выходе в третью позицию, в зависимости от смещения «центра тяжести», можно воспринимать либо чёрное пространство с белыми всполохами, либо бело пространство с чёрными. Надо сказать, что данный манёвр  для меня довольно сложен и энергозатратен.  Возможно, что-то такое и привело древних видящих к визуализации Орла.
При слиянии/объединении внешнего и внутреннего пространств должно происходить частичное слияние Воли индивидуума и Воли Абсолюта. Также индивид может получить доступ к нелокальному хранилищу  информации – прямому знанию. Очевидно, что  слияние и доступ  не подразумевает полной тождественности индивидуума и Абсолюта. Человек в любом случае ограничен возможностями индивидуального сознания.
Варианты выхода-слияния внутреннего и внешнего пространств:
- Погружение во внутреннее пространство до уровня внешнего
- Расширение внутреннего пространства до пределов внешнего
- Выворачивание (как куртку) внутреннего пространства наружу.
- Погружение внешнего пространства внутрь.

0

64

Продолжение.
В рамках этой версии, и поскольку обычно центр тяжести на 99% смещён в область «я», Орёл и должен выглядеть  чёрным с белыми всполохами.
Нижнее закольцованное пространство объединяет внутренний и внешний тональ. Верхнее объединяет внутренний и внешний нагуаль. Предполагаю, что эти два кольца описаны у Кастанеды как первое и второе кольцо силы.

0

65

wind написал(а):

индивид может получить доступ к нелокальному хранилищу  информации – прямому знанию.


Описанные тобой манипуляции, не могут дать информацию и знания. Они дают больше - понимание имеющейся информации. Знания  приобретаются обычным способом - с помощью органов чувств и размышлений.

0

66

Понятно, что это некое упрощение и вообще способ говорить, но тем не менее. Соответственно,  общее нелокальное пространство Смыслов-информации можно условно разбить на «верхнее»-нагуальное и «нижнее»-тональное. Из обоих пространств в сознание поступает информация. То, что не попадает в сознание непосредственно или в виде отражения, для человека не существует. С верхним контуром лучше работать из позиции «Я» с нижним из позиции «я». Находясь в позиции «Я» мысли из нижнего контура раньше воспринимались мной с усилием,  как через аквариум с водой.  Информация из верхнего контура отличается неким вкусом-окраской. Кроме того она достаточно специфическая. Чаще всего это не просто информация, а некие идеи-концепции,  которые поступают в сознание в виде озарений. Причём эти идеи касаются исключительно садханы.  Всё остальное, например курс доллара на следующей неделе, Дух, как это ни обидно, видимо не считает существенным и информацию давать отказывается. Большая часть из написанного выше,  писалась на основе именно такой информации. Но конечно и эта информация проходит через фильтр интерпретации конкретного индивидуума. Даже такой гигант мысли как Шри Ауробиндо несколько раз менял понимание высшего сознания, каждый раз отодвигая его всё дальше, и выстраивая до него теперь уже лесенку из трёх ступеней. 
Информация из нижнего контура, по сути, из тоналя, это та каша из мыслей, которую нормальный человек имеет в голове непрерывно.
Есть ещё информацию, которую я пока не могу отнести ни к одному из контуров. Это интуитивное знание, допустим: «Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!». То есть информация о каких-то будущих событиях зачастую видимо существенных для жизнедеятельности, как непосредственно, так и виде точек бифуркации; так и, на первый взгляд, совершенно несущественных: иду за человеком и отчётливо понимаю, что на следующем перекрёстке он повернёт налево – зачем это мне?

0

67

Из последних мыслей. Ранее мне казалось, что позиция «Я» и Тело сновидения практически одно и тоже. Теперь я думаю, что позиция – это не более чем позиция сознания  и к Телу сновидения не имеет непосредственного отношения. Между двумя позициями я обнаружили ещё одну, и это помимо нейтральной, как я считал третьей.  Для меня это не очень приятно, но вроде как так. Теперь с этим надо разбираться как, впрочем, и с информацией, которую я пока никуда отнести не могу.

