Лотос форум; Постнагвализм; Хакеры Сновидений
Тот самый Кастанеда; Реликтунг
Трасса 60 Castanedadzr

magic zu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Перепросмотр


Перепросмотр

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

А что это у нас, господа, все уже давным-давно с такими глупостями, как перепросмотр, покончили?
Неужели уже и обсудить нечего в этом плане? Все уже достигли высочайшей степени реализации, и подобной чепухой заниматься незачем?
(Искала - искала по форуму, раздела "Перепросмотр" так и не нашла. Нашла только отчёт одного пользователя с подробным описанием  перпросматриваемых им событий.) Если что - исправьте!

+1

2

вообще-то перепросмотр - это перманентное состояние...  Просто делаем и все тут.

Не далее как сегодня перевспоминал пару выплывших в памяти эпизодов. (один довольно постыдный!)... )))

ну вот тут было кое что..
Перепростмотр, инвентарный список

0

3

Спасибо, Розендо.

Да, у меня сейчас начался очередной виток перепросмотра (забрасываю его периодически, потом снова начинаю делать).
Иногда п/п приходит спонтанно, иногда намеренно сажусь выполнять технику, как правило перед сном.

Что касается общественного транспорта итп - у меня такая же история, могу выполнять где угодно, если вдруг "нахлобучило". Однажды, ещё когда жила в Москве, минут 20 перепросматривала в метро, сев скраешку, в конце вагона, в самом углу. Воспоминания нахлынули сами собой, покачивание поезда этому способстовало. Закрыла глаза, вспоминала, дышала, очищала...мне не было никакого дела до окружающих, как впрочем и им до меня.  Какой-то парень вдруг заставил открыть глаза - наклонившись надо мной, с улыбкой произнёс: "Спасибо за настройку на перепросмотр" - и так же улыбаясь вышел из вагона. )

+1

4

Кажется я научилась делать перепросмотр!
Вечером проверю!
ай-яй!

0

5

Без визуализации и списка. Просто просматриваю свои страхи. И они начинают всплывать как пузырьки, разные. И уходят, ибо не нужны. Не рассматриваю, не фиксируюсь, не вспоминаю в деталях ситуацию.
вот как-то так.

0

6

Люся написал(а):

Без визуализации и списка. Просто просматриваю свои страхи. И они начинают всплывать как пузырьки, разные. И уходят, ибо не нужны. Не рассматриваю, не фиксируюсь, не вспоминаю в деталях ситуацию.
вот как-то так.


Результатом должны стать изменения в жизни

-1

7

Корнак7 написал(а):

Результатом должны стать изменения в жизни

не говори банальности. Изменения в любой жизни происходят каждую секунду. не вмешивайся в вопросы перепросмотра.  Все равно не поймешь.

0

8

Rosendo написал(а):

Изменения в любой жизни происходят каждую секунду.


Они протекают в одном русле. Старое давит и не дает изменить это направление

0

9

Корнак7 написал(а):

Они протекают в одном русле. Старое давит и не дает изменить это направление

ну, тогда пиши более обоснованно и осмысленно. Привыкай не пустые обобщенные фразы тут пускать.

0

10

Корнак7 написал(а):

Результатом должны стать изменения в жизни

Потому и взяла страхи, чтобы по характеру изменений понять насколько результативен такой перепросмотр, получилось, или опять фигня. То, как меня изменил страх, я понимаю уже. Если получится, то потом возьмусь за обиды.

Докопалась до одного давнего, он не всплывает. То есть ситуацию помню, хорошо, а не выходит, не получается. Фигня со здоровьем, которая случилась после этой ситуации тогда, свалилась на меня сейчас. Тело не отдает этот страх, глубоко засунула. Вечером продолжу.

+1

11

Люся написал(а):

Потому и взяла страхи, чтобы по характеру изменений понять насколько результативен такой перепросмотр, получилось, или опять фигня. То, как меня изменил страх, я понимаю уже. Если получится, то потом возьмусь за обиды.
Докопалась до одного давнего, он не всплывает. То есть ситуацию помню, хорошо, а не выходит, не получается. Фигня со здоровьем, которая случилась после этой ситуации тогда, свалилась на меня сейчас. Тело не отдает этот страх, глубоко засунула. Вечером продолжу


Я нахожу, что если даже все это и происходит у нас внутри, но, тем не менее, общение нам Может очень помогать.

