Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » ЛОВ в ТС.


ЛОВ в ТС.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как-то получилось, что свои технологии я начал размещать на этом ресурсе. Не буду нарушать традицию. При попытке решить проблему с плоскостной деконцентрацией я натолкнулся на неожиданный эффект. Возможно кому-нибудь будет интересно. Надо сказать, что технология не совсем проста (хотя описание простое), требует некоторой базовой подготовки, тем не менее. А вдруг..... :)

0

2

Небольшая предыстория. При попытке делать плоскостную деконцентрацию я постоянно сталкивался с проблемой. Одной расфокусировки глаз для ДКВ недостаточно. Внимание коварно находит какой-нибудь объект и незаметно фиксируется на нём, несмотря на то, что он может быть абсолютно не в фокусе, и даже для того, чтобы обнаружить это эффект требуется большая бдительность. В результате ДКВ была неустойчивой и не глубокой. Появилась необходимость-желание-мысль  куда-то деть внимание.
Из позиции «Свидетель» я формирую ЛОВ, объёмом примерно с кулак и помещаю его за затылком. Концентрирую на нём внимание, при этом смотрю расфокусированным взглядом вперёд. Плоскостная ДКВ возникает очень быстро, практически сразу, и устойчиво. Мир погружается в дымку и становится реально плоским, предметы начинают светиться золотистым светом и имеют светящиеся контуры. Кроме того картинка становится как бы мягкой, как пластилиновой, и по ней время от времени  идут волны. Если начинать двигать ЛОВ, например влево, то картинка тоже наклоняется влево(именно наклоняется, а не смещается), если ЛОВ сместить вправо, то и картинка наклоняется вправо.  Если перестать задавать ЛОВ положение, и немного подождать, то оно само от затылка  смещается немного вниз, туда, где вроде как, стандартно находится ТС. Единственно, ТС вроде как должна быть смещена немного вправо, в моём же варианте, хотя совершенно точно позицию определить не так уж просто, но вроде у меня позиция смещена немного влево. Возможно, она реально туда смещается в результате самой этой практики.  ЛОВ занимает там устойчивое положение примерно так же, как если бы шарик скатился на дно миски, и для того, чтобы вытащить его оттуда необходимо приложить хоть и не большое, но усилие.
Прикольно. :)

0

3

wind написал(а):

хотя совершенно точно позицию определить не так уж просто, но вроде у меня позиция смещена немного влево.

я думаю, что право и лево мы сами притаскиваем с собой из этого мира, этого способа восприятия по привычке. Это наше восприятие относительно себя, пространственное восприятие. А там, где шаблон пространственного восприятия не работает, наше право-лево относительно себя теряет объективность и может путать. Вот как-то так.

0

4

http://forum.postnagualism.com/index.ph … #msg354016

А вот это читал?

0

5

"ЛОВ" нигде не используется. Было бы не лишним расшифровать

0

6

Люся написал(а):

я думаю, что право и лево мы сами притаскиваем с собой из этого мир

Да собственно это не особенно важно.

77 написал(а):

А вот это читал?

Прочитал. Интересно, но мне недоступно.

Корнак7 написал(а):

"ЛОВ" нигде не используется. Было бы не лишним расшифровать

Локальный Объём Внимания
Я кратко описывал его уже здесь:
"Поворот на 180 градусов"
конкретный пост 87, непосредственно ссылкой указать не могу.
Кстати ты там активно и участвовал в обсуждении :)

0

7

Не знаю в тему ли... Я не вдавался в подробности. Но суть в том, чтобы затормозить активность корковых процессов. И тут возникает "вилка". Если мы начинаем что-то контролировать, то очевидно, что мы только усугубляем эту активность. "Отпустить себя" - очень трудно. Нужно много условий - равновесия со всем окружающим и много еще чего. ВОЛЯ не должна превращаться в контроль такого рода, когда задействована "установка" на что-то и рациональность собственных соображений . То есть "установка" перед этим должна быть уже освоена и "вшита". А воля управляет только "парусом" рассчитывая на автопилоте угол ветра намерения.
Трудно об этом формулировать. Всегда какая-то ерунда получается, даже если и понимаешь...

+1

8

Мне эти техники сложны.
Только с картами получилось. Но я перестала пробовать.

0

9

wind написал(а):

И вопрос я поднимал не о Неделании как таковом, поскольку для себя я этот вопрос, во всяком случае частично закрыл, а об ИСТОКАХ, ОСНОВАХ Неделания. В двух словах. Наш объектный мир сформирован разворачиванием смыслов из Пустоты через субъектный и смысловой слой. То что не может быть развёрнуто в смысл, не может быть развёрнуто и в форму и для нас не существует. Я затрудняюсь найти СМЫСЛ Неделания. Это как какой-то универсальный Ноль, при умножении на который любой смысл меняется. Но я не могу сказать, что это сама Пустота, скорее это Пустота из Пустоты.


Я все-таки сюда)
Тут такая штука, что это не пустота, это смысл, но на этапе реализации смысла в форму уже происходит разделение на два варианта формы. Делание - это вода в стакане. Форму смыла держит внешнее воздействие, другой смысл.
А неделание - вода в невесомости - форму держит за счет внутренних свойств. Другой принцип сохранения формы. Неделание внешних ограничений, нет давления другого смысла.
Вот как-то так я твою штуку поняла.

+1

10

В качестве курьёза. Описанная в начале поста  техника, возникла в результате ошибки. Я подзабыл базу, попытался вспоминать, и начал делать ЛОВ в плоскостной деконцентрации.
Смешно. Техника в результате ошибки. :)

0

11

Люся написал(а):

А неделание - вода в невесомости - форму держит за счет внутренних свойств.

Проблема в том, что при "умножении" на неделание "вода" перестаёт быть водой.

0

12

wind написал(а):

Проблема в том, что при "умножении" на неделание "вода" перестаёт быть водой.

летящий по комнате шар с водой, скорее напугал бы тебя. Вряд ли ты воспринял это как воду...)))

0

13

Rosendo написал(а):

летящий по комнате шар с водой, скорее напугал бы тебя.

Если бы в меня летел шар с водой, который я Несделал (кстати такое возможно в невесомости), то во-первых, я бы не понял ни что это шар, ни что это вода, во-вторых, вполне возможно, что тональ как-нибудь бы это Сделал, например птицу, или снаряд, ну и в-третьих, я бы почти наверняка напужался (особенно если скорость движения была бы приличной) и постарался бы увернуться (инстинкт самосохранения работает и при таких условиях). :)

0

14

Понять и просто увидеть и узнать - немного разные вещи. Любое, наверное, существо (достаточно развитое) вполне себе (минимум - с рождения) "фотографирует" памятью раздражители и образы мира. И таким образом "безмолвное знание" - это вовсе не отупение. Вполне доступно не называть вещи но осознавать, что перед тобой. В этом плане форма шара вряд ли нуждается в "делании". А вот вода в непривычном обличье нуждается.

0

15

Rosendo написал(а):

Вполне доступно не называть вещи но осознавать, что перед тобой.

Ты практически, по своему, сформулировал понятие Смысл. В смысловом слое нет ни названий ни понятий не даже соматики при этом человек вполне способен отличать один Смысл от другого. Делаю, но  сам не понимаю как. :)  Всё это появляется уже при развёртывании Смысла в форму. Но можно и не развёртывать.

Rosendo написал(а):

форма шара вряд ли нуждается в "делании".

Это просто более глубокий вариант.
Что там у КК ? - энергия вроде и всё, ничего кроме энергии. Да и то уже быстро Сделанная в виде эманаций.

0


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » ЛОВ в ТС.