0

68

wind написал(а):

Находясь в позиции «Я» мысли из нижнего контура раньше воспринимались мной с усилием,  как через аквариум с водой.


А что сейчас?
Управлением мыслей занимаешься?

0

69

Корнак7 написал(а):

Управлением мыслей занимаешься?

Ну типа того и параллельно совершенствую технологию управления реальностью.
Если же по

Корнак7 написал(а):

Находясь в позиции «Я» мысли из нижнего контура раньше воспринимались мной с усилием,  как через аквариум с водой.

этот эффект я обнаружил уже относительно давно. Работать-рассматривать-останавливать обычные мысли и смыслы мне намного удобней и проще из позиции "я". Тут я нахожусь как бы на одном уровне или в одном пространстве с ними. Концентрируя внимание на самой позиции диалог останавливается сам собой. Сдвигая же сознание в позицию "Я", я как бы оказываюсь сверху от этого пространства. Как результат даже мельтешение мыслей останавливать намного трудней. То есть вроде внимание концентрируешь на позиции, а диалог продолжает течь. Некий гибрид получается когда сознание находится в позиции "я" но "Я" тоже задействовано но в режиме рефлексии, то есть работает как некий контролёр, который готов вмешаться в любой момент.

0

70

Исходя из концепции двух колец силы, для управления реальностью имеет смысл работать с обоими.    Соответственно, необходимо формировать Смысл-Намерение и выносит его во внешнюю часть как нагуального, так и тонального кольца.
Собственно две предложенные мной ранее технологии и осуществляют  вынос искомого Смысла во внешние части  обоих колец силы. Вынос Смысла-Намерения во второе кольцо должно сформировать необходимые нам события. Вынос Смысла-Намерения в первое кольцо должно сформировать в подсознании-психике  структуру для правильной оценки и реагировании на сформированные события.  Будет глупо,  если Абсолют пришлёт к нам Деда Мороза с мешком подарков, а мы, не будучи в настроении, спустим его с лестницы вместе с мешком. Да и просто на тональном уровне отношение к жизни: «А всё равно хорошо» намного продуктивней чем: «Жизнь - дерьмо».

0

71

Чем больше практикую, тем больше сомнений в субъектности как «я» так и «Я» и больше мыслей, что это только позиции внешнего сознания, что ставит под сомнение само существование данной темы. 
Сомнения усугубляет Ауробиндо,  который во внешнем сознании выделяет три плана и три оболочки сознания, при пересечении которых получается 9 аспектов внешнего сознания. Так что возможно, я просто ползаю по поверхности. Тем более,  что между этими двумя позициями я по ходу обнаружил её одну соответствующую, видимо, Витальному сознанию. Ситуация напоминает как химики находят элементы предсказанные Менделеевым в таблице.
Тем не менее. Изначально позиция  «Я» принципиально отличалась от позиции «я». На первом этапе то было просто зеркало, которое могло существовать не само по себе, а только при  наличии зафиксированного в позиции «я» сознания. Постепенно удалось научиться смещать  сознание в эту позицию. Теперь имеется возможность из любой позиции наблюдать-ощущать другую, а так же наблюдать-ощущать обе, находясь как бы в пространстве между ними. Сознание в позиции «Я» обучаемо. Сейчас я обучаю его выделять зримое - мысли/смыслы как отдельные объекты. Подобная операция достаточно проста для меня из позиции «я», но в позиции «Я» возникло затруднение, мысли/смыслы хоть и воспринимались как отдельные объекты, но были, как бы, слиты с позицией и некоторое время не хотели выделяться в, как бы, отдаленный на расстоянии сторонний объект. Сейчас это начало получаться. Позиции становятся всё более симметричными.
Кстати,  интересно, что Фидель с ДО при выделении зрящего от зримого переживает восприятие зримого как «маску». Я попробовал на практике, для начала из позиции «я» естественно, и пришёл к выводу, что Фидель фиксирует в виде маски промежуточный уровень между формой и Смыслом. То есть форма, уже утратила модальности и стала абстрактной маской, но ещё недостаточно абстрактной, чтобы стать Смыслом. Фидель же считает, что наблюдает восприятие восприятия. Возможно, он прав. Переживание довольно интересно само по себе, но и как тренинг по управлению тоже.