0

12

Общение - хорошая штука, нужная, это да.
А внутри и снаружи понятия относительные, от внимания нашего зависит это. Дуплекс сфера - думаю, что именно это объяснял ДХ, рассказывая о светящемся яйце.

0

13

Похоже, что получилось.
Это был полезный страх, в том смысле, что он научил тому, что потом принесло пользу. И состоял из двух частей.
Сейчас ничего не болит.
Хочу перерыв сделать.

0

14

Не вышло у меня перерыва.
Эта странная штука работает. Если у кого-то не идет классический вариант, можно пробовать этот странный.
Нормальный перепросмотр, с выметающим дыханием, хорошо пошел на свежие страхи. Вот только-только и сразу заметила, и выметается легко. Только при людях делаю его не реально, а внутри. При этом спокойно слушаю собеседника и только выдох становится другим. Но этого собеседник не замечает, а я легко приостанавливаю веник, чтобы ответить при необходимости. Не хочу, чтобы окружающие знали обо мне это все. Не знаю почему. Не хочу и все.

Вспоминаются разные страхи в каком-то порядке, который мне трудно осознать, но даже страхи сновидений, давнишние, которые страхами не казались при вспоминании сна. Расскажу один фрагмент.
Старец, классический такой мудрец после разговора, я уже уходить собралась, вдруг посетовал на что-то. Ну я и вызвалась помочь, сама. Дело показалось простым, но сами они выполнить его не могли. А надо было светящееся существо, бестелесное размером с батон куда-то перенести. Близко так, пустяковое дело. Из рук выпускать это было нельзя, держать приходилось как ребенка, двумя руками.
Ну я и пошла с этим существом куда сказали. Только вот не близко оказалось и препятствия возникали на каждом шагу. Хорошо помню два: ствол огромного дерева поперек дороги, который нельзя было обойти. Пришлось на него спиной закатываться, а потом ноги на ту сторону опустить и съехать. И последнее препятствие - бревно гимнастическое. Я бревен этих с детства боюсь - падала. Но прошла. И вот уже почти дошла, финишную ленту вижу рядом,  как вдруг из леса выбегают немцы с автоматами, кричат и бегут ко мне. Киношные какие-то. Я подумала, что ничего они мне не сделают, ибо война была давно, это фигня какая-то и пошла к финишу, повернувшись к ним спиной. Автоматная очередь прошила спину по диагонали, я помню ощущение от этих трех пуль, боль и разрывающееся тело. Меня отбросило вперед, падая я перевернулась на спину и положила это светящееся на живот, придерживая руками. Пока не прошел шок попыталась отталкиваясь пятками доползти до финиша, но не смогла и заплакала, думая, что не смогла, и что будет, если я умру тут во сне, а раны были серьезные. Тут надо мной наклонился этот старец и забрал светящееся. Я сказала: извини, я не смогла. А он ответил: что? Я говорю: донести до финиша не смогла, все, не могу даже ползти. А он ответил: задача была не выпускать из рук. Все хорошо.
И я проснулась.
Этот фрагмент сна был один большой страх и ужас на каждом препятствии. Но я помнила только сюжет.

+1

15

было так, что сталкиваясь во сне с агрессией в отношении меня,  всегда находила способ от нее избавиться, по-разному. Может не сразу, но получалось.
А один раз меня так швырнули во сне, там, где я не ожидала такого, что я проснулась от боли. После этого два года спала вообще без сновидений. Потом вернулись люцидные, сейчас начинают возвращаться слабо осознанные. Недавно снилось что-то очень пугающее, не запомнила что, запомнила  только, как искала способ проснуться, другого способа противостоять этому ужасу во сне не нашла, а чтобы проснуться, стала щипать себя во сне за щеки.
Этот страх пока не отпускает. Закрываюсь им от всех возможных контактов в сновидении. Есть ощущение, что кто-то из местных пытался дотянуться до меня в сновидении. Восприняла это как то, что кто-то извне предложил мне высокий стакан с напитком цвета ПНя. Напиток взяла, ощутила, что намерения добрые, что меня не схватят, не дернут, никуда не потащат. И тут же проснулась.

