Как-то получилось, что свои технологии я начал размещать на этом ресурсе. Не буду нарушать традицию. При попытке решить проблему с плоскостной деконцентрацией я натолкнулся на неожиданный эффект. Возможно кому-нибудь будет интересно. Надо сказать, что технология не совсем проста (хотя описание простое), требует некоторой базовой подготовки, тем не менее. А вдруг.....
ЛОВ в ТС.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22017-10-04 15:45:06
Небольшая предыстория. При попытке делать плоскостную деконцентрацию я постоянно сталкивался с проблемой. Одной расфокусировки глаз для ДКВ недостаточно. Внимание коварно находит какой-нибудь объект и незаметно фиксируется на нём, несмотря на то, что он может быть абсолютно не в фокусе, и даже для того, чтобы обнаружить это эффект требуется большая бдительность. В результате ДКВ была неустойчивой и не глубокой. Появилась необходимость-желание-мысль куда-то деть внимание.
Из позиции «Свидетель» я формирую ЛОВ, объёмом примерно с кулак и помещаю его за затылком. Концентрирую на нём внимание, при этом смотрю расфокусированным взглядом вперёд. Плоскостная ДКВ возникает очень быстро, практически сразу, и устойчиво. Мир погружается в дымку и становится реально плоским, предметы начинают светиться золотистым светом и имеют светящиеся контуры. Кроме того картинка становится как бы мягкой, как пластилиновой, и по ней время от времени идут волны. Если начинать двигать ЛОВ, например влево, то картинка тоже наклоняется влево(именно наклоняется, а не смещается), если ЛОВ сместить вправо, то и картинка наклоняется вправо. Если перестать задавать ЛОВ положение, и немного подождать, то оно само от затылка смещается немного вниз, туда, где вроде как, стандартно находится ТС. Единственно, ТС вроде как должна быть смещена немного вправо, в моём же варианте, хотя совершенно точно позицию определить не так уж просто, но вроде у меня позиция смещена немного влево. Возможно, она реально туда смещается в результате самой этой практики. ЛОВ занимает там устойчивое положение примерно так же, как если бы шарик скатился на дно миски, и для того, чтобы вытащить его оттуда необходимо приложить хоть и не большое, но усилие.
Прикольно.
Поделиться32017-10-04 16:27:24
хотя совершенно точно позицию определить не так уж просто, но вроде у меня позиция смещена немного влево.
я думаю, что право и лево мы сами притаскиваем с собой из этого мира, этого способа восприятия по привычке. Это наше восприятие относительно себя, пространственное восприятие. А там, где шаблон пространственного восприятия не работает, наше право-лево относительно себя теряет объективность и может путать. Вот как-то так.
Поделиться42017-10-04 16:39:09
http://forum.postnagualism.com/index.ph … #msg354016
А вот это читал?
Поделиться52017-10-04 17:31:11
"ЛОВ" нигде не используется. Было бы не лишним расшифровать
Поделиться62017-10-04 17:40:36
я думаю, что право и лево мы сами притаскиваем с собой из этого мир
Да собственно это не особенно важно.
А вот это читал?
Прочитал. Интересно, но мне недоступно.
"ЛОВ" нигде не используется. Было бы не лишним расшифровать
Локальный Объём Внимания
Я кратко описывал его уже здесь:
"Поворот на 180 градусов"
конкретный пост 87, непосредственно ссылкой указать не могу.
Кстати ты там активно и участвовал в обсуждении
Поделиться72017-10-04 21:08:55
Не знаю в тему ли... Я не вдавался в подробности. Но суть в том, чтобы затормозить активность корковых процессов. И тут возникает "вилка". Если мы начинаем что-то контролировать, то очевидно, что мы только усугубляем эту активность. "Отпустить себя" - очень трудно. Нужно много условий - равновесия со всем окружающим и много еще чего. ВОЛЯ не должна превращаться в контроль такого рода, когда задействована "установка" на что-то и рациональность собственных соображений . То есть "установка" перед этим должна быть уже освоена и "вшита". А воля управляет только "парусом" рассчитывая на автопилоте угол ветра намерения.