0

72

В личной переписке с Корнаком возник вопрос о планах сознания. В качестве примера решил выложить на форум мой практ. Вообще-то он не совсем мой или, правильнее, совсем не мой.  Это компиляция. Но я увязал планы сознания Интегральной Йоги и Слои сознания в психонетике. Практ  умышленно упрощён, хотя и полностью рабочий, так как идея была показать принцип. Ну и последнее,  это не технология релаксации, хотя можно использовать и так,  а технология движения по слоям сознания. Релаксация просто удобный и практичный объект для тренинга.

Развёртка Покоя в варианте инвалюции.
1. Выхожу  в позицию «Я» и концентрируя внимание на самой позиции, причём именно на Волевом аспекте, отбрасывая рефлексивный.  Ментальная тишина. 2 минуты.                                                                         
В онтологии интегральной Йоги этот уровень соответсвует  Ментальному плану сознания. В традиции психонетики  здесь я попадаю в Субстанциальный слой.
2. Из Ничто вытягиваю-достаю-получаю Смысл Покоя. В обычном состоянии в позиции «Я», у меня Смысл пытается слиться/приклеиться к самой позиции. Отклеиваю и выдвигаю Смысл на небольшое расстояние. 2 минуты.
В ИЙ это всё ещё Ментальный план сознания, в психонетике – Смысловой слой.                                                                                                                                                                                                                                                                                 
3. На ментальном уровне разворачиваю Смысл Покоя в ментальную форму. По сути,  в отсутствие мыслей – ментальную тишину. 2 минуты.
В  ИЙ это Ментальный план сознания, в психонетике уже слой Форм. Только в данном случае Форма присутствует не полностью, а только в своей ментальной части.
4. «Опускаю»  Смысл на Витальный уровень. Разворачиваю Смысл на этом уровне. По сути Неделаю витальные составляющие Формы Покой. Особое внимание уделяю глубинным вибрациям и отсутствию  развёртки на физическом плане. Если по-другому, то психическое спокойствие, отсутствие эмоций, эмоциональная тишина. 2 минуты.
В ИЙ это Витальный план сознания, в психонетике, в данном случае Форма присутствует  в своей витальной  части.
5. «Опускаюсь» на позицию «я». Разворачиваю Форму Покоя на физическом уровне. По сути Неделаю физические напряжения в теле. Объёмная соматическая деконцентрация. Не забываю, что тело не закачивается на кожном покрове, расширяю деконцентрацию ещё немного дальше. Форма Покоя развёрнута во всех модальностях. 2 минуты.
В ИЙ – Физический план сознания, в психонетике – Предметный слой или Слой Форм.
6. ОВД на паузе. 1 минута.
7. Повторяю пункты 1-6 ещё два раза.
8. ОВД на Паузе 1-2 минуты.
9. Либо выход, либо основная медитация.

Во всех позициях совершенно отчётливо вижу-ощущаю-чувствую как саму позицию, так и Покой в соответствующей фазе развёртки. Ну и естественно везде ОВД, как минимум, уровня ментальной тишины.
Ровно так же можно свернуть Покой обратно теперь уже в режиме эволюции.

Отредактировано wind (2020-03-13 04:35:37)

0

73

Ты можешь объяснить, что тебе дает такая детализированность, ставилась ли она целью и есть ли у тебя вообще сформулированные цели?

0

74

Корнак7 написал(а):

Ты можешь объяснить, что тебе дает такая детализированность, ставилась ли она целью и есть ли у тебя вообще сформулированные цели?