стали всплывать обиды. и опять самыми тяжелыми оказались обиды сновидений. Один долгий сон: сплошная обида и ярость.

+1

16

Вроде Фрейд сказал, что нам снятся наши страхи и наши желания.

0

17

а Носсак сказал, что то, что не является человеку во сне, не имеет отношения к реальности.
Ну Фрейд же о галлюцинирующем сознании только знал, его и классифицировал. Это неинтересно. Когда я беспокоюсь о мамином здоровье слишком сильно, мне снится что-нибудь про маму.
Я воспринимаю ОСы как тренажер по работе с реальностью во втором внимании, и интересен как раз опыт работы с реальностью.
До людей, которых знаю лично, дотягивалась в снах несколько раз. Запоминала какую-нибудь штуку в обстановке и проверяла, есть ли она у них дома простым вопросом. Честно признавалась, что мне это приснилось ;)
Пару раз нечаяно будила знакомых, но было только удивление и мне потом говорили, что я как-то странно приснилась этому человеку сегодня, не помнит что, но помнит, что я.
а тут я попыталась дотянуться до человека, которого лично не знаю, но года два общалась на форуме довольно много и думала, что знаю его достаточно для такой попытки. и он добрый, просто плюшевый и нормально ко мне относится. Так дотянулась именно до него, никакой обстановки, ничего. И усилие, наверно, было слишком, потому и разбудила. Он испугался и от страха отшвырнул меня так, что, по моим ощущениям, я проломила стену. И он меня не узнал. А я не работаю над внешним видом своего второго внимания, он мог увидеть меня вообще кем угодно или чем.

0

18

Тема про ПП, разговор про осы. Ну, тогда и я нарушу.
Тебе, Люси, знакомо на опыте дежа-вю?

0

19

Корнак7 написал(а):

Тебе, Люси, знакомо на опыте дежа-вю?

думаю, что да, знакомо.

0

20

Люся написал(а):

думаю, что да, знакомо.


Поделишься?
Была какая-то связь со снами?

0

21

Корнак7 написал(а):

Поделишься?
Была какая-то связь со снами?

Есть смешная история про японскую делегацию.
Приснилось мне, что на работу неожиданно приехала японская делегация, неожиданно - это странно для японцев. Наш директор быстро стребовал, чтобы ими занималась я, а сам спрятался. Это было нормально. На переговоры секретарь подает нам чай в чашках со следами алой помады, сахар в грязи и конфеты в коробке все обсосаны и облапаны. Ужас и страшный стыд. Договор не заключили, я была в гневе.
Понимала, что это сон, но слишком яркий. Понимала, что японцы без предупреждения не ходят, но лучше перебдеть, чем так позориться.
По дороге на работу купила все, кроме чашек, конечно. Гостевой сервиз у меня был свой. Народ, увидев меня с пакетом вкусностей, решил, что сегодня будет чаепитие у меня и прям в проходной спрашивает во сколько приходить. Я честно ответила, что, если с 11 до 12 не будет японской делегации, то это все мы пропьем в час, можно приходить. Народ смеялся.
В 10-30 пришел директор и ему рассказали про делегацию. Он примчался ко мне. Ну я честно рассказываю, что, если делегация придет, он же меня позовет, а я позориться не хочу: чашки грязные, конфеты обсосаны, вот, у меня все свое приготовлено.
Директор пошел к себе и проверил чашки и конфеты. Как он орал.   Как раз до 11.
В 11 часов в приемную зашел офигевший начальник охраны и объявил делегацию.
Ну дальше все было нормально.
А неожиданно нам их привели, потому что если договариваться, то наш директор куда-нибудь бы убежал. Не любит он делегации принимать.
Ты такую историю хотел?