Трудно об этом формулировать. Всегда какая-то ерунда получается, даже если и понимаешь...
Поделиться82017-10-07 22:31:04
Мне эти техники сложны.
Только с картами получилось. Но я перестала пробовать.
Поделиться92017-10-12 10:59:50
И вопрос я поднимал не о Неделании как таковом, поскольку для себя я этот вопрос, во всяком случае частично закрыл, а об ИСТОКАХ, ОСНОВАХ Неделания. В двух словах. Наш объектный мир сформирован разворачиванием смыслов из Пустоты через субъектный и смысловой слой. То что не может быть развёрнуто в смысл, не может быть развёрнуто и в форму и для нас не существует. Я затрудняюсь найти СМЫСЛ Неделания. Это как какой-то универсальный Ноль, при умножении на который любой смысл меняется. Но я не могу сказать, что это сама Пустота, скорее это Пустота из Пустоты.
Я все-таки сюда)
Тут такая штука, что это не пустота, это смысл, но на этапе реализации смысла в форму уже происходит разделение на два варианта формы. Делание - это вода в стакане. Форму смыла держит внешнее воздействие, другой смысл.
А неделание - вода в невесомости - форму держит за счет внутренних свойств. Другой принцип сохранения формы. Неделание внешних ограничений, нет давления другого смысла.
Вот как-то так я твою штуку поняла.
Поделиться102017-10-12 12:10:41
В качестве курьёза. Описанная в начале поста техника, возникла в результате ошибки. Я подзабыл базу, попытался вспоминать, и начал делать ЛОВ в плоскостной деконцентрации.
Смешно. Техника в результате ошибки.
Поделиться112017-10-12 12:11:50
А неделание - вода в невесомости - форму держит за счет внутренних свойств.
Проблема в том, что при "умножении" на неделание "вода" перестаёт быть водой.
Поделиться122017-10-12 12:46:53
Проблема в том, что при "умножении" на неделание "вода" перестаёт быть водой.
летящий по комнате шар с водой, скорее напугал бы тебя. Вряд ли ты воспринял это как воду...)))
Поделиться132017-10-12 13:45:10
летящий по комнате шар с водой, скорее напугал бы тебя.
Если бы в меня летел шар с водой, который я Несделал (кстати такое возможно в невесомости), то во-первых, я бы не понял ни что это шар, ни что это вода, во-вторых, вполне возможно, что тональ как-нибудь бы это Сделал, например птицу, или снаряд, ну и в-третьих, я бы почти наверняка напужался (особенно если скорость движения была бы приличной) и постарался бы увернуться (инстинкт самосохранения работает и при таких условиях).
Поделиться142017-10-12 13:52:07
Понять и просто увидеть и узнать - немного разные вещи. Любое, наверное, существо (достаточно развитое) вполне себе (минимум - с рождения) "фотографирует" памятью раздражители и образы мира. И таким образом "безмолвное знание" - это вовсе не отупение. Вполне доступно не называть вещи но осознавать, что перед тобой. В этом плане форма шара вряд ли нуждается в "делании". А вот вода в непривычном обличье нуждается.
Поделиться152017-10-12 15:05:05
Вполне доступно не называть вещи но осознавать, что перед тобой.
Ты практически, по своему, сформулировал понятие Смысл. В смысловом слое нет ни названий ни понятий не даже соматики при этом человек вполне способен отличать один Смысл от другого. Делаю, но сам не понимаю как. Всё это появляется уже при развёртывании Смысла в форму. Но можно и не развёртывать.
форма шара вряд ли нуждается в "делании".
Это просто более глубокий вариант.
Что там у КК ? - энергия вроде и всё, ничего кроме энергии. Да и то уже быстро Сделанная в виде эманаций.