Вообще-то я умышленно описал довольно крупные блоки, не погружаясь в детали.
Для меня всё очевидно. Чтобы управлять Волей её необходимо прочувствовать, не понять интеллектуально, а прочувствовать всем существом в чистом виде, и иметь опыт управления. Чтобы управлять сознанием, добиться его активности,  необходимо чётко понимать как оно работает и опять же не на интеллектуальном уровне, не на основе вычитанных из книг моделей, а прочувствовать на собственной шкуре. Ровно то же касается и всего остального. По большому счёту всё это инструменты по управлению своей психикой, своим сознанием. И необходимо совершенно отчётливо понимать возможности и сферы применения каждого инструмента, необходимо его чётко локализовать и отличать от других. Молоток не должен неожиданно превращаться в отвёртку, должен оставаться молотком, до тех пор пока мне нужен молоток.  Каждый инструмент должен быть заточен и прилажен по руке. И за меня это никто не сделает. У психонетиков есть понятия "организм сознания". Как можно что-то делать, если ты не чувствуешь, и не можешь управлять даже руками, не говоря о пальцах? Желательно чувствовать каждую мышцу в организме, каждый сустав, каждую связку. )))
Но опять и снова. Это только мой путь. Есть другие пути и это тоже очевидно. Тот же Кастанеда шёл, точнее его вели,  другим путём.

0

75

wind написал(а):

я умышленно описал довольно крупные блоки, не погружаясь в детали.


Описать "крупным блоком" - это про рассказ на каяке.
Твое описание трудно сделать мельче.
Мне оно напоминает детали туннеля из Кастанеды. Или оттенки "кокона" из Ксендзюка, если помнишь.
Ничего не имею против такого описания. Но оно никак не "крупным блоком".

wind написал(а):

Чтобы управлять сознанием, добиться его активности,  необходимо чётко понимать как оно работает

Я слабо представляю, как может работать сознание.
В "пространстве" своего  сознания я могу что-либо наблюдать. Образы, мысли, эмоции. Наблюдать могу Я. Сознание не наблюдает. И Я не наблюдаю сознание. Наблюдаю Я В сознании. Пространство сознания работать не может. Можно сказать, что оно расширяется, или сужается. Но не "работает". Где ты такому дискурсу научился? У Ауробиндо?

wind написал(а):

У психонетиков есть понятия "организм сознания".

Ну и что же оно означает? Страшно вообразить. Мне ближе Ксендзюк

Видишь, как непросто дается передача своего опыта, когда придерживаешься выдуманных классификаций.
Нужно иметь основы мировоззрения, на которые можно опереться.

0

76

Корнак7 написал(а):

Твое описание трудно сделать мельче.

Это действительно очень крупные блоки. Там столько тонкостей и нюансов....... Другое дело, что если человек в теме, то ему и этого вполне достаточно, а если не в теме, то и более подробное описание вряд ли поможет.

Корнак7 написал(а):

Видишь, как непросто дается передача своего опыта, когда придерживаешься выдуманных классификаций.
Нужно иметь основы мировоззрения, на которые можно опереться.

У меня не стоит задача передачи опыта. В данном случае у меня задача формулирование опыта лично для себя.
Очень хорошо, что у тебя, в отличии от меня,  есть не выдуманная, а настоящая классификация и основы мировоззрения. Но меня устраивает "выдуманная" и отлаженная, тысячелетиями применения, йогами.  На её основе, у меня возникло несколько очень интересных веток. Один из вариантов с использованием "маски" Фиделя.
Впрочем, я понимаю, что тебе, как носителю истинного знания, технологии на основе выдуманных классификаций вряд ли интересны.   :rolleyes:

Создай отдельную тему и опиши свою, правильную онтологию, и неприменно технологии привязанные именно к этой онтологии, поскольку сама по себе онтология, как впрочем и мировоззрение, без практического применения непонятно зачем нужна. Для себя я не вижу смысла изобретать колесо (где я и где Ауробиндо  :rolleyes:), но всё равно будет любопытно почитать.

0

77

wind написал(а):

где я и где Ауробиндо

Ты пока еще здесь. И у тебя есть шанс. А Ауробиндо с его "матерью", много лет во всеуслышание обещавшие стать бессмертными, давно нас покинули. Но тебя не должно смущать их вранье, ты можешь продолжать верить во всю эту ахинею.

0

78

В описании технологии обнаружил недостаточную, с моей точки зрения, точность-конкретность-чёткость. Не думаю, что это кому-то кроме меня надо, но всё равно поправил. :rolleyes:

Отредактировано wind (2020-03-13 05:05:00)

0


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Два субъекта.