+1

22

Люся
пересматривать можно что угодно. есть даже генетический перепросмотр, который напрочь перепрошивает судьбы человека. так что , если ты добралась до ОСов - это только прекрасно! Корнака особо не слушай. Он у нас обыватель, правда социально близкий. Но обыватель!

+1

23

Интересный рассказа, Люси. Хотя это не классический вариант того, что обычно подразумевают под дежа-вю, но это оно.
Тебя уже загоняли всякими рекомендациями где-что почитать. Но вот тут не так много. Может тебе будет что сказать после прочтения. Перепросмотр дежа-вю - тоже ПП?
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=16262.0

0

24

Rosendo написал(а):

Корнака особо не слушай.

Отказаться от части реальности? А вот фиг )

Rosendo написал(а):

если ты добралась до ОСов - это только прекрасно!

Спасибо. 
Снова хочу перерыв. Возникло сомнение, что делаю реальный перепросмотр, а не придумываю его себе. Просматривается то, что помню, а не забытое, как первое время. И, если поначалу был всплеск эмоций на моменте вспоминания, то теперь все очень холодно и как калькулятор. Это необычно. Но изменения есть, я же как проверку реальности перепросмотра предположила изменения, так вот нормальные изменения на работе.
На этой работе у меня был страх, что меня закроют здесь на ночь. Привыкла, что офис под круглосуточной охраной и ключи сдают на проходной, а тут у всех ключ от входа и от своей секции. Мою, если закрыть снаружи, то изнутри не откроешь, замок чудной такой. Несколько раз снился кошмар, что меня закрыли и я без телефона, в коридоре.
На прошлой неделе меня действительно закрыли, но на минуточку всего. Позвонила директору и меня спасли. А на следующий день исправили замок.
Вроде все нормально и нужно просто перестать беспокоиться.

Корнак7 написал(а):

Хотя это не классический вариант того, что обычно подразумевают под дежа-вю, но это оно.

Так вот классический вспомнить не могу. Есть только парочка таких. Этот самый веселый.
Бывает, что в одном сне вспоминается, что это уже было в другом сне. Но сюжетов уже не помню.
Хорошо, в обед почитаю. Нормально, гоняйте ) Если не лезет, останавливаюсь и возвращаюсь потом.

0

25

Корнак7 написал(а):

Может тебе будет что сказать после прочтения.

Не, пока нечего сказать.
Не думала.
А тема в Лесу про жизнь понравилась.

0

26

Творожная запеканка в детском саду! Вот где меня сломали.

0

27

ser-borovsky написал(а):

Творожная запеканка в детском саду! Вот где меня сломали.


Отличное начало бестселлера
Хотя тянет и на законченное произведение

0

28

Вы меня будете пинать ногами, но все равно скажу. В ПП главное - осознанное дыхание, а не то, чем в это время занята голова. Косвенное подтверждение этому есть и у КК в "Активной бесконечности", где ДХ говорит Карлосу, как древние учили своих учеников.

0

29

ser-borovsky написал(а):

Вы меня будете пинать ногами, но все равно скажу. В ПП главное - осознанное дыхание


Почему ты так считаешь?
Разве у Кастанеды оно называлось осознанным?

0

30

ser-borovsky написал(а):

Косвенное подтверждение этому есть и у КК в "Активной бесконечности", где ДХ говорит Карлосу, как древние учили своих учеников.

Что-то не помню такого... Если ты про магов древности. Они брали учеников без указания "Духа" и полностью подчиняли себе. Что там про "осознанность дыхания"? наверное бы заметил...

Мое мнение до сих пор, что перепросмотр это моделирование умирания. И дыхание (выдох), собственно повторяет последний вздох. Разве, что лента жизни, при этом выходит по частям. Собственно и ВСЕ.
тут только важна визуализация и "те чувства", которые испытывал в пересматриваемых эпизодах. А выметающее дыхание - прощание с данным воспоминанием. Опять-таки по нескольку раз, до потери "упругости" воспоминания.

Не усложняй, а то ножницами бритвою Оккама, вдруг! как полоснут...

0


Вы здесь » magic zu » Сталкинг » Перепросмотр